荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
姐妹们,你们在荷兰谁带自己孩子?保姆还是自己带,还是婆婆?给保姆带自己是不是都出去工作了,、?

精彩评论51

kingkongnv  海贼王  2007-6-25 18:31:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 孩子谁带?

给保母带除非你自己挣钱能多余出来,比保母的工资高
打个比方,如果你请保母花10欧,你挣 9欧,那你说是谁带?肯定是自己带了.
LandE88  ↗贵宾↗  2007-6-25 19:10:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还生, 计划中. 钟点保姆, 每小时5欧.
cucu  海贼王  2007-6-25 20:03:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

俺对介个问题比较关心哈

我同事说她请保姆代孩子是官方way,一个月要给1200欧,但是据她说各种补助+退税,能退回来1000欧....

她一再强调必须是官方的找得,不然没的退税

我就惊了...我一直是听说没什么补助的...

然后我就问她,她塞尔维亚人,如果你请不到说塞尔维亚语的,怎么办,她到看得开,说能说中文的更好~~省得将来学了...

期待这方面的准确消息
LandE88  ↗贵宾↗  2007-6-25 20:09:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好像每个有小孩的家庭都有小孩的补助的吧.但是具体多少,什么补助,还真的没有仔细了解过.
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-6-25 20:16:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我一定要自己带!!!!!!!!!!!!!!!!虽然还没有生...............
荔枝MM  海贼王  2007-6-25 20:21:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

丢回中国去让爸妈帮带.............
wyb218  海贼王  2007-6-25 22:06:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 荔枝MM;2326358

你老公同意的啊,我老公打死都不会这么干的.

那么辛苦生出来,不在自己身边很失落的.
wyb218  海贼王  2007-6-25 22:07:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还好,我运气好,我公公婆婆说,等孩子大点,我出去工作,他们来带,省钱又省力.
jojozhu  四海霸王  2007-6-26 07:44:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 荔枝MM;2326358
我也想的说,但是老公不肯呀