荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
MC Hotdog  高级海盗  2007-8-24 11:53:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 惨无锡奇瑞司机直接被火化。中国需要开坦克才安全,

开奇瑞还不如买个趴赛骑...
wq2005  海贼王  2007-8-24 12:04:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

奇瑞就是个纸盒车,但是就算别的好点儿的铁皮车,给前边档着后边冲一下也不咋乐观,总要牺牲几个同志的。不敢开车啊,走路都怕崴到脚。
smurfs    2007-8-24 12:09:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
desert518  四海霸王  2007-8-24 20:26:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by letty;2507397
哈哈!果然还是猪都多呀!其实如果你能在北京,上海开车,估计全世界你哪儿都能开了!
我在上海考的驾照,上海也常开,见过的车祸多了,大家都是谨慎开车,哈哈来了之后才知道,中国很多人根本没有这么多规矩,比如让行,还有这个路口东张西望,中国驾照世界都可以开,可是开起来相对不是很安全啊.可是我最近常被教练骂,因为我忘记扭头看小路口,国内谁管这么多,我的朋友老师都这么开,我有好多朋友的驾照都是买的,中国还有很多文盲开大卡车哪,上海和我一起考驾照的2个女的也是给考官塞钱买的,所以国内驾照管理混乱,其实大家都知道的,开的好的人都是仔细的或者经过实践摸索出来的,开了2年的司机过来荷兰考驾照我肯定他FAIL.有中国驾照的同时学荷兰驾照的朋友肯定会清楚的,这边讲究路上开,国内都是倒车,单边桥等记口诀的东西,,,
desert518  四海霸王  2007-8-24 20:29:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by MiSC;2507620
倒也未必,旗云这车是十几年前的设计了,当时还没有碰撞测试,在安全性上有些设计上的缺陷是没法弥补的。弄个同时代设计的桑塔纳或者捷达过来也不一定能好多少。

另外公交车虽然看着单薄,空重也有十来吨,跟家用车发生碰撞肯定不吃亏。现在不知道后面那个大客的速度,到了一定的速度,换比较新的安全型比较好的小车来也许不至于被撞成照片,也好不到那里去。
完全同意,国内不是出过很多开奔驰被挤死的例子嘛?最多不至于爆炸焚烧...这情况啥车都得死人
sunlightbj    2007-8-26 10:13:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老白和小白  中级海盗  2007-8-26 22:55:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

[quote=spriter1;2507326]刚才在mop看到的,我只能说中国车安全性能差,司机水平更差,没学过荷兰驾照的肯定不知道,中国驾照在荷兰=没有驾照,尤其是国内不教开车技术和交规啊
http://dzh.mop.com/topic/main/readSubMain_7735224_0.html

一堆P话!如果成年了,说话过过脑子。国内司机水平怎么差了?这里教练水平怎么高了?在国内学车肯定是不学荷兰交规的(吃饱撑的了),开车的技术和技巧都会教的(我在北京学的)。这里的教练,以我的经验(不一定有普遍性),没教过一点开车技巧性东西,最强调的就是安全,看清楚了再动作。我认为这样的教学也不错。小朋友,不要觉得外国的就都好,更不要全盘否定自己国家。
spriter1  四海霸王  2007-8-27 08:03:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 老白和小白;2515670
[quote=spriter1;2507326]刚才在mop看到的,我只能说中国车安全性能差,司机水平更差,没学过荷兰驾照的肯定不知道,中国驾照在荷兰=没有驾照,尤其是国内不教开车技术和交规啊
http://dzh.mop.com/topic/main/readSubMain_7735224_0.html

一堆P话!如果成年了,说话过过脑子。国内司机水平怎么差了?这里教练水平怎么高了?在国内学车肯定是不学荷兰交规的(吃饱撑的了),开车的技术和技巧都会教的(我在北京学的)。这里的教练,以我的经验(不一定有普遍性),没教过一点开车技巧性东西,最强调的就是安全,看清楚了再动作。我认为这样的教学也不错。小朋友,不要觉得外国的就都好,更不要全盘否定自己国家。

看起来你没有成年,,,一堆P话是你..我有全盘否定国家吗?
中国的车不安全大家都知道,尤其日本车在中国和欧洲执行2套安全标准,值得鼓励的是我们现在也有了自己的安全标准,不过推广性不好,
1:不知道你真是粪青还是大脑有水,取其精华去其糟粕,爱国并不是自家的孩子啥都好,

