荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Vampire004  ↗贵宾↗  2007-9-2 17:57:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 最讨厌中国餐馆或者中国超市的人跟我讲荷兰语

自在说得有道理!
jiasdreams  海贼王  2007-9-2 18:37:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

但还是有会讲中文但又对你说荷兰文的,可能是因为他们用荷兰文接待客人习惯了吧。
isabella6915  四海霸王  2007-9-2 18:52:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ 的火气是有点大啊 入乡随俗吧, 试想你在中国 骂人不和你讲中文, 还说得过去 况且, 在这里,就是看长相, 都不能用来 判断是那国人呢。
jojozhu  四海霸王  2007-9-2 19:58:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2519129
无论在哪个国家,中国人都能跑到中餐馆说中文,荷兰人就不行啦。
就是哦
以前从来没那么想过
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2007-9-2 20:21:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

人在屋岩下,不得不低头。。。楼主就忍了吧,这里是荷蓝,人家说合蓝文也很正常。
wenzhul1005  中级海盗  2007-9-2 22:30:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就算是在这里长大也可以去中文学校学中文啊中国人不会说普通话真是可悲
stellabj    2007-10-4 11:42:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kingkongnv  海贼王  2007-10-4 12:08:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by stellabj;2599804
这种情况还能理解,有一种让我很受不了:就是现在很多人在说普通话时,在问句结尾,类似说“好吗?”或“对吧?”等情况都换成“ya?”而且音调挑的很高。每次听到这样说话,我头皮都发麻,都有点神经质了,可能我太敏感了吧,不知大家有没有这个感觉

对,你说的很对,神经病一群
stellabj    2007-10-4 12:33:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kingkongnv  海贼王  2007-10-4 14:26:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by stellabj;2599971
又一想,我们经常说“ok?”"right?"为什么不那么反感?难道我有语言歧视?汗自己一个
说的也是啊,是不是真的是习惯问题,我们多想了?