荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
笨笨本笨  海贼王  2007-10-29 22:24:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 在荷兰,如果你对一套房子感兴趣

还有,每个月出了mortgage repayment, 其他乱七八糟和房子相关的支出能有多少啊?大致范围?
ligawin  高级海盗  2007-10-29 22:41:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的意思是,现在谈好的mortgage 条款,一般有效期是2个月,银行可以根据客户关系,延伸一个月,也就是一共三个月。三个月后,如果你才开始真正借贷,这样子,银行可以要求和你重新谈判利率。

这个5。23和市场利率孰低的安排,是银行还是财务公司给你们的?听起来too good to be true。如果真是那么好,可否share一下呢?
zxcvjj  见习海盗  2007-10-30 11:19:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

[color="Red"]这个问题我已经回答你了呀,你再把我的答复看一看:)

[color="green"]可以啊,等我老公下班回来我问清楚了以后pm你。

Post by ligawin;2679795
[color="Red"]我的意思是,现在谈好的mortgage 条款,一般有效期是2个月,银行可以根据客户关系,延伸一个月,也就是一共三个月。三个月后,如果你才开始真正借贷,这样子,银行可以要求和你重新谈判利率。

[color="Green"]这个5。23和市场利率孰低的安排,是银行还是财务公司给你们的?听起来too good to be true。如果真是那么好,可否share一下呢?

zxcvjj  见习海盗  2007-10-30 11:24:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大概还有房屋保险啊,税什么的,估计不会太多。

买房子的时候大概要付出房价的10%的杂费吧和你家财务顾问参与进来的手续费用。

呵呵,付帐都是我老公的事情,我记得不是很清楚,等我晚上问问他。
Post by 笨笨本笨;2679704
还有,每个月出了mortgage repayment, 其他乱七八糟和房子相关的支出能有多少啊?大致范围?
VivienneHau  ↗贵宾↗  2007-10-30 11:53:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zxcvjj;2677875
那你们要等多少年呀?最少要2年吧?
买新房子要又耐心

等了大概半年多拿到钥匙,半年多装修,差不多整一年的时间就住进去了,但是新房子真的很好,环境好,而且冬暖夏凉的
zxcvjj  见习海盗  2007-10-30 12:16:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那你这个新房子快
是的,新房子好处多
听说现在建的房子用了什么材料,冬暖夏凉。
我家现在住的房子也是2000年建的,冬天室内最低温度17度,保温效果很好。我原来住学生宿舍的时候,是老房子,用的材料不一样,这个时候,就必须用暖气了,不然坐不住
Post by VivienneHau;2681466
等了大概半年多拿到钥匙,半年多装修,差不多整一年的时间就住进去了,但是新房子真的很好,环境好,而且冬暖夏凉的
VivienneHau  ↗贵宾↗  2007-10-30 19:32:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zxcvjj;2681524
那你这个新房子快
是的,新房子好处多
听说现在建的房子用了什么材料,冬暖夏凉。
我家现在住的房子也是2000年建的,冬天室内最低温度17度,保温效果很好。我原来住学生宿舍的时候,是老房子,用的材料不一样,这个时候,就必须用暖气了,不然坐不住

我家是地板采暖滴,冬天真的很舒服,又不干燥的。
异教徒罗刹  海贼王  2007-10-30 20:40:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这边的人似乎是先卖房子然后才考虑找新房。。。
zxcvjj  见习海盗  2007-10-30 22:37:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家的房子还没有联系卖呢,买的房子已经签字了。
不过我现在住的房子听说是比较好卖的。
Post by 异教徒罗刹;2683628
这边的人似乎是先卖房子然后才考虑找新房。。。
colalight&a  海贼王  2008-7-23 14:45:19 | 显示全部楼层 来自: 德国

Post by Starry;2641124
嘿嘿,其实这句是大实话。

我是比较相信感觉的,大部分房子第一眼就知道自己喜不喜欢了。最后挑哪个,还得看口袋里的钞票。
我们去看房的时候都带数码相机去的,一般主人事先都出去了让随便看,所以都拍很多照片,回家细细研究。当然比较烂的房子看一眼就走人了照都不用照。看中的房子第二次去看的时候就带尺子去了,丈量各个房间的长X宽X高。
卖家或中介一般都会提供房子的详细状况,比如外部材料,建筑年份,锅炉管道什么的。这个你们比较过没有?想再仔细的鉴定,得需要专业的inspector了。
再罗嗦一个,房子你要是买了,至少得住个5年以上再卖,否则有可能会亏本。

最近都再看买房子的帖子,你的这个建议真的很有道理~~