荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
LandE88  ↗贵宾↗  2007-7-6 20:42:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教:关于随丈夫姓的问题

Post by 雾轮客;2357915
也可以改,要向司法部申请,390欧元。

你说的司法部是不是" MINISTERIE VAN JUSTITIE" 那这个的话,是不是说先向市政厅申请, 然后市政厅把申请材料交到IND的司法部的呢? 还是你自己直接向(IND的)司法部申请.??
LandE88  ↗贵宾↗  2007-7-6 20:43:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2357923
有一些人结婚或入籍后改姓,自己原来的姓就停止使用。

那我现在还没有入籍, 可以改姓吗?
wyb218  海贼王  2007-7-6 20:44:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

结婚的时候在CITYHALL填个表格的时候,有一项,问跟夫姓还是KEEP自己的姓,还是两个姓连一起。我们当时就是选两个姓连一起的,但是我的ID和PASSPORT都不改姓,就是我老公的PASSPORT上多一项,和***结婚。但是我们的保险,税务单,都是用两个人的姓的,上次去问CITYHALL,他们说只要在ID或PASSPORT上用正常姓就好,别的地方你愿怎么用就怎么用。
wyb218  海贼王  2007-7-6 20:45:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得这种事情很搞的
march  ↗贵宾↗  2007-7-6 20:48:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2357949
我觉得这种事情很搞的

是挺搞的~好复杂啊!
LandE88  ↗贵宾↗  2007-7-6 20:49:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2357948
结婚的时候在CITYHALL填个表格的时候,有一项,问跟夫姓还是KEEP自己的姓,还是两个姓连一起。我们当时就是选两个姓连一起的,但是我的ID和PASSPORT都不改姓,就是我老公的PASSPORT上多一项,和***结婚。但是我们的保险,税务单,都是用两个人的姓的,上次去问CITYHALL,他们说只要在ID或PASSPORT上用正常姓就好,别的地方你愿怎么用就怎么用。

我明白你说的. 谢谢MM. 但是我们是在中国结婚的. 我没有填那个什么表.老公只是拿着我们的结婚公证到市政厅去注册, 然后好像好像老公还去了什么警察局什么的...

其实我想问的就是彻底地改, 也就是说ID 和PASSPORT上面都改的那种...
LandE88  ↗贵宾↗  2007-7-6 20:50:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2357949
我觉得这种事情很搞的

其实想象起来确实也挺复杂的, 但是如果想改的话,还是彻底一点比较好.如果不是改的彻底的话,以后有个什么东东涉及到司法什么的,那就不好办了..
雾轮客  海贼王  2007-7-6 20:54:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2357924
还有,你老婆的ID上面是用"雾鱼XX"呢? 还是原来的名字? 或是你老婆是荷兰护照上面是"雾鱼XX"...
我老婆的名叫XX,姓鱼,她叫鱼XX,现在身份证和护照的e/v栏目写上我的姓,就变成雾-鱼XX,严格上说我老婆没有改姓,而是冠夫姓。
完全改姓,可以从司法部的网上下载表格,或到市政厅拿。
改姓可以有4种方法,例如,老公姓K,你姓L,你可以叫:
1。K-L某某。夫姓在前。
2。L-K某某,夫姓在后。
3。K某某,完全跟夫姓
4。选一个你喜欢的荷兰姓。
LandE88  ↗贵宾↗  2007-7-6 20:58:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2357984
我老婆的名叫XX,姓鱼,她叫鱼XX,现在身份证和护照的e/v栏目写上我的姓,就变成雾-鱼XX,严格上说我老婆没有改姓,而是冠夫姓。
完全改姓,可以从司法部的网上下载表格,或到市政厅拿。
改姓可以有4种方法,例如,老公姓K,你姓L,你可以叫:
1。K-L某某。夫姓在前。
2。L-K某某,夫姓在后。
3。K某某,完全跟夫姓
4。选一个你喜欢的荷兰姓。

我的情况是第3种, 也就是K某某了,完全跟夫姓.

司法部的下载表格的网站是哪个呀???

另外, 我是现在没有入籍的情况? 是否可以改呀? 而且以后我也暂时没想入籍.
雾轮客  海贼王  2007-7-6 21:02:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2357939
你说的司法部是不是" MINISTERIE VAN JUSTITIE" 那这个的话,是不是说先向市政厅申请, 然后市政厅把申请材料交到IND的司法部的呢? 还是你自己直接向(IND的)司法部申请.??
司法部是MVJ,IND是移民局。
市政厅公民部可以拿表,0800-8051白天的时候可以问。