荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zxcvjj  见习海盗  2007-10-16 21:01:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 在荷兰,如果你对一套房子感兴趣

是呀,太短的时间真的是没办法感受准确
Post by shopgirl;2638934
一般怎么也得看2次,才下的了决定吧。[color="Red"]第一次的感觉和第二次的感觉可能也不一样。

至于没有永久居留,买房子贷款,是要看各银行的政策的。有些银行,会根据你的居留性质,或者将来留在荷兰的可能性进行评估,看你有没有资格贷款。具体给贷多少,各银行也有出入。
一个梦  四海霸王  2007-10-16 21:39:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

什么时候能有自己的房子呢?
pilsje  四海霸王  2007-10-16 21:44:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zxcvjj;2639102
是呀,太短的时间真的是没办法感受准确
你们幸福呢,我们这儿房子都像抢似的,看中的出价稍微低点,晚点,看上的房子就飞了。好多房子挂出来不到2周就没了,这都是什么事啊!
笨笨本笨  海贼王  2007-10-17 10:44:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by pilsje;2639333
你们幸福呢,我们这儿房子都像抢似的,看中的出价稍微低点,晚点,看上的房子就飞了。好多房子挂出来不到2周就没了,这都是什么事啊!

你在哪里呢?海牙吗?哪个区这么抢手啊?
Cinderrela  四海霸王  2007-10-17 11:04:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zxcvjj;2639087
是呀,还是决定了她家的。没办法呀,喜欢的房子都买不起,还不容易遇上一套买得起也喜欢的,又要2009年才能交房,还不能确定下来是2009年的年头还是年尾,只好放弃。
我老公哄着我同意把这套买下来,说是先住3或5年,到时候再换好一点的。
我被他说服了,同意了,也签字了,这个家伙却因为我想去多看一次房子说我,昨夜还把我说哭了。好像我多么小人一样的。
现在发现如果找的老公懒的话,做这样的人的妻子好辛苦的哪,什么都要操心。

摆事实,讲道理。给她洗脑,这是我惯用伎俩。
pilsje  四海霸王  2007-10-17 11:21:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 笨笨本笨;2640315
你在哪里呢?海牙吗?哪个区这么抢手啊?
是在海牙,倒不是所有的房子都这么抢手。那些能看上的房子,价格也不错的稍一犹豫就没了。
中原一点红  初上贼船  2007-10-17 14:38:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

找称心的房子看多少次其实不是关键。主要是每次都要看仔细,想象自己如果真的生活在这里是什么样的场景,是不是每个细节都称心,不称心的地方有没有改动的可能。

我们以前都是第一次看的上的,第二次请专业验房师一起看,检查房屋结构,管道,电路,改动可能和其他细节。收费一般是150-200欧左右。结果就这么看了无数套也没什么结果,最后遇到真正中意的,我们两人一人去看了一次,就成了。
madclaw    2007-10-17 15:22:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-10-17 15:29:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by madclaw;2641052
需要改变一辈子一套房子的观念。
现在两个人,等孩子大了多了,房子还得换大的。
等老了,再换小的。
所以,只要能卖出去,现在只要不买的太贵就没关系。

似乎买卖一次很费钱的,税,中介费,乱七八糟的有10%呢
一般人还真不一定换得起啊
Starry  海贼王  2007-10-17 15:43:02 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by zxcvjj;2639093
说来说去,还是口袋里的底子不厚,才生出这么多的烦恼:)

嘿嘿,其实这句是大实话。

我是比较相信感觉的,大部分房子第一眼就知道自己喜不喜欢了。最后挑哪个,还得看口袋里的钞票。
我们去看房的时候都带数码相机去的,一般主人事先都出去了让随便看,所以都拍很多照片,回家细细研究。当然比较烂的房子看一眼就走人了照都不用照。看中的房子第二次去看的时候就带尺子去了,丈量各个房间的长X宽X高。
卖家或中介一般都会提供房子的详细状况,比如外部材料,建筑年份,锅炉管道什么的。这个你们比较过没有?想再仔细的鉴定,得需要专业的inspector了。
再罗嗦一个,房子你要是买了,至少得住个5年以上再卖,否则有可能会亏本。