荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
acidice  四海霸王  2007-6-26 08:10:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 孩子谁带?

Post by cucu;2326315
俺对介个问题比较关心哈

我同事说她请保姆代孩子是官方way,一个月要给1200欧,但是据她说各种补助+退税,能退回来1000欧....

她一再强调必须是官方的找得,不然没的退税

我就惊了...我一直是听说没什么补助的...

然后我就问她,她塞尔维亚人,如果你请不到说塞尔维亚语的,怎么办,她到看得开,说能说中文的更好~~省得将来学了...

期待这方面的准确消息

不会吧,有这等好事?

cucu mm 打听到具体消息,别忘了在这更新阿。拜托~~~
fujima  四海霸王  2007-6-26 09:12:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 荔枝MM;2326358
丢回中国去让爸妈帮带.............

我是这样计划的
就是不舍得啊
miffy  海贼王  2007-6-26 10:31:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;2326315
俺对介个问题比较关心哈

我同事说她请保姆代孩子是官方way,一个月要给1200欧,但是据她说各种补助+退税,能退回来1000欧....

她一再强调必须是官方的找得,不然没的退税

我就惊了...我一直是听说没什么补助的...

然后我就问她,她塞尔维亚人,如果你请不到说塞尔维亚语的,怎么办,她到看得开,说能说中文的更好~~省得将来学了...

期待这方面的准确消息

官方找的,一个月如果2千5, 补你1200,你自己还要出1千多。自己找的,一个月几百块就好了。估计是这个原因。。
miffy  海贼王  2007-6-26 10:33:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jojozhu;2327699
我也想的说,但是老公不肯呀
你可以跟你老公说,要么让我爸妈到这里来带,要么我们送回国让他们带,要么咱们不要孩子。。这样3选一,估计问题就解决了啊。。
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-6-26 10:34:24 | 显示全部楼层 来自: 英国

如果我有了孩子了,就除了我之外,大家随便带
所以我还NO结婚哈哈哈
lpapple  海贼王  2007-6-26 10:51:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 睡不醒的猫咪;2327986
如果我有了孩子了,就除了我之外,大家随便带
所以我还NO结婚哈哈哈
如果我有了孩子,一定自己带,别说保姆,就算是爸妈公婆我都不放心
可惜我不爱带,所以结果跟猫咪一样
wyb218  海贼王  2007-6-26 10:54:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

等到生出来了,估计都舍不得了
笨笨本笨  海贼王  2007-6-26 11:08:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2327980
官方找的,一个月如果2千5, 补你1200,你自己还要出1千多。自己找的,一个月几百块就好了。估计是这个原因。。

官方的不会各样贵阿。

拷贝我在本版发的一个旧帖子:
另外还有1个季度180的补助。

5.75欧1小时,每天10小时,一个月大概1250欧.但一般很少放每周5天.
补助跟收入有关,比如

两人年收入50000左右,自己出大概20%,一个月自己出300欧不到.
两人年收入100000左右,自己出大概50%
http://home.szw.nl/navigatie/dossier/dsp_dossier.cfm?set_id=793&link_id=106741
http://www.toeslagen.nl/reken/kinderopvangtoeslag/

海牙地区的幼儿园用google搜有一个list,比较大点的比如 2samen, dak...
如果自己住的附近有合适的,要越早预定越好,你现在就可以去参观.
chou0318  高级海盗  2007-6-26 11:26:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们已经说好了(虽然还没有孩子,近期也不会有赫赫)将来送回国内,外公外婆带。其实这个提议是我lg自己说的, 他说中国早期教育好,小孩学中文也快。。。。。反正不用我烦心。
veronicazhao  四海霸王  2007-6-26 11:34:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2327985
你可以跟你老公说,要么让我爸妈到这里来带,要么我们送回国让他们带,要么咱们不要孩子。。这样3选一,估计问题就解决了啊。。

我和我老公就是这么定的。呵呵呵呵