荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Q_iris  ↗贵宾↗  2008-2-15 14:12:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 哪个难些嘛。。到底。。

从数学难度上来说,ECONOMETRICS>ECONOMICS>IEB>IBM。如果你数学很好,而且很喜欢数学,那么选ECONOMETRICS就对了。
Chinaboy  中级海盗  2008-2-15 16:56:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

econometrics不是一般人能读的,对数学的要求很高,小心毕不了业.要真正有能力驾奴的化,至少博士,不然也只能帮人家行家做做助理.
经济学重理解,数学要求没这么高.
ieb数学更低一点,但商业的成分多一点,其中经济学成分比ibm高,比economics略低.
ibm就商业更多,但商业多不是说简单,商业对英语的要求很高,读的好要读很多很多的英文文章.
具体可以查看RUG网站上的Catalogue里面有各个学科的科目,三年的都有,点进去还有,科目介绍,用书介绍.
cosa  四海霸王  2008-2-15 17:33:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ls的小朋友~~~~~
不要误导学弟学妹啊~~~~~
我不是都说了么~~~~各有各的难,不代表哪个会更难一些~~~!

我都把我自己晾出来好多次了`~~~要说多少次大家才信阿`~~~再晾一次吧~~~~
我的高考数学课是考了49大分的当年,过来我只学过ie&b的数学~~~~
学了计量几十个学分的课,认真学的,认真去考试的~~~基本上都过啦~~~~~哪有上面那些人说得那么难~~~!

说实在的,计量专业,也就那么两三门课比较变态的很难过~~~其他的,甚至有一小部分,只要把以前老师给的试卷弄懂了,都能过的~~~~!
同样的事情,再ie&b和economics也会发生~~~~~而且他们也有那种通过率很低的课~~~~
这些专业,难度真得差不多~~完全要看自己喜好选择了~~~~~~~
kabuer  海贼王  2008-2-15 17:55:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ECONOMETRICS钱途前途最好。
Chinaboy  中级海盗  2008-2-15 19:11:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我没有反驳姐姐的意思,只是觉得纳什是数量经济学的,就觉得很难,人家一个天才都疯了,才拿了诺贝尔奖,而且renaissance technology里面完全用数学模型进行对冲风险的200个人,80%以上都是博士,很多都是学数学,量子物理和电脑科学的,只是觉得数量经济是个无底洞,除非学的很深,不然很难有所作为的.当然小弟也许也是一派胡言,姐姐可别火啊,不然大哥要揍我了.
小面包  见习海盗  2008-2-15 21:03:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LS的小朋友
按照逻辑讲,事事都是无底洞
cosa  四海霸王  2008-2-15 21:41:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嘿嘿~~~~~
我同意ls的~~~~~

我给大家提建议,都是站在哪个专业好找工作,能混口饭吃的基础上的~~~~~
可从来都没想过什么诺贝尔XXXX奖的~~~~~ 只能怪俺没什么志气啊~~~

照你这么分析,那我们格村这几个英文专业,大家都不要读了~~~~
就拿我的专业来说吧,你看看经济学里面,有几个model是经济学家建立的?大部分都是数学家建立的嘛~~每年经济学的诺贝尔也基本上都是被数学家垄断的~~~~~~
那是不是说,经济学也不要读了~~~~~就算你钻得很深很精,也不会有什么成就~~~~~
cosa  四海霸王  2008-2-15 21:43:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Chinaboy;2967492
我没有反驳姐姐的意思,只是觉得纳什是数量经济学的,就觉得很难,人家一个天才都疯了,才拿了诺贝尔奖,而且renaissance technology里面完全用数学模型进行对冲风险的200个人,80%以上都是博士,很多都是学数学,量子物理和电脑科学的,只是觉得数量经济是个无底洞,除非学的很深,不然很难有所作为的.当然小弟也许也是一派胡言,姐姐可别火啊,不然大哥要揍我了.

嘿嘿`~~俺怎么可能跟小朋友发火涅~~~~~~
zx520115  中级海盗  2008-2-16 00:41:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cosa;2967371
ls的小朋友~~~~~
不要误导学弟学妹啊~~~~~
我不是都说了么~~~~各有各的难,不代表哪个会更难一些~~~!

我都把我自己晾出来好多次了`~~~要说多少次大家才信阿`~~~再晾一次吧~~~~
我的高考数学课是考了49大分的当年,过来我只学过ie&b的数学~~~~
学了计量几十个学分的课,认真学的,认真去考试的~~~基本上都过啦~~~~~哪有上面那些人说得那么难~~~!

说实在的,计量专业,也就那么两三门课比较变态的很难过~~~其他的,甚至有一小部分,只要把以前老师给的试卷弄懂了,都能过的~~~~!
同样的事情,再ie&b和economics也会发生~~~~~而且他们也有那种通过率很低的课~~~~
这些专业,难度真得差不多~~完全要看自己喜好选择了~~~~~~~

有道理。。恩。。有道理。。。
Q_iris  ↗贵宾↗  2008-2-16 22:57:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cosa;2967741
嘿嘿~~~~~
我同意ls的~~~~~

我给大家提建议,都是站在哪个专业好找工作,能混口饭吃的基础上的~~~~~
可从来都没想过什么诺贝尔XXXX奖的~~~~~ 只能怪俺没什么志气啊~~~

照你这么分析,那我们格村这几个英文专业,大家都不要读了~~~~
就拿我的专业来说吧,你看看经济学里面,有几个model是经济学家建立的?大部分都是数学家建立的嘛~~每年经济学的诺贝尔也基本上都是被数学家垄断的~~~~~~
那是不是说,经济学也不要读了~~~~~就算你钻得很深很精,也不会有什么成就~~~~~
同意,我们学校的经济学诺贝尔就是数学系出的   另外,没有什么专业是绝对的容易/难找工作的,就看你怎么个找法了~~ 一个专业的存在必有它存在的合理性.