荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hotpot^^  四海霸王  2008-1-16 23:14:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 婆婆去世了,我该怎么办

Post by 自在寒武纪;2913972
嗯,她的肾移植给了两个尿毒症病人,希望他们可以活下去

她生前说过很多次,如果她去世,葬礼不许大家送花送礼物,要在教堂门口放一个盒子,让大家把买花买礼物的钱放到盒子里,然后我们把钱捐给慈善机构

本来我们打算捐给国际器官捐赠基金会的,不过人家不接受个人捐款。所以我们会把钱捐给救助贫穷地区儿童教育的基金会。

刚才去你看你注册的那个帖子, 去看你婆婆的照片, 很漂亮很优雅. ......
stella糖糖  四海霸王  2008-1-17 11:09:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

老可怜的,我外婆也刚走,一下子的事情,不过她医院躺好多年了
不过你婆婆这样走的快也是一种好事,少了痛苦,你们都要坚强
雾轮客  海贼王  2008-1-17 11:29:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2913948
雾公公的话其实也是大实话,的确老人过世遗产也是大家要考虑的事情,不光财产,债务也算遗产。

不过这一点在我家的情况上不适用就是了

再就是这个话犯昏啊,不像你的风格啊雾公公
上百页的跟帖大都是情绪安慰方面的,但是总得考虑现实方面的问题吧?“ 婆婆去世了,我该怎么办?”
也许LZ和伴侣之间是财产分开,但是还不至于事不关己吧?平顺地处理遗产方面的问题,也是对在天之灵的安慰,而不是亵渎。荷兰的一些专门援助事故受害者家属的义工机构,相当多的工作是用于理顺财务方面脉络。
例如,很多荷兰人都有人寿保险,保单上受益人是如何安排?离婚的人,法官的判决是如何分割利益的?退休金安排对于意外事故有没有保险条文?肇事者是否还要负另外的赔偿责任?保险公司的处理方法是否合理合法,~~等等等等,说不定需要有精通民法和继承法的律师参与。

[我认识一个荷兰人因为类似的事故,两条腿废了,打了十多年官司,后来获得了几十万欧元的赔偿。]
Cinderrela  四海霸王  2008-1-17 11:42:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ls难得为自在考虑得那么周全。不过,现在还太早了吧,老爷子还在呢。这事的直接收益人是partner而不是子女吧。
雾轮客  海贼王  2008-1-17 11:56:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好像离婚了。
另外还要看有没有预立遗嘱,是否指定收益人,复杂的很。
我不会说话,大家别介意。
jecy228  高级海盗  2008-1-17 13:06:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

生命真脆弱啊。我们都应该好好珍惜生活,享受每一天。
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-1-17 19:52:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2914690
好像离婚了。

汗雾先生一个...自在的公婆应该是感情挺好的吧,要不怎么自在还说以后要每天都回去陪公公吃饭呢,就是因为以前人家一直恩爱在一起呢吧~而且我想就算是离婚了或者怎么样,遗产的事情等把老人家的后事都料理完了,人家家人自然会自己解决.雾先生操心的多少有点早,有点多.
雾轮客  海贼王  2008-1-17 20:06:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

太后的事,不操心,不操心,此帖关闭。

[纯属网上跟帖,BZ别介意。]
Cinderrela  四海霸王  2008-1-17 20:33:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2008-1-17 20:45:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2914690
好像离婚了。

雾公公啊,我真想骂你了

你什么时候听说我公公婆婆离婚了的啊?

他们在一起40年,12月刚过了36周年结婚纪念日。我还没见过比他们更相爱的老伴侣,他们无论去哪里都手牵手一起去的,五大洲都走遍了。

总之虽然处理遗产是大部分家庭会考虑的事情,但是在我家现在不适用。

谢谢你的操心,不过这部分我们不需要