荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2007-6-27 15:14:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 孩子谁带?

这个问题我也有想过,看了这么多楼还是没有让我想明白我们应该怎么办。
Cinderrela  四海霸王  2007-6-27 15:38:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2331839
没错,double income也有补助。而且以我和老公两个人的收入,获得的补助已经是最低的了(听老公说的),所以大家的情况不会比我的情况差的了。如果是一个人工作的话(收入为荷兰的中等收入),估计幼儿园就快成免费的了。再有,如果是有多个孩子,补助更多(例如,如果我有两个孩子在幼儿园,每月花费会比300多,但一定比600欧少)。

好像这种补助政策也是近期才有的,我邻居的孩子比我家的大几年,当初她好像要付的比我现在的多。

不过据说SP(荷兰新兴政党)认为double imcome的不应该获得补助,所以就我的立场,坚决不投票给SP

据我所知,要是一个人工作的话,你是没有退税了,非常简单,既然有人不工作的话,那不就能在家呆孩子啦。
笨笨本笨  海贼王  2007-6-27 16:52:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cinderrela;2332107

据我所知,要是一个人工作的话,你是没有退税了,非常简单,既然有人不工作的话,那不就能在家呆孩子啦。
一个工作但是有另一个要读书。。。

第二个自己只要出10%不到的费用,我贴得连接里面都有
vis  高级海盗  2007-6-27 21:23:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嗯,好像这里不流行婆婆帮带的,国内好流行啊.
schatje patatje  高级海盗  2007-6-28 07:55:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2329942
我们觉得孩子还是和爸爸妈妈一起成长比较好,毕竟成长的过程就一次,错过就没有了,累是累点,但是看着孩子在身边是很幸福的啊。想想,自己看不到自己的孩子第一次笑,长第一颗牙,开始姗姗学步,会很失望的.

曾经看过一个帖子说,让老人带孩子或多或少会影响孩子的智力发展,而且以后和自己的父母反而疏远了,语言也是个问题.

从儿童心理学的角度来讲,给父母带,对孩子的成长会造成一定的损害。孩子小的时候如果不是自己父母代,没有安全感,大了以后很可能有自闭症或是一系列的精神障碍。这是国外的研究结果。我在上儿童心理学的时候,老师还特别的题了一下。也许大家说,别人的孩子也是父母给代的没什么不好,也许也不会有问题,但是几率还是比父母代,高出很多。
而且,如果有姐妹想要双语教育的话,国内没有这个条件。回了国以后只讲中文,四岁回来上学,不讲荷兰文,在学校会被嘲笑,还会因为语言留级。这样孩子就输在起跑点上了。
f&p&  海贼王  2007-6-28 07:57:51 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

坚决自己带
kingkongnv  海贼王  2007-6-29 15:31:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by schatje patatje;2334128
从儿童心理学的角度来讲,给父母带,对孩子的成长会造成一定的损害。孩子小的时候如果不是自己父母代,没有安全感,大了以后很可能有自闭症或是一系列的精神障碍。这是国外的研究结果。我在上儿童心理学的时候,老师还特别的题了一下。也许大家说,别人的孩子也是父母给代的没什么不好,也许也不会有问题,但是几率还是比父母代,高出很多。
而且,如果有姐妹想要双语教育的话,国内没有这个条件。回了国以后只讲中文,四岁回来上学,不讲荷兰文,在学校会被嘲笑,还会因为语言留级。这样孩子就输在起跑点上了。

说的有道理!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
孩子要不是父母带绝对有心理障碍
jianzwan  初上贼船  2007-6-30 21:05:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也想说啊,如果大家在一个城市,都有小孩的话,互相帮忙带带啊,我在utrecht,有没有妈妈也在utrecht啊。8月份我们的保姆要去度假,头大问题啊。
qingdynasty  中级海盗  2007-7-3 11:36:56 | 显示全部楼层 来自: 英国

楼上的,我也在utrecht, 咱联系联系?
jianzwan  初上贼船  2007-7-3 20:53:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by qingdynasty;2347380
楼上的,我也在utrecht, 咱联系联系?
给你打电话了,没人接。。。