荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-7-6 19:04:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教:关于随丈夫姓的问题

斑斑最简单的方法就是你或者你LG去CITYHALL问下,顺便就办理了,多好~
LandE88  ↗贵宾↗  2007-7-6 19:05:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

四、办理因私护照加注
  1、 申请条件
  (1)结婚后姓名变更

2、 所需材料
  申请人护照原件
  结婚证明[适用于情况(1)]

3、 注意事项
  需申请人亲自来使馆办理
  4、 办理时间及费用
  当天取件46欧元
  次日或三个工作日后取件36欧元
  四个工作日后取件13欧元

这个是我从大使馆网站里面了解到的...请问是在原来护照上面上加注吗???还是给你个新护照呀...??
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-7-6 19:07:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

斑斑你还拿中国护照的啊?!那以后你回国的话,身份证和护照名字都不一样,还是你也要改国内身份证哦........

晕死我拉~
LandE88  ↗贵宾↗  2007-7-6 19:07:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2357708
斑斑最简单的方法就是你或者你LG去CITYHALL问下,顺便就办理了,多好~

我是刚才想起此事,但是明天星期六了...嘿嘿...所以想发帖问一下是否有MM有相似的情况...
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-7-6 19:08:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有户口本,难道也要改.....

对所有亲戚朋友也要说变了荷兰文姓么...
LandE88  ↗贵宾↗  2007-7-6 19:10:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2357715
斑斑你还拿中国护照的啊?!那以后你回国的话,身份证和护照名字都不一样,还是你也要改国内身份证哦........

晕死我拉~

是的,偶还是中国护照, 即使住够时间了,偶现在也还是没有想法要换荷护照.

在国内有护照可以用护照的,身份证的话也没有太大的作用..况且要该的话,也是很容易的... 就是在这边不知道怎样的程序...
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-7-6 19:13:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嘿嘿,国内的身份证我还没有见过中文名字荷文姓的呢...斑斑会不会是第一个?

其实我觉得,如果不换国籍,真的没有必要换名字的...中国护照荷兰姓多奇怪啊...
LandE88  ↗贵宾↗  2007-7-6 19:13:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2357719
还有户口本,难道也要改.....

对所有亲戚朋友也要说变了荷兰文姓么...

国内家里的其实偶就没有想过要改...其实只是你的护照改了而已...回去的时候还是可以用原来的姓呀...没有那么麻烦.

关于对别人说, 当然不用说个荷兰姓, 况且我将来的BB中文名字也是跟我姓的...
schatje patatje  高级海盗  2007-7-6 19:14:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我在网上也找过一样的问题。听说改名不很容易。国内要出很多资料,要到荷兰大使馆公正。但如果你是中国护照的话,基本上可以忘记了,因为中国公民过了18岁就不可以改名了。
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-7-6 19:16:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2357732
国内家里的其实偶就没有想过要改...其实只是你的护照改了而已...回去的时候还是可以用原来的姓呀...没有那么麻烦.

关于对别人说, 当然不用说个荷兰姓, 况且我将来的BB中文名字也是跟我姓的...

我们也这么计划的~所以我更不改拉~