荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝的副食从第四个月就开始添加,不过蔬菜一般要到6个月才正式开始添加.很多妈妈们都是在超市给孩子买罐头的蔬菜来吃,以前我也是给我女儿买罐头,后来觉得罐头怎么说也有防腐剂,也不是新鲜的,所以就决定自己动手做,刚开始不太懂,不是拿水煮就是炖,弄的女儿也不喜欢吃,也不好吃,尝试了一些办法不时觉得不好吃,就是觉得蔬菜里的营养被破坏了,后来终于发现了怎么样才能做出来又好吃营养又不破坏的婴儿副食了.
一直想和大家分享,可是一直懒,又没有很多时间,今天终于给发上去,给有宝宝快要添加副食的妈妈们一些参考和帮助,真的不错的!

第一:今天给女儿吃的是豆角,胡箩卜,鸡肉,还有白饭

第二:洗干净,把胡箩卜大概切下,把白饭里放些水,保持水份.

第三:放在一个小盘子里,然后放到蒸帘里,放进配套的锅中开始蒸,大概15分钟左右.

第四:出锅,放进一个碗里,注意拿出来的时候注意盘子里面有汁,汁先保留,如果菜干可以添加汁.

第五:打碎机

第六:按照自己所想要的碎烂程度来打碎,然后就可以给宝宝吃了.

附:女儿吃饭时的照片两张.fu

精彩评论85

yanne_0830  四海霸王  2008-1-10 18:37:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 宝宝副食-自己做!

当然土豆也很方便,只要和蔬菜一起蒸就好了!
~香奈儿~  见习海盗  2008-1-10 18:41:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一定要有搅拌机才能做的这么稀.
LZ真贤惠, 我女儿就是小的时候吃罐头, 我是个懒妈妈, 嘻嘻...
一片叶子  版主  2008-1-10 18:41:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

妹妹,你的意思就是蒸着吃呗,然后打碎,对吧?
wyb218  海贼王  2008-1-10 20:48:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

进来取经啊. 我家的搅拌机除了做我和我老公的MILKSHAKE就成了摆设.

因为我女儿不喜欢吃8+的那个罐装的辅食(因为有大块的食物),我就把那个罐里的东西放在搅拌机里一搅,她就要吃了.

一直想自己做,怕做不好,特别是,我在想自己做的什么味道都没的.是不是不能放盐之类的调味品啊?
wyb218  海贼王  2008-1-10 20:51:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

吃罐装的吃我的心痛啊.一天就三罐,还外加一罐酸奶!

是不是我家这个太能吃了. 因为除了这些,她还吃面包,饼干!
~香奈儿~  见习海盗  2008-1-10 20:55:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2898769
吃罐装的吃我的心痛啊.一天就三罐,还外加一罐酸奶!

是不是我家这个太能吃了. 因为除了这些,她还吃面包,饼干!

你家yaya胃口还真大。。
我家这个现在罐头基本上不吃了, 在中国我妈什么味道都给她吃, 现在可好, 一没味道的, 马上吐。。。。
Pushkin  高级海盗  2008-1-10 21:04:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我推荐一本书,是在AH买的:

Opperdepop: het basis kook boek voor alle mamas and papas met kinderen van 0 tot 4 jaar

有好多给宝宝做饭的菜谱,因为是荷兰的书,所以书里都是就地取材,Risk是会把宝宝培养成荷兰胃,我家的就是,狂喜欢吃面包和奶酪。
wyb218  海贼王  2008-1-10 21:18:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Pushkin;2898803
我推荐一本书,是在AH买的:

Opperdepop: het basis kook boek voor alle mamas and papas met kinderen van 0 tot 4 jaar

有好多给宝宝做饭的菜谱,因为是荷兰的书,所以书里都是就地取材,Risk是会把宝宝培养成荷兰胃,我家的就是,狂喜欢吃面包和奶酪。

我家的也喜欢面包涂奶酪.完了,完了,要长成荷兰女人的屁股了
wyb218  海贼王  2008-1-10 21:21:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ~香奈儿~;2898776
你家yaya胃口还真大。。
我家这个现在罐头基本上不吃了, 在中国我妈什么味道都给她吃, 现在可好, 一没味道的, 马上吐。。。。

你妈妈在中国食物里都放什么? 盐?

她胃口太大了,早上一碗BAMBIX,中午蔬菜泥一罐,午睡醒了一罐水果泥,晚饭是蔬菜泥一罐.睡觉前,不是吃点酸奶就是吃点面包. 晕啊! 严重超标,要让她节食了. 她老爸老和她说,YAYA你再那么吃,老爸老妈都被你吃穷了,要卖房子卖车了