荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yanne_0830  四海霸王  2008-1-16 20:27:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 宝宝副食-自己做!

Post by Alexandra-;2911333
看大家讨论辅食的问题,这两天就抽空看了有关的英文书。

在这里罗嗦几句,仅供参考:

1、添加辅食国内说是4个月开始,美国书说是4-6个月,荷兰医生推荐6个月以后;

2、自己做辅食,几种食品美国医生推荐在1岁以内不要用:Beets,Turnips,Carrots,Collard Green,Spinach,原因是可能含有较多的硝酸盐,引起一种贫血症。除非你知道你所用的材料中含硝酸盐的量低到安全范围。婴儿食品公司有用以上材料做罐头的,但他们都事先严格控制了原料中的硝酸盐含量。

3、美国医生建议,1岁以内吃水果都要煮软了才吃,香蕉例外,可以压碎了给宝宝吃。

其实有的时候也不用太认真按照书本上说的,书是死的,人是活的,有些东西的确需要注意的是一定要小心的,有些东西其实没有什么大碍的应该也没有什么问题.书只是个参考,可以多看些书,不同的地域不同的说法.
我经常问荷兰检查中心的人什么可以吃,什么不可以吃,哪些吃的次数不能多,哪些多吃点也无妨,就象胡罗卜,她们从来都没有说过不可以吃的,或者吃的次数不能多...
大家检查的时候问问检查中心的人关于饮食,一般是都可以吃的.
wyb218  海贼王  2008-1-16 23:34:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2913540
继续再接再励!
我当时看到你说这中蔬菜了,当时我也想买几个放家,方便什么时候出门用,可是后来还是没有买,看起来应该会好吃很多比原来那种.

在他们网站上看到有四种口味的, 超市里我只找到两种(C1000)
准备去另外几个超市研究一下.

我也准备换换材料自己再做一次.
我女儿最喜欢的就是西兰花和花菜口味的,肉类她很喜欢鸡肉,这也是为什么之前我用那些材料.周末有空的时候再尝试一次,到时候发图片上来
dreamdress  高级海盗  2008-1-31 22:22:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想问一下那个搅拌机,是300W还是600W的,我在商店里看到有两种,一种20欧,一种29块多的样子,不知道有什么不同啊!
dreamdress  高级海盗  2008-2-1 10:11:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

老公居然买了一个搅拌机回来了,是29块多的那种,600W的,看起来挺大的,不知道好不好啊?
yanne_0830  四海霸王  2008-2-2 08:28:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2914075
在他们网站上看到有四种口味的, 超市里我只找到两种(C1000)
准备去另外几个超市研究一下.

我也准备换换材料自己再做一次.
我女儿最喜欢的就是西兰花和花菜口味的,肉类她很喜欢鸡肉,这也是为什么之前我用那些材料.周末有空的时候再尝试一次,到时候发图片上来

我这边有好象是四种味道的,你应该去大点的超市看看,东西应该更全的.
慢慢来,其实现在丫丫都快11个月了,也可以给她熬粥的时候放些蔬菜和肉一起熬了,期待你的图片啊,也希望丫丫给妈妈个面子多吃点
yanne_0830  四海霸王  2008-2-2 08:30:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dreamdress;2941694
想问一下那个搅拌机,是300W还是600W的,我在商店里看到有两种,一种20欧,一种29块多的样子,不知道有什么不同啊!
Post by dreamdress;2942313
老公居然买了一个搅拌机回来了,是29块多的那种,600W的,看起来挺大的,不知道好不好啊?
我的是300W的,已经很好用了,想弄烂些弄烂些,想弄粗些弄粗些,我的那个在MEIDA MARKT是22.95好象,如果你专门想买来做宝宝菜的话其实也不必要买那么好的,300W足够了.
你老公买的那个试了吗?怎么样?看你发了个帖子给她吃蔬菜罐头的,是不是实验失败啦?
dreamdress  高级海盗  2008-2-2 13:40:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2943857
我的是300W的,已经很好用了,想弄烂些弄烂些,想弄粗些弄粗些,我的那个在MEIDA MARKT是22.95好象,如果你专门想买来做宝宝菜的话其实也不必要买那么好的,300W足够了.
你老公买的那个试了吗?怎么样?看你发了个帖子给她吃蔬菜罐头的,是不是实验失败啦?

我们家没有搅拌机, 其实也不光是想专门用来做宝宝的食品, 我以前没有用过这类的东西,也不知道现在老公买回来的是否好?看起来好象也可以切个胡萝卜丝啊什么的,我也想等女儿大一点的时候也还可以用,不知道这个选择对不对?

我还没有开始试验呢!先是让她试试味道,准备明天和老公一起研究一下怎么用,试一下!
kingkongnv  海贼王  2008-4-10 12:59:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这帖子一定要顶
wyb218  海贼王  2008-4-12 18:39:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2943856
我这边有好象是四种味道的,你应该去大点的超市看看,东西应该更全的.
慢慢来,其实现在丫丫都快11个月了,也可以给她熬粥的时候放些蔬菜和肉一起熬了,期待你的图片啊,也希望丫丫给妈妈个面子多吃点

现在一岁多了.最近算给我面子了,煮了两次都给吃了.我是按照她口味煮的,就两个口味她喜欢的,别的暂时还不敢尝试.

我试了,西兰花+土豆+鸡肉+胡萝卜+KAAS

另一种是: 西葫芦+土豆+刀豆+牛肉

我试过猪肉和蔬菜还有米饭的,她非常不喜欢,我怎么感觉我家YAYA就是不喜欢吃米饭呢? 粥也试了也不喜欢  看来她是做荷兰人的命,以后吃出个荷兰大屁股
kingkongnv  海贼王  2008-4-13 15:26:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈哈,YY屁股绝对不会大地!基因好