荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lalala  四海霸王  2007-11-11 11:09:00 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

回复: 3个offer的选择

Post by 中原一点红;2726801
疯了。。。这么正常的帖子也能说成炫耀,这个工作创业板块还是关了算了。
原本看到又一位同胞在这里找到工作,应该是对所有学生和正在找工作的同学的一种鼓励,也是启发。结果某些人心态扭曲成这样。。。失望啊。
同意,某些同胞的言论真的让人很心寒啊。
sunlightbj    2007-11-11 12:15:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狼图腾  四海霸王  2007-11-11 17:01:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sunlightbj;2726966
非常理解楼主。以前我也有过同样的困惑,也曾问过很多朋友同样的问题;不过我没有在这里问,这种问题最好还是去专业论坛问行内人士,或者问熟识的朋友

同一个公司拿三个offer也不是没有可能。我当初的offer里,其中就有三个在同一公司,分属不同部门;这三个部门之间互相知道我拿了对方的offer,最后还有总的HR出来协调,打电话问我三个部门分别给我的工资承诺,说要确保三个部门给我工资一样,不在待遇上互相比拼。

三个offer既然难选,那么就说明这三个都是差不多的;所以三个跟一个也没什么区别。我理解楼主的心情,高兴之余又很痛苦的难以抉择,决不是什么炫耀

行业不同,无法给出建议。不过我觉得年轻的时候,学东西是最主要的,风险不要考虑太多,毕竟你还有时间和机会;待遇更不是问题,只要你有资历有能力,过些年你再来看,当初的这点工资区别根本不值一提。当然,放弃更高的待遇选低一些工资的工作,确实需要勇气,我深有体会

还有一个建议就是不要犹豫太久,否则等你把每一个的缺点和优点都搞清楚了,到最后无论选哪一个都会后悔。因为你会总记着现在工作的缺点,而怀念放弃的工作的优点。呵呵,我的经验/教训之谈。既然都不错,那就选一个最喜欢的先做着,不要想太多。人生是无法精确计划和规划的

太精僻了 支持!!!
tomtomer  见习海盗  2007-11-11 17:27:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个版狂的人不少,牛的人不多。有些人的心态有问题,见不得别人拿到offer,LZ没必要为这种人的言论生气。
bi_son  初上贼船  2007-11-11 20:23:40 | 显示全部楼层 来自: 法国

同意楼上的,狭义上叫个人心态,广义上就是不团结的反映
就算拿了N个OFFER又如何?全都是FIRST TIER的么?你也是学商科的么?恕我直言,还真不知道有能去GS,ML,JP做TRADER的应届生,如果那几位冷嘲热讽的人不爽,大可以站出来露露自己的背景。。。