荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kingkongnv  海贼王  2007-6-26 17:37:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 孩子谁带?

Post by Haiyun;2328861
说说我的情况:我和老公都是全职工作,现在宝宝每周3天在幼儿园,另外2天我和老公每人每周一天在家工作。我觉得幼儿园不错,阿姨们都很喜欢我的宝宝Leon(他的确很乖),在幼儿园宝宝也可以和其他宝宝有更多的交流。

价格:每周3天的话大约每个月800欧,不过政府有补助,我们需要每月付300欧左右。我觉得还可以,不算太贵。

不错不错啊!
我想把孩子一岁断奶就送中国去,我老公就是不答应
估计我将来也不会舍得了吧.
海云的不错.
FamilyLau  高级海盗  2007-6-26 18:53:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在女儿自己带. 等过些日子, 公公婆婆带两三天, 其余两三天送去托儿所.

我老妈天天电话做我思想工作, 要我把sophie带回中国, 先不论中国的环境问题, 女儿从娘胎出来那一刻就住定怎么也舍不得和女儿分开了.

在爆一个:
前些天去吃满月酒, 亲戚家请了个菲律宾女佣, 专门是照顾刚出生宝宝的, 是通过正规的中介公司找的, 据说还受过专门的培训. 价格便宜的不行, 一个月你包她住和吃, 工资就300多, 我觉得也不错.
wyb218  海贼王  2007-6-26 22:13:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by chou0318;2328116
我们已经说好了(虽然还没有孩子,近期也不会有赫赫)将来送回国内,外公外婆带。其实这个提议是我lg自己说的, 他说中国早期教育好,小孩学中文也快。。。。。反正不用我烦心。

我们觉得孩子还是和爸爸妈妈一起成长比较好,毕竟成长的过程就一次,错过就没有了,累是累点,但是看着孩子在身边是很幸福的啊。想想,自己看不到自己的孩子第一次笑,长第一颗牙,开始姗姗学步,会很失望的.

曾经看过一个帖子说,让老人带孩子或多或少会影响孩子的智力发展,而且以后和自己的父母反而疏远了,语言也是个问题.
wyb218  海贼王  2007-6-26 22:14:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2328861
说说我的情况:我和老公都是全职工作,现在宝宝每周3天在幼儿园,另外2天我和老公每人每周一天在家工作。我觉得幼儿园不错,阿姨们都很喜欢我的宝宝Leon(他的确很乖),在幼儿园宝宝也可以和其他宝宝有更多的交流。

价格:每周3天的话大约每个月800欧,不过政府有补助,我们需要每月付300欧左右。我觉得还可以,不算太贵。

DOUBLE INCOME这个也有补助的啊,我还以为没有呢.这样的话,300欧真的满便宜的了.
Cinderrela  四海霸王  2007-6-27 09:34:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 荔枝MM;2326358
丢回中国去让爸妈帮带.............

我没生之前,也是这么想的, 等生了之后,我下了狠心,怎么也要自己把他带大。
我真不信,你会那么狠。

每个人的收入不同,退税也不同的,要想确切的知道的话,可以到荷兰的网站WWW.BELASTINGDIENST.NL去填一份表格。
Haiyun  四海霸王  2007-6-27 13:44:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2329949
DOUBLE INCOME这个也有补助的啊,我还以为没有呢.这样的话,300欧真的满便宜的了.

没错,double income也有补助。而且以我和老公两个人的收入,获得的补助已经是最低的了(听老公说的),所以大家的情况不会比我的情况差的了。如果是一个人工作的话(收入为荷兰的中等收入),估计幼儿园就快成免费的了。再有,如果是有多个孩子,补助更多(例如,如果我有两个孩子在幼儿园,每月花费会比300多,但一定比600欧少)。

好像这种补助政策也是近期才有的,我邻居的孩子比我家的大几年,当初她好像要付的比我现在的多。

不过据说SP(荷兰新兴政党)认为double imcome的不应该获得补助,所以就我的立场,坚决不投票给SP
Haiyun  四海霸王  2007-6-27 13:48:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2329199
不错不错啊!
我想把孩子一岁断奶就送中国去,我老公就是不答应
估计我将来也不会舍得了吧.
海云的不错.

呵呵,我没生孩子之前也想把孩子送回国让我爸妈带(还可以学好中文),不过老公也是坚决不同意!

不过我现在我肯定是不舍得让孩子离开我的。虽然带孩子辛苦一些,不过孩子带来的乐趣的确很多。而且听我爸说,自己一定要看着孩子一天一天长大,否则将来记忆有空白,会后悔的。(我姐就曾经跟着我爷爷奶奶呆过一年,现在我爸觉得那是一种遗憾)。
Haiyun  四海霸王  2007-6-27 13:53:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;2328977
I will not put my potential baby for my parents. Why my BF's parents can enjoy their free pension time but my parents should be a babysitter (babyslave)....

你的想法挺有意思的,我爸妈是争着想做babysitter(我老公的爸妈也是),不过我和老公不愿意
cucu  海贼王  2007-6-27 14:19:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2331839

不过据说SP(荷兰新兴政党)认为double imcome的不应该获得补助,所以就我的立场,坚决不投票给SP
really?! stink tomato!!

Double income couple pays more tax of course we should get more money back!
cucu  海贼王  2007-6-27 14:21:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2331860
你的想法挺有意思的,我爸妈是争着想做babysitter(我老公的爸妈也是),不过我和老公不愿意

Depends. If my mum asks for it then why not, but must be in Holland.

But if not...