荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wyb218  海贼王  2008-1-12 00:28:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 宝宝副食-自己做!

Post by gbetty;2902476
一定要蒸的才行么?微波炉转的可不可以?

微波炉肯定不行的,这对大人都有少许伤害,别说小孩子了.

实在不行,我想放水里煮也可以吧? 明天我准备试验一下.
yanne_0830  四海霸王  2008-1-12 09:39:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2902545
微波炉肯定不行的,这对大人都有少许伤害,别说小孩子了.

实在不行,我想放水里煮也可以吧? 明天我准备试验一下.

以前我也是煮的,但是煮的浪费点时间个人觉得,而且我还觉得容易把营养都煮散了,煮没了!所以觉得蒸是比较好的办法.等孩子大了,就可以直接给孩子吃大人们吃的饭菜了,到时候就是略微拌下捣下就好了! 丫丫没长牙可能是和吃太稀的有点关系的!
一片叶子  版主  2008-1-12 10:35:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2903067
以前我也是煮的,但是煮的浪费点时间个人觉得,而且我还觉得容易把营养都煮散了,煮没了!所以觉得蒸是比较好的办法.等孩子大了,就可以直接给孩子吃大人们吃的饭菜了,到时候就是略微拌下捣下就好了! 丫丫没长牙可能是和吃太稀的有点关系的!
妹妹,你是菜和肉放到一起蒸的吗?还是分别蒸好然后放到一起打碎?
yanne_0830  四海霸王  2008-1-12 11:36:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2903142
妹妹,你是菜和肉放到一起蒸的吗?还是分别蒸好然后放到一起打碎?

当然一起蒸了,肉我拿热水洗略微烫下就可以一起蒸了. 分别蒸太麻烦!
wyb218  海贼王  2008-1-12 20:23:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2903067

煮出来的营养我想大概是留在水里了,搅的时候加那个煮出来的水会不会好呢?

她现在牙齿已经看的出了,就是不知道什么时候出来. 医生也没和我们说吃太稀的会影响牙齿生长.我一直以为牙齿的生长和父母的遗传有关系呢.
ayuan  四海霸王  2008-1-13 14:43:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

刚刚看到这个帖子,又学习了!

你们的宝宝都不喝奶粉了吗?我女儿现在7个半月,我每天给她喂三次奶粉,平均下来就是8小时一次吧,然后白天两顿奶中间各加一顿辅食,所以一天就是5顿。一顿是面包,或者水果麦片粥(半瓶水果罐头+7勺麦片), 另一顿一个蛋黄加蔬菜肉罐头(也是半瓶),她每次差不多吃光,没有吃不饱的迹象啊。算下来我女儿现在每天还只吃一瓶罐头,不过既然这么方便,我以后也要自己给她做辅食了。

yanne_0830 除了鸡胸脯肉,瘦猪肉,牛肉也可以这么弄吗?
wyb218  海贼王  2008-1-13 21:08:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ayuan;2905764

你们的宝宝都不喝奶粉了吗?我女儿现在7个半月,我每天给她喂三次奶粉,平均下来就是8小时一次吧,然后白天两顿奶中间各加一顿辅食,所以一天就是5顿。一顿是面包,或者水果麦片粥(半瓶水果罐头+7勺麦片), 另一顿一个蛋黄加蔬菜肉罐头(也是半瓶),她每次差不多吃光,没有吃不饱的迹象啊。算下来我女儿现在每天还只吃一瓶罐头,不过既然这么方便,我以后也要自己给她做辅食了。

yanne_0830 除了鸡胸脯肉,瘦猪肉,牛肉也可以这么弄吗?

奶粉一定要吃的,这个要保证,我们是一定要保证3-4次,最好是4次,奶粉里营养比较全. 一岁以后奶粉可以减少一半的量.
iamjili  见习海盗  2008-1-14 15:58:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

宝宝到一岁之前还是要喝奶的。你的菜谱看来安排得不错啊!只是你给她吃水果罐头,不怕里面含有糖分会损坏牙齿吗?另外6-9月的O magazine (婴儿健康检查处可免费拿得到)里有一篇关于voeding 的文章lekker hapjes,很有指导性,建议大家读一读。
yanne_0830  四海霸王  2008-1-14 16:27:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

牛肉当然可以吃啦,什么鱼啊,虾啊,我都给我女儿吃的,我问过检查中心的人了他们说都OK的.
我女儿当然还吃奶粉啦,她现在一天吃两次奶粉,一次用奶冲的米糊,一次面包,还有酸奶,饼干,还有一个水果(苹果,梨...),还有就是蔬菜,我女儿最爱吃了,她每次吃算罐头的话是一罐半多.我女儿不吃鸡蛋的,她吃了就吐,我婆婆和我妈妈它们都让我给吃鸡蛋,说鸡蛋营养好,但是第一孩子吃了就吐,第二就是检查中心说不能吃太多鸡蛋,一个星期最多两个.
yanne_0830  四海霸王  2008-1-14 16:30:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2906963
奶粉一定要吃的,这个要保证,我们是一定要保证3-4次,最好是4次,奶粉里营养比较全. 一岁以后奶粉可以减少一半的量.

其实也可以不吃奶粉的啦,孩子过9个月就可以直接喝牛奶了,其实你女儿也可以喝牛奶了,还有很多孩子到了这段时间就不喜欢喝奶粉了,我都想给我女儿喝牛奶呢,可谁让她比别的孩子都小呢,现在还不行,她的消化吸收很不好,吃多少就是不长啊!