荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
iamjili  见习海盗  2008-1-11 10:07:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 宝宝副食-自己做!

Post by wyb218;2899521
我看到国内网站上的婴儿食谱,居然还说加酱油的.晕!!!
对啊,我也发现了这个区别。荷兰这里的宝宝食谱一岁之前连盐都不放,也没有香料,只放一点油就OK。
iamjili  见习海盗  2008-1-11 10:19:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个主题不错,我女儿自从吃辅食以后我觉得忙多了。每天要盘算做什么给她吃,然后要做,喂她。。没有经验只好看书,看了一本baby voeding planner,说每次做好几瓶的分量然后冰冻起来,照做了,可是解冻后的味道女儿不喜欢,还是每天做新鲜的。。有了这个主题,大家可以交换意见看哪个菜谱方便又好吃了
酣睡的猪  四海霸王  2008-1-11 22:55:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

宝宝一岁以前做辅食可以不用加调料的. 就象LZ说的, 有些蔬菜,其实做出来,原味也非常好吃. MIKEY吃的一直就是我自己做.从来没有吃过罐头的. 有的时候,我会加点虾米皮进去. 妈妈们,也可以试试,胡罗卜和土豆, 搅拌以后,有点跟吃甜红属的感觉.每次MIKEY吃不完,我就都吃了

其实那些辅食虽然没有调料,但是和宝宝以前喝的单一的奶粉比,已经很美味了. 等宝宝一岁以后,可以和大人一起吃,有调料的饭了.那会宝宝就吃的更香了..MIKEY是从一岁那会,吃了他爸爸做的有调料的饭后.就再也不吃我做的了.

水果泥也一样.两种水果混在一起搅拌,都挺好吃的.

自己做辅食,又省钱,又有营养,还健康. 多好... 当然要是工作忙的妈妈,那就没有办法了..
wyb218  海贼王  2008-1-11 23:12:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by iamjili;2900200
我现在想买一个新的mixer,你的mixer可不可以把食物打得比较粗(不是糊状)?吃块状的食物对宝宝的口腔发育好。朋友家的mixer可以调粗细,可是要50欧,如果你的一样好用,我就不买那个了

块状的对口腔发育好啊?   完蛋了,我家这个除了饼干,其他块状一律拒绝. 我还特地把8+的食物重新加工成糊状呢
wyb218  海贼王  2008-1-11 23:13:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家都好勤劳啊,我也要学做勤劳妈妈
yanne_0830  四海霸王  2008-1-11 23:59:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2902163
宝宝一岁以前做辅食可以不用加调料的. 就象LZ说的, 有些蔬菜,其实做出来,原味也非常好吃. MIKEY吃的一直就是我自己做.从来没有吃过罐头的. 有的时候,我会加点虾米皮进去. 妈妈们,也可以试试,胡罗卜和土豆, 搅拌以后,有点跟吃甜红属的感觉.每次MIKEY吃不完,我就都吃了

其实那些辅食虽然没有调料,但是和宝宝以前喝的单一的奶粉比,已经很美味了. 等宝宝一岁以后,可以和大人一起吃,有调料的饭了.那会宝宝就吃的更香了..MIKEY是从一岁那会,吃了他爸爸做的有调料的饭后.就再也不吃我做的了.

水果泥也一样.两种水果混在一起搅拌,都挺好吃的.

自己做辅食,又省钱,又有营养,还健康. 多好... 当然要是工作忙的妈妈,那就没有办法了..

MIKEY有你这个妈妈真好!!!我以前涂省事就买罐头,后来觉得还是自己做经济,实惠,而且味道要不罐头好的多的多!

其实也不是,我这种做法其实好简单好简单,前后不用5分钟菜就能进锅蒸,然后和孩子玩啊什么的,过会好了略微打碎下就可以喂孩子了,不耽误时间的!
yanne_0830  四海霸王  2008-1-12 00:05:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2902214
块状的对口腔发育好啊?   完蛋了,我家这个除了饼干,其他块状一律拒绝. 我还特地把8+的食物重新加工成糊状呢

这里检查中心人也差不多这样说,他们说对小孩子牙好,不过其实也不用担心,我女儿蔬菜是打的稍微碎点,但是她水果我都直接给她切块吃,还有小孩子吃面包也是一定程度的对牙好,检查中心人说为什么给孩子要慢慢的吃块装的主要是为一岁以后能正常和大人吃饭做准备.你平时吃饭的时候可以给她块土豆啊,大米饭啊,虾啊....我吃饭的时候都会给我女儿的,她喜欢的不得了,这些都是没有经过打碎的,她也嚼的津津有味呢!
yanne_0830  四海霸王  2008-1-12 00:13:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by iamjili;2900200
我现在想买一个新的mixer,你的mixer可不可以把食物打得比较粗(不是糊状)?吃块状的食物对宝宝的口腔发育好。朋友家的mixer可以调粗细,可是要50欧,如果你的一样好用,我就不买那个了

我也不太清楚你想要的是多粗,不过我觉得我的那个打的时间短就粗些,打的时间长点就细些,但是有的时候打的时间短有的地方可能会打不到,这个是要注意下的.我当时买这个的时候因为我家本身有打碎机,但是是做什么奶昔,水果汁什么的,打的粗些,那时候女儿不能吃那么粗的,就买了这个,现在用的满好,准备等过一岁后就给她换那个打粗点的,就好了,如果MM家没有打碎机那就买个贵点的吧,方便以后用!(这种打碎机也分好几个档,所以也可以自己调的).
gbetty  高级海盗  2008-1-12 00:14:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一定要蒸的才行么?微波炉转的可不可以?
wyb218  海贼王  2008-1-12 00:27:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2902445
这里检查中心人也差不多这样说,他们说对小孩子牙好,不过其实也不用担心,我女儿蔬菜是打的稍微碎点,但是她水果我都直接给她切块吃,还有小孩子吃面包也是一定程度的对牙好,检查中心人说为什么给孩子要慢慢的吃块装的主要是为一岁以后能正常和大人吃饭做准备.你平时吃饭的时候可以给她块土豆啊,大米饭啊,虾啊....我吃饭的时候都会给我女儿的,她喜欢的不得了,这些都是没有经过打碎的,她也嚼的津津有味呢!

面包是她自己吃的,还有就是饼干. 我女儿特别喜欢吃"旺仔小馒头".

米饭我怕她噎着,我好像怕的太多了. 我女儿还没长牙,所以 怕她自己不会嚼.