荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题

精彩评论108

费城星期一  ↗贵宾↗  2007-10-13 11:06:02 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: DIY新手小白求教

Post by 李白李白;2628161
先说下我的背景吧:
1、  大四本科在读,国际经济法
2、  大学:华东政法大学(竟然现在还是非211,但在中国政法类院校排名第二)
3、  雅思:6.5L7.5/R7/W6/S5.5
4、  GPA3.39【总分为4】相当于85分以上
5、  推荐人:一、系副院长,教授;二、教授,荷兰依拉姆斯大学的PHD

想申请法学院读国经的大学:
阿大、自由大、依拉姆斯、格罗宁根、乌特列支

依以上背景申请成功机会有几成呢
可能性挺大的。

另外的一些疑惑:
1、  华政国际交流处针对依拉姆斯和格罗宁根有LLM公派项目(其实还是自费的),说是11月份交材料,是通过学校办还是自己办比较好呢?
学校有公派你干嘛要自己办??除非是你不想去这两所学校。不过现在怎么学校都有这种公派项目了。。

2、  还有我已经跟国外的小蜜们都联系过了,也拿到了格罗宁根寄的册子,如果走学校国际交流处的话,就不用国外寄的表格了,对小蜜失信会不会不好叻?
跟他们写封邮件解释一下。这种事他们见多了。索取表格是很正常的事情。

3、  动机信一般要求多少字,内容中什么是最关键的重中之重?目前写了一份草稿,不知有那位前辈有时间给看看
英文一两页纸。当然是动机最关键啊!!我没有时间。。自己可以上网找材料,看看别人的讨论。或者买本新东方的书研究研究呗。

4、  想申请奖学金,听很多人说荷兰读法申奖学金没什么希望,依我的条件,机会如何啊?
奖学金很大程度上取决于当年跟你竞争的人的情况。你的情况中上等吧。

5、  自由大和阿大的表格已下载,填了一部分,另外一部分有迷惑
(1) EducationPleaselist all relevant institutions in which you received or will receive an academic degree针对这项只填大学还是需要填高中、初中?填高中初中的话,其中的major of fielddegrees and diplomasclass of degree应填什么呢
从最高学历往下填写,应该写不到初中的

(2) CurriculumVitaePleaselist most relevant professional working experiences
这一项有三行表格,我没工作过,填写实习经历可否

我仔细想了一下,我觉得应该不可以吧。因为你的实习时间真的很短,写成professional working experiences 学校会不会觉得你只工作了3个月很奇怪???而且如果你写了,学校可能会需要你提交雇主的推荐信。

(3)    InternationalexposurePleasedescribe your international exposure, such as residence abroad, travel or work experience, in order of importance to you:
没有的话是否据实填NONE
当然如实填写啊

(4) Would you like us to make a reservation for a student room?
让学校帮忙找好还是自己找比较便宜舒适叻
。。。。你说呢?自己找又不减学费

问题貌似很多,谢谢您百忙之中的回复和帮助~
小白感激不尽,希望在此能结交到志同道合的朋友啊

小白的联系方式:
MSN: [EMAIL="libai11@hotmail.com"]libai11@hotmail.com[/EMAIL]
QQ:88909619

真的,申请学校这件事不复杂,大家别紧张。
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-10-13 11:09:02 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

你得好好加强你的speaking。5.5分假如去读法律,我不知道你的presentation怎么过。
ds_723  高级海盗  2007-10-13 11:22:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

speaking有5.5???
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-10-13 11:24:15 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

现在writing和speaking都有半分了
ds_723  高级海盗  2007-10-13 11:27:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啥时候的事啊,我咋感觉现在信息这么闭塞!!!~~~~
李白李白  中级海盗  2007-10-13 15:10:02 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 费城星期一;2628287
你得好好加强你的speaking。5.5分假如去读法律,我不知道你的presentation怎么过。

恩,十分感谢你的回复和建议,看完之后,自信恢复叻

以后还望多多指教哈
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-10-13 15:19:06 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我突然想起个问题,一般学校都会要求一个任何一项不能低于6分的。。。
要是你自己申请,可能会要重考一次雅思啊
李白李白  中级海盗  2007-10-13 16:23:09 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 费城星期一;2628690
我突然想起个问题,一般学校都会要求一个任何一项不能低于6分的。。。
要是你自己申请,可能会要重考一次雅思啊

哦 谢谢你提醒,我之前查过学校的要求,我想申请的5所中只有格大有这个要求,但我们学校的公派只要求总分6,没单项要求,多以打算通过学校申格大,谢谢啦

希望你在荷兰一切顺利噢
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-10-13 16:36:05 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 李白李白;2628826
哦 谢谢你提醒,我之前查过学校的要求,我想申请的5所中只有格大有这个要求,但我们学校的公派只要求总分6,没单项要求,多以打算通过学校申格大,谢谢啦

希望你在荷兰一切顺利噢
哈哈 这样就很妥当了。你也别发愁了。