我来反驳一下...中国司机水平高的很多,这个我承认,哪里都有高下之分...有人经验丰富从来没出事故这很正常.可是君不见,中国有多少司机是本本族,有多少人真正的知道交规,有多少人的驾照是花钱买回来的???我知道的经历过的,比例差不多20%有贿赂过考官教练...甚至是买的,
2.学荷兰交规是吃饱了撑的.,荷兰交规和中国最新交规其实差不多,我敢说98%相同,尤其路上标志都是国际标志.几乎没有区别.还有优先权问题,平等路口都是右侧让行,可是我问过4-5个中国司机,没有几个人说的出同等路口如何让行的,再问你,中国交规规定,同条路上,左转,和对面右转车辆,谁让谁?你能说出来吗?国内有交规,可是大家都只是理论考试过了就忘记了.教练也很少教你的,他们只关心倒车,小路考,大路考就只开考官的路..罚你去看200遍中国交通法..
3...单论开车开说,能把车开走会使用的都是司机,可是安全开车的才是好司机,荷兰教练教开车,哪个教练都教开车,可是哪个安全系数高?我在上海学的是上海排名第3的驾校,可是真的路上开,老师教我的只是握紧方向盘,向前开,路口拐弯注意,甚至老师还有时侯闯红灯,其他的那些倒车,小路考,我都不知道为什么那么重要,你自己说,老师教你221,--121那些口诀,等你自己有车的时候不是还要重新练习吗?你敢说你自己的车你也死记口诀?或者你领悟力高就不需要口诀了,
4.所谓开车的技巧:每个人都不一样,国内的教练教的都是实际生活中不实用的口诀,有的干脆不教.真正碰到情况.还是靠你自己处理.这个东西没啥必要,开车还是安全最重要,想想你自己的安全,乘客的安全和行人的安全,技巧自己积累吧..
5,另外不得不提的就是国内的黑心教练+考官....虽然是个别的..
从我说起,我读大学时候,我有3个朋友的货车驾照是买的,他们局子里有人,只是跟着司机学了几天,现在管的严了,考试时候可以代考,但是本人必须按指纹...
我在上海学驾驶,同学的有同事和几个朋友人,,,不是同一个驾校.同事每个人送礼物超过500,不算请老师吃饭,...我的好朋友和我一起学的,学了4个小时,考过了倒车....牛吧,老师在后面喊口号..考官手势指挥.

大路考时候同车的2个女孩一个看见停的标志,没停,一个路边停车不打灯....考官问他为什么不停车,他说没看见,问他为什么设停的标志他也说不出.,,,后来送了点礼物不是照样PASS了,..这2个女孩请教练吃饭的钱,我可以说有几千块,,,,
---
最后说:我的亲戚有几个做司机的,货运或客运,但是有几个会向荷兰一样做到看清楚再走的.,大家不是抢道就是只关注前面..从来没见过国内有人在平等路口或拐弯时候侧着头做到几个方向的,一般都是后视镜看看,或拐弯时候扭头看看有人没有,,除非你很NICE,你会总是让行. 我敢说,国内老司机来荷兰考试90% fail...

其实是荷兰人有点傻,怕司机不聪明,所以才出来严厉的法规.
中国人都聪明,有了法规,可是真正执行或者遵守的没几个....大家都相信自己的反应..
出于考驾照的目的,肯定是国内的方式对大家好,
可是处于对行人,家人的安全,我觉得还是荷兰的傻办法更好一些.....我们在国内的时候是不是车祸都屡见不鲜了?朋友亲人,周边人,出事的还少吗?
虽然国内人多车多,其实最主要的就是国内司机学的不多,很多外地司机根本就不学习或多或少不知道法规的..文盲色盲开车在国内是明令禁止的,可是不也有很多人在开吗'?难道你没见过???\\.我可见过多了...

再次说一遍,可能我打击面过大了.,我说国内司机水平差,指的是安全意识和安全驾驶技巧方面,我不排除你很强啊.国内司机开车==high risk.当然如果你拿到荷兰驾照了,你按照中国司机的开法也没人管啊?出了事情是你自己的责任..关别人什么事情...
否定国家的某些缺点不见得就是鄙视中国和中国的司机,这是驾驶教学和考试制度的问题,不是司机本身的问题...

我告诉你我爱中国,虽然我不能做很多,但是我会尽力...
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-8-27 09:01:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这种贴子转酒吧去,发这里干吗?
pushi  ↗贵宾↗  2007-8-27 09:10:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xixiyang;2516086
这种贴子转酒吧去,发这里干吗?

这句话是正道!
贴这里纯粹找骂