荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
死活水  海贼王  2007-9-25 22:41:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 中国宝宝,混血宝宝 怎么抓中文教育?

小时候一定要把中文学好
打好基础
大了在学就学不好了
荷兰语 10岁开始学也能学的很好
Ruby715  海贼王  2007-9-25 23:03:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嘿嘿,我这次回国已经买了幼儿和学前的语文书和DVD.儿童看的唐诗三百首.我要让他同步跟上中国的学习.我自己在国内教过一年的书.虽然不是语文.可是方法应该差不多吧.呵呵我想如果我教宝宝中文,他爸为了能听懂我和宝宝的对话也会积极学吧.
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-9-26 07:02:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

真幸福!
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2007-9-26 10:19:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我朋友的女儿3岁了吧,他们就是妈妈和孩子说中文,爸爸说荷兰语,孩子现在会说的比同龄孩子要多。而且知道看到中国人说中文,看到荷兰人说荷兰语,分的很清楚。上次假期他们把他放在中国一个月,结果回来看到谁都说中文了,哈哈。不过过段时间她自己就调整过来了

孩子父母说他们咨询了语言专家,宝宝同时学2门语言是绝对没有问题的,而且孩子的智力也会开发的早。但是千万不要再多加一门语言,因为孩子会混淆。
kingkongnv  海贼王  2007-9-26 11:25:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shadow_of_soul;2585277
我朋友的女儿3岁了吧,他们就是妈妈和孩子说中文,爸爸说荷兰语,孩子现在会说的比同龄孩子要多。而且知道看到中国人说中文,看到荷兰人说荷兰语,分的很清楚。上次假期他们把他放在中国一个月,结果回来看到谁都说中文了,哈哈。不过过段时间她自己就调整过来了

孩子父母说他们咨询了语言专家,宝宝同时学2门语言是绝对没有问题的,而且孩子的智力也会开发的早。但是千万不要再多加一门语言,因为孩子会混淆。
那你说爸爸妈妈要是用英语交流呢?那不就是多加了门语言马!
51guo  海贼王  2007-9-26 12:17:59 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by shadow_of_soul;2585277

这属于比较聪明的小孩.
lanule  高级海盗  2007-9-26 12:22:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我认识个在H上学的混血儿,中文说的很溜,荷兰文就更不用说了吧,英文也8错。他是小时候是姥姥带的,姥姥和他说中文。
shopgirl  海贼王  2007-9-26 12:49:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2585404
so, you have to study dutch hard ;) in order to avoid english communication in the family ;)
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2007-9-26 18:02:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2585404

他们夫妻俩的对话,这么小的小孩还不会太用心去听,他们说只要他们和孩子说话的时候注意不要把英语夹杂在自己的语言中就可以了。
kingkongnv  海贼王  2007-9-27 15:04:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shadow_of_soul;2586319
他们夫妻俩的对话,这么小的小孩还不会太用心去听,他们说只要他们和孩子说话的时候注意不要把英语夹杂在自己的语言中就可以了。
我觉得孩子是很注意父母说什么的阿