荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2007-10-17 15:55:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 在荷兰,如果你对一套房子感兴趣

大的问题一般不会有的。因为银行会要求公证机构公证房屋的售价。他们会看你这套房子到底值不值这么多钱。一般来说,中介会有3个月的责任期。就是交房以后,你发现有什么问题,可以找中介。

如果,你买的房子带的很好的装修。那么他们还要再住6个月,就一定要好好考虑了。
笨笨本笨  海贼王  2007-10-28 22:02:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家买房都找broker吗?同事介绍一个,1%的佣金,正犹豫着要不要用经纪呢。房子都是自己去找和看,满意的是不是还是通过broker去谈价格比较好?
VivienneHau  ↗贵宾↗  2007-10-28 22:10:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们买的是新房子,买的时候还没盖呢。。。就看图而已
purloria  四海霸王  2007-10-29 10:49:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 笨笨本笨;2676593
大家买房都找broker吗?同事介绍一个,1%的佣金,正犹豫着要不要用经纪呢。房子都是自己去找和看,满意的是不是还是通过broker去谈价格比较好?

可以DIY,如果你有充足的时间的话。
不过1%的佣金还可以阿~
ligawin  高级海盗  2007-10-29 10:58:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我住在utrecht,这边的房子也是抢的。
最高纪录就是当天挂牌,昨天成交。我都不知道那个房虫子挂牌来做什么?!

不过即使这样,你要看多少次,都是随便你。只不过是可能你一次都未看,房子已经卖了。

不知道那位朋友,丈夫是哪国人,居然这么将人情啊。

如果是6个月后才交房,你一定要搞清楚银行按揭的安排。一般银行只能够提供3个月的fixed interest rate,过了这个期限,你就要从新和银行谈利息。你想想看6个月后的利息,是上升呢?还是下降?
zxcvjj  见习海盗  2007-10-29 11:59:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个我不懂,我家得房子才还下来5千,是自己和卖方得中介说价格,他们去问对方,再给回 一个价格,我们又给一个新的价格,最后对方说一共可以低5千,不能再让了。
还可以
Post by 笨笨本笨;2676593
zxcvjj  见习海盗  2007-10-29 12:00:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那你们要等多少年呀?最少要2年吧?
买新房子要又耐心
Post by VivienneHau;2676613
我们买的是新房子,买的时候还没盖呢。。。就看图而已
zxcvjj  见习海盗  2007-10-29 12:06:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个问题是这样的:我们贷款10年,从我们住进房子进去的2个月内,如果利息高于5.35%,那么就按5.35%算,如果低于这个树,比如说到时候是5% ,或者是2%,那就按低的那个价格算,然后10年不变。

也不知道这样合适不,是我劳工的财务顾问帮他选的。
Post by ligawin;2677766
我住在utrecht,这边的房子也是抢的。
最高纪录就是当天挂牌,昨天成交。我都不知道那个房虫子挂牌来做什么?!

不过即使这样,你要看多少次,都是随便你。只不过是可能你一次都未看,房子已经卖了。

不知道那位朋友,丈夫是哪国人,居然这么将人情啊。

如果是6个月后才交房,你一定要搞清楚银行按揭的安排。一般银行只能够提供3个月的fixed interest rate,过了这个期限,你就要从新和银行谈利息。你想想看6个月后的利息,是上升呢?还是下降?
wonderfullife  见习海盗  2007-10-29 21:01:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可以! 不过千万别还价如果你没那定主意!!!
purloria  四海霸王  2007-10-29 21:19:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wonderfullife;2679227
可以! 不过千万别还价如果你没那定主意!!!
为什么?现在不是就算签了合同也有三天时间可以反悔吗?