荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
兰花的世界  四海霸王  2007-7-7 12:07:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教:关于随丈夫姓的问题

Post by 口水軍團;2359078
- 沒有惡意,只是探討一下理論可能:
- 萬一離婚了,意味著還要再改回來?。。。

如果想改回来的话,应该可以的吧,又再申请啦,如果闲不麻烦的话............
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-7-7 20:20:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

据我所知注册伴侣关系的话非eu国家成员不可以改随夫或者妻姓的
LandE88  ↗贵宾↗  2007-7-7 21:17:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2359915
据我所知注册伴侣关系的话非eu国家成员不可以改随夫或者妻姓的

你说的是" partner" 对吧, 但是我们的情况是我们已经结婚, 是配偶. 不是注册伴侣. 像我这种情况能否该, 还不知道呢,好等星期一到CITY HALL 去问问...
兰花的世界  四海霸王  2007-7-7 23:00:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2360069
你说的是" partner" 对吧, 但是我们的情况是我们已经结婚, 是配偶. 不是注册伴侣. 像我这种情况能否该, 还不知道呢,好等星期一到CITY HALL 去问问...

可以改,你标题写的不是随丈夫姓吗,如果你LG愿意,EU国的人还可以改跟你姓呢,我们这里的市政厅人员说的!主要的是你自己先想好怎么改,递申请就可以了!
51guo  海贼王  2007-7-8 01:19:01 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 兰花的世界;2360306
可以改,你标题写的不是随丈夫姓吗,如果你LG愿意,EU国的人还可以改跟你姓呢,我们这里的市政厅人员说的!主要的是你自己先想好怎么改,递申请就可以了!

嘿嘿, 这样的话, 他LG的名字, 打个比方, 就变成ERIC WANG了. 没见面的话人家还以为是WANG先生是中国人呢.
jingjing1  见习海盗  2007-7-8 10:53:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我到现在也不明白为什么要改姓啊。 我是反正没想要改姓,也没想要换荷兰护照。将来小孩就是中文我的姓和名,再加上他的姓。
兰花的世界  四海霸王  2007-7-8 11:46:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 51guo;2360514
嘿嘿, 这样的话, 他LG的名字, 打个比方, 就变成ERIC WANG了. 没见面的话人家还以为是WANG先生是中国人呢.

是啊,当时市政厅的那人给我BF说,你要愿意你也可以改跟你GF的姓,我BF说:那就不必了 ,她跟我姓好了
兰花的世界  四海霸王  2007-7-8 12:20:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2358062
移民局是司法部的一个部门,司法部还管监狱等等。

司法部申请改名的申请表下载。

http://bestel.postbus51.nl/pages ... 05_2_15230000000024

按Download als PDF那个位置。

这里顶老雾一个,雾轮君就是务实  .........
zz123  见习海盗  2007-7-9 00:11:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有好多人不能理解楼主为什么想到要改姓。我是能理解的,因为我也有了孩子。:)

一般来说,有了孩子的家庭,如果夫妻不姓一个姓的话,孩子上学后,会经常被老师别或的同学问的。他们会问你的爸爸和妈妈是一家人吗,等等。

所以,一般来说,结婚了的夫妻,选择姓一个姓的要多一些。

至于能不能现在就改,我的印象是好像不能,我结婚的时候,市政厅的工作人员就只问我的老公要不要改,没有问我,我当时还奇怪,问为什么,对方说你要改的话需要去向中国的大使馆申请,不过,如果三年后你入籍了,那时侯你想改是可以的。
不知道别的城市的市政厅会不会有不同,楼主可以去问一问。
改姓最终肯定是可以改成功的,无非是早晚的问题,楼主不要急:)
独舞轻盈  海贼王  2007-7-9 07:07:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

完全自愿~