荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cosa  四海霸王  2008-2-13 00:01:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 哪个难些嘛。。到底。。

Post by jmr0018;2961682
你咋开始上网了涅?好久没看到你滴行踪了~~~~最近又重出江湖了~~~~~
嘿嘿~~~~~俺刚才用错号鸟`~~~~~
我恨老板  ↗NJ↗  2008-2-13 00:04:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by pink_tulip;2960532
哪个难一些很难比较。如何申请要看LZ的兴趣爱好,最关键的是选择适合自己的专业。IB&M和IE&B 共同的课并不多,都是在大一。到了大二大三这两个专业就走向了明显不同的方向。E 的偏理科多一些,M 偏文科多一些。当然,就业的因素也一定要考虑在内。希望对LZ 有帮助。

惊现小比例党
憶の藍  高级海盗  2008-2-13 00:17:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那这么看来还是学IEB好啦```
victor010816  见习海盗  2008-2-13 00:21:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去年这时候我也纠结过这个问题

07年220个注册的学生里  貌似就我一个中国学生 相当的不好混 而IEB则可以发挥团队作战的优势 大概念起来也温暖很多

这个专业 一点都不容易 难倒不是难在你看不懂 学不会 是难在拿高分以及应付"表达类"作业的能力
但我个人感觉 IBM的课程设置当下还不是最合理的阶段 对比RSM的IBA 那个项目要合理很多 先打数理和经济学基础 再讲管理学  在这里 我感觉对管理学的理论研究过多 放而忽略了一些经济学科的基本功 比如IBM不学宏观微观 这样想深入研究管理或者在日后工作涉及金融决策方面的时候 会有困难
仅代表个人观点 欢迎交流
zx520115  中级海盗  2008-2-13 09:21:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by victor010816;2961757

07年220个注册的学生里 貌似就我一个中国学生 相当的不好混 而IEB则可以发挥团队作战的优势 大概念起来也温暖很多

这个专业 一点都不容易 难倒不是难在你看不懂 学不会 是难在拿高分以及应付"表达类"作业的能力
但我个人感觉 IBM的课程设置当下还不是最合理的阶段 对比RSM的IBA 那个项目要合理很多 先打数理和经济学基础 再讲管理学 在这里 我感觉对管理学的理论研究过多 放而忽略了一些经济学科的基本功 比如IBM不学宏观微观 这样想深入研究管理或者在日后工作涉及金融决策方面的时候 会有困难

同感.........................
pink_tulip  中级海盗  2008-2-13 11:44:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 我恨老板;2961711
惊现小比例党

是啊,小比例
pink_tulip  中级海盗  2008-2-13 11:47:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by victor010816;2961757

07年220个注册的学生里 貌似就我一个中国学生 相当的不好混 而IEB则可以发挥团队作战的优势 大概念起来也温暖很多

但我个人感觉 IBM的课程设置当下还不是最合理的阶段 对比RSM的IBA 那个项目要合理很多 先打数理和经济学基础 再讲管理学 在这里 我感觉对管理学的理论研究过多 放而忽略了一些经济学科的基本功 比如IBM不学宏观微观 这样想深入研究管理或者在日后工作涉及金融决策方面的时候 会有困难

很有道理。不过毕竟这个专业才是第三年,已经比我当初改进了很多了,呵呵 很多课程的设置,我也向系里提过建议,不过似乎有越改越难的趋势。。。
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2008-2-13 12:19:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by pink_tulip;2962349
很有道理。不过毕竟这个专业才是第三年,已经比我当初改进了很多了,呵呵   很多课程的设置,我也想系里提过建议,不过似乎有越改越难的趋势。。。
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2008-2-13 12:19:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by pink_tulip;2962342
是啊,小比例
pink_tulip  中级海盗  2008-2-13 13:23:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by echobaby;2962407

笑啥笑!