荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yanne_0830  四海霸王  2008-1-10 21:38:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 宝宝副食-自己做!

Post by wyb218;2898764
进来取经啊. 我家的搅拌机除了做我和我老公的MILKSHAKE就成了摆设.

因为我女儿不喜欢吃8+的那个罐装的辅食(因为有大块的食物),我就把那个罐里的东西放在搅拌机里一搅,她就要吃了.

一直想自己做,怕做不好,特别是,我在想自己做的什么味道都没的.是不是不能放盐之类的调味品啊?

丫丫妈,不用给她调味道的,说真的我刚开始也怕没有味道她不吃,但是做出来后自己尝了尝真的很好吃的,有点甜甜的味道还,你可以自己试下,我女儿之前也是全部都吃罐头的,我这一看不行啊,这一天一个水果一个蔬菜两个就要2欧了,一个月下来就60欧,我觉得不合适,而且很多人说罐头有防腐剂还,后来就决定水果,蔬菜全部自己做,这样又新鲜有省钱啊,剩下钱给她买衣服玩具什么都行啊!!!哈哈哈!
注意:我问了检查中心的人放不放盐的问题,他们说盐吃多了,小孩子容易得呼吸系统疾病.
yanne_0830  四海霸王  2008-1-10 21:39:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2898488
妹妹,你的意思就是蒸着吃呗,然后打碎,对吧?

对,就是这样,把想给孩子每餐吃的先蒸起来然后打碎.
yanne_0830  四海霸王  2008-1-10 21:41:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Pushkin;2898803
我推荐一本书,是在AH买的:

Opperdepop: het basis kook boek voor alle mamas and papas met kinderen van 0 tot 4 jaar

有好多给宝宝做饭的菜谱,因为是荷兰的书,所以书里都是就地取材,Risk是会把宝宝培养成荷兰胃,我家的就是,狂喜欢吃面包和奶酪。

我女儿也比较喜欢吃面包和奶酪,但是我还是希望她不要吃成荷兰喂,我怕我的胖遗传给她就够受的了,在吃成那样,我就
yanne_0830  四海霸王  2008-1-10 21:44:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2898846
你妈妈在中国食物里都放什么? 盐?

她胃口太大了,早上一碗BAMBIX,中午蔬菜泥一罐,午睡醒了一罐水果泥,晚饭是蔬菜泥一罐.睡觉前,不是吃点酸奶就是吃点面包. 晕啊! 严重超标,要让她节食了. 她老爸老和她说,YAYA你再那么吃,老爸老妈都被你吃穷了,要卖房子卖车了

差不多,我和我老公都是这样想的,就她那么一天又酸奶又面包奶酪又罐头的,我怕啊,现在自己弄省好多啊!水果买来也不贵,没次给我女儿吃个苹果啦,梨啦,什么都可以,蔬菜更便宜,我们自己也是要吃,就顺便给她带点,还是精打细算的好!孩子吃惯太好的,味道太重的以后就改不过来了不得,不好的就不吃了!
dreamdress  高级海盗  2008-1-10 21:47:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真是谢谢!蕾蕾也很快就要开始加辅食了,我还正在想应该怎么办呢!就看到你们的贴子了,真是收获不少啊!另外那个搅拌机在哪买啊?
yanne_0830  四海霸王  2008-1-10 22:07:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dreamdress;2898969
真是谢谢!蕾蕾也很快就要开始加辅食了,我还正在想应该怎么办呢!就看到你们的贴子了,真是收获不少啊!另外那个搅拌机在哪买啊?

mediamarkt买的,很多种类,这种是最方便给宝宝做副食的,价钱也不用买太贵,我这个大概20欧.
yanne_0830  四海霸王  2008-1-10 22:09:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ~香奈儿~;2898776
你家yaya胃口还真大。。
我家这个现在罐头基本上不吃了, 在中国我妈什么味道都给她吃, 现在可好, 一没味道的, 马上吐。。。。

其实只要不给孩子吃太重的味道的东西就行,小孩子吃太重味道的东西对身体不好的,严重影响身体发育!
不知道MM的孩子是男孩还是女孩啊?多大啊?
wyb218  海贼王  2008-1-11 00:10:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我看到国内网站上的婴儿食谱,居然还说加酱油的.晕!!!
iamjili  见习海盗  2008-1-11 09:57:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Pushkin;2898803
我推荐一本书,是在AH买的:

Opperdepop: het basis kook boek voor alle mamas and papas met kinderen van 0 tot 4 jaar

有好多给宝宝做饭的菜谱,因为是荷兰的书,所以书里都是就地取材,Risk是会把宝宝培养成荷兰胃,我家的就是,狂喜欢吃面包和奶酪。
请问你有ISBN吗,这样我可以去书店订购。或者去图书馆借来看先
iamjili  见习海盗  2008-1-11 10:04:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2899053
mediamarkt买的,很多种类,这种是最方便给宝宝做副食的,价钱也不用买太贵,我这个大概20欧.
我现在想买一个新的mixer,你的mixer可不可以把食物打得比较粗(不是糊状)?吃块状的食物对宝宝的口腔发育好。朋友家的mixer可以调粗细,可是要50欧,如果你的一样好用,我就不买那个了