荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天在中国人超市里买了条活的paling (上面中文名是鳝),想叫里面的人弄干净,里面的人说这东西没法杀,杀了也是动的,叫我回去在冰柜里冰几个小时。
大家有没有烧过鳝阿?怎么烧阿?能不能煮汤喝呢?

精彩评论42

petals  海贼王  2008-3-1 12:31:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求Paling(鳝)的做法

炒鳝段~~~~
lpapple  海贼王  2008-3-1 12:34:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想起我多年前买了一条活鳗鱼,杀得那叫一个惊心动魄
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-3-1 12:43:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这东西要先养着吐沙吧...喜欢吃,不敢杀...
booboo  初上贼船  2008-3-1 12:54:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2997514

里面的人说不用杀,把他冻死拿出来吃就可以了,汗!
那是不是冻死了拿出来切以下段就可以了,还是要清洗马?怎么弄干净呢?烦四乐,早知道不买了。
yoha  见习海盗  2008-3-1 13:02:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2997514

里面的人说不用杀,把他冻死拿出来吃就可以了,汗!
那是不是冻死了拿出来切以下段就可以了,还是要清洗马?怎么弄干净呢?烦四乐,早知道不买了。
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-3-1 13:28:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就算是冻死,也是要把头切下去,把肚子掏掏干净吧,哪里可以直接冻了就切段吃掉啊....想想就挺麻烦的...而且冻死...很可怕啊...要抓它起来,放进去袋子里,关到冰箱里...不知道听不听的见它挣扎呢...晕死我了...LZ你想好弄好之后和大家汇报下好了....
march  ↗贵宾↗  2008-3-1 13:40:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

paling是鳗鱼,不是鳝鱼。买熏好的来吃多省事,还不用回家弄得腥呼呼的~
porkchop  海贼王  2008-3-1 14:28:18 | 显示全部楼层 来自: 瑞典

先把鳗鱼放在冰水里,过几个小时以后它就不怎么动了,这个时候拿出来把头固定住,跟杀蛇的办法差不多,先在头下部开一个口放血,然后一手用力抓住它的身体,一手用刀从开口处一刀划到尾部,把内脏掏空,把脊椎骨剔掉,就可以用来做菜了。过程是很血腥的,建议找专业人士
porkchop  海贼王  2008-3-1 14:29:24 | 显示全部楼层 来自: 瑞典

冰箱里冻的太久不太好
12345下一页