荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位好

请问如果拿了荷兰护照回国工作,是不是很不方便呢?听说去银行存钱,开户都要交多税,自己开公司交的也很多,这样是不是很不便呢?难道就没有什么好处了吗?大家帮我看看!

谢过

精彩评论36

吓猴蹲  ↗GGD爱心大使↗  2007-11-26 15:51:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 拿荷兰护照回国工作的不便

看你回国干啥了,
拿个外国护照, 起码行政企事业单位进不去, 只能自己做生意, 或者进外企,  没户口, 估计没法交3金, 公积金公益金住房补贴小孩上学都成问题, 估计小孩要上外国人学校,要不然就是大把的赞助费交着.
吓猴蹲  ↗GGD爱心大使↗  2007-11-26 15:56:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在哪生活就拿哪里的身份,这样无疑最方便, 既然回国工作,没户口当然很不方便.. 当然除非你银子大大地去国内投资或者是科学牛人能整个绿卡啥的那就方便了..

拿外国护照去中国能有啥好处? 唯一的好处怕是泡妞方便点吧
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-26 16:33:45 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

HAHA 而且住宾馆也比国人交的多
开心每一天  见习海盗  2007-11-26 16:58:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢各位了,我还是不换了。
moonlightbird  四海霸王  2007-11-26 19:27:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好端端的换什么护照啊?一直想不明白!有个永久居留不就得了,荷兰护照好换,要想再换回中国护照就不那么容易了吧。再说,欧盟这些小国说打起来就能打起来,回头开个战啥的跑都没处跑。做中国人挺好!
51guo  海贼王  2007-11-26 19:43:13 | 显示全部楼层 来自: 美国

拿个外国护照的, 在国内别人还是把你当中国人.

我这次坐飞机, 排队检票的时候和个同航班的人闲聊, 偶尔瞥见她的护照, 是EU的, 我也没把它当回事, 就是个中国人么.
51guo  海贼王  2007-11-26 19:45:37 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by moonlightbird;2780780
好端端的换什么护照啊?一直想不明白!有个永久居留不就得了,荷兰护照好换,要想再换回中国护照就不那么容易了吧。再说,欧盟这些小国说打起来就能打起来,回头开个战啥的跑都没处跑。做中国人挺好!

在英国, 如果你PR拿了四年以上, 旧护照过期去换新中国护照的时候, 中国大使馆会叫你开''未入英籍证明'', 可问题是英国方面好象不开这样的证明, 你说怎么办?
kaitlin  四海霸王  2007-11-26 22:36:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回国可以用国内的身份证 照样用中国护照 。
很多人移民加拿大或者其他国家
都是回国内
照样拿中国护照买房啊,开户阿~~ 生活起来和中国人没区别。
现在新身份证一换都二十年有效期了..
51guo  海贼王  2007-11-26 23:26:37 | 显示全部楼层 来自: 美国

移民和换护照不是一回事吧。
1234下一页