荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
isignagain  中级海盗  2008-3-9 15:10:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: Hogeschool 与 University 之间的辨析--之我见

Post by jeawonoba;3014532
把U和H做'好与差'比较的人都是受过中国教育的畸形思想.

U与H是荷兰两个完全不同教育系统,完全不同的教导方向.只有白痴才比较他们之间的好坏.H偏向的是实践.理论知识不需要很多.有High School diploma 的水平就可以.U偏向于理论.希望你在理论知识上有所突破.所以需要一定的基础知识才能听的懂她的课程和理解她讲的东西.所以需要1 year academic education也是必然.

读U还是读H取决于自己.你要了解自己最想要的是什么,缺乏是什么.对你以后的人生有什么样帮助.要有明确的职业导向跟清晰的人生目标,不能与社会实际脱钩,追求一些没有用的东西.学东西是用的.不是摆在那里好看.向别人炫耀.这样的人层次都很低.而且外国人看的也是你的实践能力.

把H跟U做'好,坏'比较的除了中国人都觉得有神经病.这也是东西方文化的差异.:icon_slee

恩, 比较中肯。
所以说有的同学,就是出来留学也留的土鳖嘛!

我同时也认为,如果不期待着在学术上有所突破, 在工作中最好能兼顾2个方向的,追求M点的最大面积值,收获才最大。

一个人最到管理层或者决策层的时候, 看的不是空泛的理论,也不是看运作和执行, 更多的是看一个人的interpersonal 的技巧。如何使用leadership, team, 说服他人和协调各种出现的人事矛盾,最后找到解决方案。 太自我或者太偏执的人最后都会被洗刷掉。另一方面,单纯往学术方向发展的朋友由于较少的involved 到团体决策中复杂情况中,所以只需要在学术界独立研究出好的成果就是最好的自我价值实现。

看一个人的谈吐和人际交往, 往往能观察出来这个人是往哪个方向发展的潜力。
evercarol  初上贼船  2008-3-9 16:22:06 | 显示全部楼层 来自: 英国

回复: Hogeschool 与 University 之间的辨析--之我见

我就是在hanze读书的是双硕士的那个,我这个学期交换到英国剑桥。我没有资格说U和H的好坏,因为没有上过U,但是我觉得荷兰的教育不错,我现在在英国读书,觉得Hanze 还是很不错的。而且我觉得中国的大学毕业生有三六九等之分是因为学生的素质不同,也就是清华的学生和那个职业中专的学生差距太大了,尤其是智力方面。但是我觉得在荷兰那些读U的学生没有比我们H的学生素质高到什么地方去,所以也不能就说H的就不好。我没有读U,是因为读不起两年。我只能说读U的比我们有钱。
我觉得学校并不是最重要的,自身的素质最重要。
BAC  见习海盗  2008-3-9 16:36:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kabuer;3013602
bullshit。有听说过U去应用H弄出来的东西吗?听说过哪个H的‘教授’得过什么奖?听说过哪个行业的H毕业生工资搞过U吗?H本来就是给成绩比较差的读的,没什么不好的,社会分工决定的,都让所有学生上U能行吗?谁来做厨师谁来开巴士?荷兰教育系统就是个三角形,有什么好对比的,就和HBO比MBO一样,没有意义。上哪个完全是由你自己能力决定,和什么兴趣性格扯不上关系,完全是扯淡。
UU 有个副教授是H毕业奖得的不少这样的例子也不少。你不知道并不代表没有
realeric2000  ↗贵宾↗  2008-3-9 16:46:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by isignagain;3014706
唉,你值得我正面回答你吗?

我当初2005年在上海参加完CIEET教育展的谢幕宴后,公款喝了衡山路半条街酒吧(此处略去2000字)的时候,你自己掰手指算一下你当时在哪个corner读大学呢?我那年在教育展认识的中国学生现在荷兰学习过的桥比你走的路都要多。 或者用不用我把当年CIEET会展EXHIBITOR’S MANUAL发给你看看?
我可从来没有质疑你去没去过~~你自己看看你1楼的帖子!自己说的,去了2次!!!既然这些年HANZE就去参加过一次(今年2008正在进行的展会也去了,你不在那吧),你哪来的2次?看清楚了再说也不迟吧?2005不就是我指出的仅有的第10届么?证明我的数据没错吧?我知道在这方面你有发言权,在荷兰那么久了混得也不错,但我指出的也没错吧?事实就是事实,你想证明自己有发言权也没必要夸大事实!尊重一下,翻下我的帖子,我哪句话要说U好H烂啦?就是觉得你老盯着这个比较,真的有意义吗?另外,你可以BS我的经历,BS我的能力和留学动机,请你别侮辱上海我的家乡!
太和谐  见习海盗  2008-3-9 16:48:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by evercarol;3014895
我就是在hanze读书的是双硕士的那个,我这个学期换到英国剑桥。我没有资格说U和H的好坏,因为没有上过U,但是我觉得荷兰的教育不错,我现在在英国读书,觉得Hanze 还是很不错的。而且我觉得中国的大学毕业生有三六九等之分是因为学生的素质不同,也就是清华的学生和那个职业中专的学生差距太大了,尤其是智力方面。但是我觉得在荷兰那些读U的学生没有比我们H的学生素质高到什么地方去,所以也不能就说H的就不好。我没有读U,是因为读不起两年。我只能说读U的比我们有钱。
我觉得学校并不是最重要的,自身的素质最重要。
大多数话很中肯,U的学生的确未必比h的好。不过请说明您交换去的是Anglia Polytechnic University in Cambridge,而非剑桥大学,不然大家会被吓到的~~~
太和谐  见习海盗  2008-3-9 16:52:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by BAC;3014931
UU 有个副教授是H毕业奖得的不少这样的例子也不少。你不知道并不代表没有
此言差矣,以下不涉及H与U之争,只针对你所说。你说的那个得奖的副教授还是U的教授,而非h的教授,只是曾经从h毕业而已,据我所知要想成为教授,就算是assistant教授也必须要有博士学位,那就说明那个教授的最终学历必须是u的~~~
BAC  见习海盗  2008-3-9 16:52:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 太和谐;3014957
大多数话很中肯,U的学生的确未必比h的好。不过请说明您交换去的是Anglia Polytechnic University in Cambridge,而非剑桥大学,不然大家会被吓到的~~~
BAC  见习海盗  2008-3-9 16:54:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 太和谐;3014966
此言差矣,以下不涉及H与U之争,只针对你所说。你说的那个得奖的副教授还是U的教授,而非h的教授,只是曾经从h毕业而已,据我所知要想成为教授,就算是assistant教授也必须要有博士学位,那就说明那个教授的最终学历必须是u的~~~
是地,但是毕竟没在U上过学,H毕业直接工作,PhD学位只要发够文章就可以,不管你有没有M学位
BAC  见习海盗  2008-3-9 17:01:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在这争论的都是H的说H好,在U读书的说U好。实际没必要H毕业觉得H好你就自己找工作去。觉得不好在上个U的硕士,照样申博一路走下来只要你有本事。非要讨论出来个学校多牛逼,有意思么。北大清华的也有卖肉的。
realeric2000  ↗贵宾↗  2008-3-9 17:06:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by BAC;3014985
在这争论的都是H的说H好,在U读书的说U好。实际没必要H毕业觉得H好你就自己找工作去。觉得不好在上个U的硕士,照样申博一路走下来只要你有本事。非要讨论出来个学校多牛逼,有意思么。北大清华的也有卖肉的。
严重顶~~~~~非要讨论出来好坏,就跟国内中介一样SB了