荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
51guo  海贼王  2007-9-29 02:41:38 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 中国宝宝,混血宝宝 怎么抓中文教育?

小姑娘几岁了啊?
在7月  中级海盗  2007-9-29 09:50:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大的有十几岁了我记得~小得也得将近十岁了
kingkongnv  海贼王  2007-10-4 12:14:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2590313
我感觉宝宝学中文是件非常难的事情,咱们在国内毕竟是中小学12年学下来的,天天有语文课、作业,课下还有很多阅读,生活环境也都是中文,就这样我在荷兰待了两年,有的时候还会提笔忘字

我答应妈妈一定教会Leon说中文,我知道这一定要付出努力的。我也看了太多太多的例子,很多父母都是中国人,孩子却说不了几句。我觉得(1)如果孩子在荷兰长大,能够听懂、会说就已经很不错了,如果可以适当阅读、写作,就非常了不起了。(2)另一种方式是:把孩子放在中国上几年中国的学校(不是那种国际学校),那么孩子也可以学习好中文。不过我个人感觉第二种比较难实现

真的是很难吗?我非要让我小孩子说好的中文,天天叫他写字之类的,我准备到中国买一套中文教材,和中国小学生同步。什么不好好学,中文马虎不得
kingkongnv  海贼王  2007-10-4 12:15:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 在7月;2591463
我堂叔娶了一个南斯拉夫的老婆~现在住在瑞士的法语区,但是两个小姑娘都在德语区上学。那两个小姑娘打小就是这么教育的:跟爸爸说中文,跟妈妈说法文,跟外婆说斯拉夫语,去学校就说德语。。。。现在两个小姑娘四种语言都说得很好,除了中文有一点口音以外,不过他们的爹,也就是我的堂叔是北京人,爷爷奶奶也是北京人,每年暑假回去一个月,估计时间长了口音会越来越接近普通话了吧~
所以偶对以后宝宝学中文还是很有信心的!嗬嗬~

真厉害阿!南斯拉夫!我的娘啊。
酣睡的猪  四海霸王  2007-10-4 12:22:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2599912
真的是很难吗?我非要让我小孩子说好的中文,天天叫他写字之类的,我准备到中国买一套中文教材,和中国小学生同步。什么不好好学,中文马虎不得

我让我妈妈在国内买了一套宝宝的电脑教学的盘,是从1岁开始教说中文的.而且妈妈还能和宝宝一起在电脑上玩游戏.挺好的...好像那盘一直到8岁呢...我到不知道能不能把宝宝读写练的很棒.但是听说一定不能拉下..

金刚女,我支持你哦...
kingkongnv  海贼王  2007-10-4 13:05:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2599932
我让我妈妈在国内买了一套宝宝的电脑教学的盘,是从1岁开始教说中文的.而且妈妈还能和宝宝一起在电脑上玩游戏.挺好的...好像那盘一直到8岁呢...我到不知道能不能把宝宝读写练的很棒.但是听说一定不能拉下..

我们互相支持!你家小帅哥一定要给我家小金刚做做学习好中文的好榜样阿
酣睡的猪  四海霸王  2007-10-4 13:07:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2600070
我们互相支持!你家小帅哥一定要给我家小金刚做做学习好中文的好榜样阿

没问题...到时候让他给你家小金刚说一口标准的京查子...
Haiyun  四海霸王  2007-10-4 13:38:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2599932

我去年大着肚子的时候已经买了一套汉字卡片了(同300个字),适合学龄前儿童,先给老公用,将来给宝宝用
kingkongnv  海贼王  2007-10-4 13:57:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2600074
没问题...到时候让他给你家小金刚说一口标准的京查子...

这个不用担心,我虽然不是北京人,但是北京话说得还成!
(经常往北京跑,从小就会北京话了)嘻嘻
kingkongnv  海贼王  2007-10-4 13:57:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2600143
我去年大着肚子的时候已经买了一套汉字卡片了(同300个字),适合学龄前儿童,先给老公用,将来给宝宝用
一卡两用