荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ayuan  四海霸王  2007-6-26 11:46:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 孩子谁带?

Post by 笨笨本笨;2328058
官方的不会各样贵阿。

拷贝我在本版发的一个旧帖子:
另外还有1个季度180的补助。

5.75欧1小时,每天10小时,一个月大概1250欧.但一般很少放每周5天.
补助跟收入有关,比如
两人年收入50000左右,自己出大概20%,一个月自己出300欧不到.
两人年收入100000左右,自己出大概50%
http://home.szw.nl/navigatie/dossier/dsp_dossier.cfm?set_id=793&link_id=106741
http://www.toeslagen.nl/reken/kinderopvangtoeslag/

海牙地区的幼儿园用google搜有一个list,比较大点的比如 2samen, dak...
如果自己住的附近有合适的,要越早预定越好,你现在就可以去参观.

我是拿奖学金的,也就是基本不缴税的,不知道能不能拿到政府的那份补助呢??
笨笨本笨  海贼王  2007-6-26 11:53:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ayuan;2328174
我是拿奖学金的,也就是基本不缴税的,不知道能不能拿到政府的那份补助呢??

一方是学生的(不管有没有奖学金),这种情况我也不知道。
前些天有个帖子好像讨论过这个来着
麦田里的风景  见习海盗  2007-6-26 12:27:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2327985
你可以跟你老公说,要么让我爸妈到这里来带,要么我们送回国让他们带,要么咱们不要孩子。。这样3选一,估计问题就解决了啊。。
就是不清保姆是吗?,以前我也送孩子在国内呆过,但是没有办法让自己不想孩子,有时候做事也老想着孩子在国内好不好,所以这次我坚决不让孩子带回去的,有没有更好的方法阿?
ayuan  四海霸王  2007-6-26 13:42:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 麦田里的风景;2328306
就是不清保姆是吗?,以前我也送孩子在国内呆过,但是没有办法让自己不想孩子,有时候做事也老想着孩子在国内好不好,所以这次我坚决不让孩子带回去的,有没有更好的方法阿?

那就只能送babysitter了。父母过来也只能临时帮个忙,解决不了根本问题。

祈祷政府能多给分担点babysitter的费用!
Haiyun  四海霸王  2007-6-26 15:29:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说说我的情况:我和老公都是全职工作,现在宝宝每周3天在幼儿园,另外2天我和老公每人每周一天在家工作。我觉得幼儿园不错,阿姨们都很喜欢我的宝宝Leon(他的确很乖),在幼儿园宝宝也可以和其他宝宝有更多的交流。

价格:每周3天的话大约每个月800欧,不过政府有补助,我们需要每月付300欧左右。我觉得还可以,不算太贵。
acidice  四海霸王  2007-6-26 15:32:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2327980
官方找的,一个月如果2千5, 补你1200,你自己还要出1千多。自己找的,一个月几百块就好了。估计是这个原因。。

哦,原来是这样,那不如自己找算了,更经济实惠。
cucu  海贼王  2007-6-26 16:06:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2327980
官方找的,一个月如果2千5, 补你1200,你自己还要出1千多。自己找的,一个月几百块就好了。估计是这个原因。。
She emphasized she only pays 200-300 net/ per month to the Opps (by pronunciation, don't know how to spell)...
I am as surprised as you guys...
cucu  海贼王  2007-6-26 16:09:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

I will not put my potential baby for my parents. Why my BF's parents can enjoy their free pension time but my parents should be a babysitter (babyslave)....
笨笨本笨  海贼王  2007-6-26 16:55:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by acidice;2328873
哦,原来是这样,那不如自己找算了,更经济实惠。

你们两个是否都工作?
若是,我们和Haiyun他们的例子说明放幼儿园比自己找便宜。
若你们只有一方工作,多少也能退一部分。
LandE88  ↗贵宾↗  2007-6-26 17:27:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;2328977
I will not put my potential baby for my parents. Why my BF's parents can enjoy their free pension time but my parents should be a babysitter (babyslave)....

我爸爸妈妈是想我把小孩让他们带回中国带一段时间呢(不过中国家里也是有钟点工), 但是我觉得深圳的污染太严重了, 对小孩不是很好.
另外,偶老公现在还是不让小孩单独回去中国!!! 所以我们打算请钟点保姆. 5欧还可以.