荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
假洋鬼子  四海霸王  2008-3-1 21:56:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求Paling(鳝)的做法- 照片来啦~~大家帮我看看到底是设么鱼

请教下LZ,是在哪里的中国超市买的?貌似阿姆没有呢~
xkw8766  ↗贵宾↗  2008-3-1 22:22:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求Paling(鳝)的做法- 照片来啦~~大家帮我看看到底是设么鱼

看这个帖子就跟看大片一样。原来买鲶鱼的时候,看见杀鱼的人往鱼头背后来一刀,说是把神经都切断了,果然鱼就不动了,不知道这种鱼有没有效。
march  ↗贵宾↗  2008-3-1 22:53:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yoha;2998250
我就是以为是鳝,才买的,不知道威慑么这里的中国人叫他鳝呢?
那里有买鳝鱼的阿,想煮汤吃。

paling本来就不是鳝鱼,而且这长得也不是鳝鱼的模样啊。。。。。稍微补充点基础荷兰语知识吧。。。
狼图腾  四海霸王  2008-3-2 00:47:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

河鳗吧?清蒸很好吃的 肉很嫩 但是可能比较油腻 胆固醇高。。。。。。
yoha  见习海盗  2008-3-2 10:47:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 假洋鬼子;2998507
请教下LZ,是在哪里的中国超市买的?貌似阿姆没有呢~

再鹿特丹的唯一买的
yoha  见习海盗  2008-3-2 10:48:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by march;2998672
paling本来就不是鳝鱼,而且这长得也不是鳝鱼的模样啊。。。。。稍微补充点基础荷兰语知识吧。。。

是超市里面这样写着的呀,可能广东人的叫法不一样?
荔枝MM  海贼王  2008-3-2 12:16:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小时候去菜市,见到那种卖黄鳝的,非常专业利索, 一块木头板, 上面有个凸出来的钉子, 他们抓起一条黄鳝就先敲晕它,然后把头按进钉子里,用刀顺着黄鳝的身体把内脏和骨头都剃除,然后把肉划成一段一段的。。。。。。。

想起来真是好残忍,血腥。。。。
cat&xin  海贼王  2008-3-3 02:57:14 | 显示全部楼层 来自: 泰国

回复: 求Paling(鳝)的做法

Post by porkchop;2997711
先把鳗鱼放在冰水里,过几个小时以后它就不怎么动了,这个时候拿出来把头固定住,跟杀蛇的办法差不多,先在头下部开一个口放血,然后一手用力抓住它的身体,一手用刀从开口处一刀划到尾部,把内脏掏空,把脊椎骨剔掉,就可以用来做菜了。过程是很血腥的,建议找专业人士

肉条貌似很专业。。。。。。。。。。。。

整个过程很血腥。。。。。。图片很吓人。。。。。。。
这东西活的时候我就极害怕。。。。。。杀。。。。那是绝对不可能滴。。。。。
死活水  海贼王  2008-3-3 11:24:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我记得 有次吃的是
给酒喝醉了 然后活蒸的
有没有把内脏拿出来就忘了
porkchop  海贼王  2008-3-3 11:34:19 | 显示全部楼层 来自: 瑞典

还是烤着吃最好吃!