荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
IB&M和IE&B...哪个难些嘛。。。。到底。。。。
我要申请。。不可能两个一起整撒。。。
我研究了两天都不晓得。。。
给我个答案。。。同志们。。。
我研究得要流鼻血了。。。。
来。。。。深深鞠一躬。。。:35:。。以示我的真诚。。。

精彩评论75

zx520115  中级海盗  2008-2-12 00:48:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 哪个难些嘛。。到底。。

这个躬鞠得有点吃皮。。。发型都歪了。。。
憶の藍  高级海盗  2008-2-12 00:49:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

选IBM吧,我朋友给我分析过了,说IBM比IEB有前途,不过Economic更好```
格大的IBM课好多啊,我看了个课程都差点吐血```
zx520115  中级海盗  2008-2-12 02:37:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 憶の藍;2959908
选IBM吧,我朋友给我分析过了,说IBM比IEB有前途,不过Economic更好```
格大的IBM课好多啊,我看了个课程都差点吐血```

还有个计量经济学。。我不晓得怎么样。。
realeric2000  ↗贵宾↗  2008-2-12 09:27:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zx520115;2959985
还有个计量经济学。。我不晓得怎么样。。
IBM和IEB基本课程设置接近,看你喜欢了,带E的要稍微难一点.计量出来前途无量,不过相对前两个比较难毕业,自己选择了,个人建议,国内学经济学的,来学IEB,学什么会计,财政,工管等应用科学的,学IBM,对经济学基础比较自信并且接触过计量的,可以考虑计量经济学
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2008-2-12 11:28:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我不是学经济的,但是根据对以往毕业生就业情况,计量应该是最好找工作的,但是也最难学。
pink_tulip  中级海盗  2008-2-12 14:18:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哪个难一些很难比较。如何申请要看LZ的兴趣爱好,最关键的是选择适合自己的专业。IB&M和IE&B  共同的课并不多,都是在大一。到了大二大三这两个专业就走向了明显不同的方向。E 的偏理科多一些,M 偏文科多一些。当然,就业的因素也一定要考虑在内。希望对LZ 有帮助。
zx520115  中级海盗  2008-2-12 16:27:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我谢谢楼上所有人。。。真的。。。
继续给我点意见嘛。。。
真的。。。。
畅游欧洲  四海霸王  2008-2-12 16:41:01 | 显示全部楼层 来自: 法国

IBM简单
cosa  四海霸王  2008-2-12 19:20:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

各有各的难~~~~~
ibm难在阅读量大,需要很高的泛读技巧和总结能力,还有理解背诵的能力,一个学期两个月学完两三本砖头后的书,也是不简单的~~~~~~
econometrics需要对数学感兴趣,还有,精读和反复消化理解的能力,还有学科之间的串联能力~~对泛读要求不高,我敢说econometrics专业的中国学生们,如果让他们一个学期学完三本500业的书,他们估计也完成不了~~~~~~他们都是一本书,学一年的~~~~~~但是自然对书中的内容的理解要求就高了~~~~~
rug四个英文本科专业的课,我都多少上过些~~(除了和我转业重合的之外的课),没有发现哪个专业就比哪个专业容易~~~
真的是萝卜茄子的问题~~~~~看你更喜欢什么了~~~~
IE&B 和 Economics,我感觉还是像ibm一样,对泛读的能力有要求的~~~~~~
嘿嘿,虽然economics&econometrics长得很像~~~~不过内容可是完全完全不一样滴~~~~~~