荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
独舞轻盈  海贼王  2007-7-9 07:08:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教:关于随丈夫姓的问题

Post by 自在寒武纪;2359915
据我所知注册伴侣关系的话非eu国家成员不可以改随夫或者妻姓的

我上次翻译过婚姻法的~

没有这条规定
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-7-9 08:23:38 | 显示全部楼层 来自: 英国

Post by LandE88;2357686
我的意思就是连护照上面的也更改的意思. 只是想跟回他的姓...

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2007-7-10 08:38:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我在名字后面加上了了他的姓。入乡随俗了。
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-7-11 16:52:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

改不改可以自己选择吧...对我来说改和不改是一样的,因为我和老公姓一样的姓....
怎么样都可以,就是别把我们的姓重叠起来,,这样会觉得好傻..哈哈
LandE88  ↗贵宾↗  2007-7-11 21:02:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这几天一直忙,还没有时间实际上去问呢...
schatje patatje  高级海盗  2007-7-12 11:13:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

俺刚刚去了市政厅,顺便给你问了一下。因为你是中国籍,所以除非中国政府同意该名字,不然荷兰这儿是没有权力给你改的。荷兰籍的话,护照还是你的名字,不过可以加注你老公的名字。他还说,你是使用你老公的名字,不是拥有你老公的名字,所以你的名字是一定要在护照上的。
雾轮客  海贼王  2007-7-12 12:15:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

“改名”这个中文词不太准,LS是对的,应该准确叫使用伴侣的姓, Het gebruik van de naam van de partner.
LandE88  ↗贵宾↗  2007-7-12 20:19:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by schatje patatje;2373059
俺刚刚去了市政厅,顺便给你问了一下。因为你是中国籍,所以除非中国政府同意该名字,不然荷兰这儿是没有权力给你改的。荷兰籍的话,护照还是你的名字,不过可以加注你老公的名字。他还说,你是使用你老公的名字,不是拥有你老公的名字,所以你的名字是一定要在护照上的。

你好, 谢谢了.
我还没有时间去问呢.

我没有要改名字呀,我说的是:比如我的姓名是:Zhang San, 我老公叫 IVOR BRANS, Brans是老公的姓, 那么我是否可以随老公姓:Brans, 然后我的姓ZHANG不用了, 这样的情形的话,也就是说: 我以后的姓名是: San Brans.而不是Zhang San. 这样可否?//
zz123  见习海盗  2007-7-12 21:44:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说的就是你这种情况呀,随夫君姓
你要去中国大使馆改,或等你申请荷兰护照的时候改:)

Post by LandE88;2374767
你好, 谢谢了.
我还没有时间去问呢.

我没有要改名字呀,我说的是:比如我的姓名是:Zhang San, 我老公叫 IVOR BRANS, Brans是老公的姓, 那么我是否可以随老公姓:Brans, 然后我的姓ZHANG不用了, 这样的情形的话,也就是说: 我以后的姓名是: San Brans.而不是Zhang San. 这样可否?//
schatje patatje  高级海盗  2007-7-12 22:09:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2374767
你好, 谢谢了.
我还没有时间去问呢.

使用你老公的名字可以分两种情况:护照上改名字,或是日常生活上改名字。护照上改名字,因为你是中国国籍,所以不大可能。(是不是一定不行,要查查才知道。不是百分百确定!)如果你只是在日常生活是改(或者说是用)你老公得名字,你的护照和id都不用改。你大可以用你老公的名字。就是说San Brans. 或是San Brans-Zhang 或是San Zhang-Brans都可以。市政厅的人说,你的保险,银行都可以用你老公的名字,San Brans 就是说。
我个人是觉得保险和银行方面都要改不是很方便。你可以保留你原来的名字。只是在介绍自己的时候说你是mevrouw Brans.