荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
LandE88  ↗贵宾↗  2007-7-6 21:07:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教:关于随丈夫姓的问题

Post by 雾轮客;2358018
司法部是MVJ,IND是移民局。
市政厅公民部可以拿表,0800-8051白天的时候可以问。

白痴问下: 比如我们付续ID款给IND的时候,他们的信封上面是" Minsterie van Justitie" (MVJ), 司法部和移民局的关系是????//
雾轮客  海贼王  2007-7-6 21:20:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2358028
白痴问下: 比如我们付续ID款给IND的时候,他们的信封上面是" Minsterie van Justitie" (MVJ), 司法部和移民局的关系是????//
移民局是司法部的一个部门,司法部还管监狱等等。

司法部申请改名的申请表下载。

http://bestel.postbus51.nl/pages ... 05_2_15230000000024

按Download als PDF那个位置。
LandE88  ↗贵宾↗  2007-7-6 21:28:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2358062
移民局是司法部的一个部门,司法部还管监狱等等。

司法部申请改名的申请表下载。

http://bestel.postbus51.nl/pages ... 05_2_15230000000024

按Download als PDF那个位置。

非常感谢!!!!!!!!!!明白很多了!!!!!!
blabla  中级海盗  2007-7-6 21:59:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

天啊,改姓多麻烦。。。

没觉得荷兰的姓有什么好的,那么长,还难记,我总也记不住同事的名字。
再说中国人叫个外国名字多别扭啊。。。
异教徒罗刹  海贼王  2007-7-7 03:29:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别改啦,改了真的是感觉怪怪的。。。
51guo  海贼王  2007-7-7 03:41:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

俺先过来了解一下, 以后可能需要.
zz123  见习海盗  2007-7-7 11:00:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你申请入籍的时候,可能可以提出改姓的吧。你现在结婚多久啦?
我是在这边结婚的,当时办手续了时候,市政厅的工作人员问我老公要不要改成我的姓,没有问我要不要改,因为我不是荷兰护照吧。
口水軍團  海贼王  2007-7-7 11:11:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

- 沒有惡意,只是探討一下理論可能:
- 萬一離婚了,意味著還要再改回來?。。。
LandE88  ↗贵宾↗  2007-7-7 11:25:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zz123;2359062
你申请入籍的时候,可能可以提出改姓的吧。你现在结婚多久啦?
我是在这边结婚的,当时办手续了时候,市政厅的工作人员问我老公要不要改成我的姓,没有问我要不要改,因为我不是荷兰护照吧。

我现在也还不知道能不能改, 要到星期一到市政厅去问一下才知道....
emma_tz  初上贼船  2007-7-7 11:46:14 | 显示全部楼层 来自: 德国

其实没有大家想的那么麻烦,我现在的姓就是改成 我老公的姓+我的姓.
但是我是在德国,不知道是否在荷兰的法律也一样.

当时我结婚的时候,结婚局的办理人就问我,是否要改姓.我有三个选择:
1,保留自己的姓
2,放弃自己的姓,跟丈夫的姓
3,我的姓+他的姓.

跟老公商量后,我们决定选3,我想保留自己的姓,但是又有老公的姓.这样感觉似乎真正的结合.女人的浪漫情绪在作怪..呵呵

但是有一点要说明,等宝宝出生后,18岁之前,在德国只能跟老公的姓,除非18岁以后他自己有权利选择国籍后,才有机会改.当然了,我们如果给宝宝取中文名字,跟着自己的姓取,那也是没有关系的了,但只是法律上不承认而已

另外,如果结婚后,还是想保留中国国籍的,国内所有的证件都不需要改动,包括护照,而在护照修改的也仅仅是荷兰/德国签证那一页的姓而已.而护照的首页名字还是按照你原来的姓.所以根本都相同

但是唯一麻烦的就是你在荷兰/德国法律上你的姓已经改变,所以这里所有你的证件包括银行卡全部都要换成改完姓的名字就是了.但是只要有心,其实也不会嫌弃麻烦....毕竟经营婚姻或者是要浪漫还是需要付出的.

每个人的想法也都不一样,并不一定改了就好,或者改了就不好..见人见智了!
只要两个人幸福,开心..那才是最重要的.

希望大家都能幸福了