荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Chachacha  见习海盗  2007-6-18 23:59:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问这样的情况能办同居吗?

Post by ffl2004;2303819
他是博士的话,我相信会有点收入的吧。是真的。我有经验。你也可以自己把那张表格下载下来看看。
他是博士第2年
应该收入还符合标准吧
我还真的是不知道他收入多少
我不太喜欢谈钱的事情
所以也从来没问过

其实一直到今天我都从来没有跟他提过任何我签证或者居留的事情
我的签证延期被据了2次我都没有跟他说 这么大的压力都是我一个人担着
不想让他觉得我跟他在一起是有目的 想要身份
而且我也真的是好面子 张不开口跟他提这个问题
他好像也不是很担心这些事情 也许是他是欧盟的 也许他也年轻[25] 所以从来都没有想过这么多
他就希望我能申请个博士留下来
[我博士申请都被拒了2次了 因为要办工作许可工作也找不好 真的压力好大 我也希望自己能通过自己留下来 有自己的工作 至少不要依赖他 如果那样的话 我跟他一起也会不开心 觉得自己很没用]

我不想把这些不开心的事情带进来
朋友都催我 你已经没时间了 应该跟他讨论居留的问题
我总是想 恋爱就恋爱 为什么要牵扯这么多? 又怕谈了他会不开心
但是现在我没有办法不去想这些
我怕我离开了 时间和距离会改变我们
51guo  海贼王  2007-6-19 04:31:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 和欧盟人士的同居ID,请问这样的情况能办同居吗?

按欧盟家属办啊。
51guo  海贼王  2007-6-19 04:34:37 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

居留是能办,不过估计不能享受荷兰的福利之类的吧?
MC Hotdog  高级海盗  2007-6-19 09:49:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主, 借贴问一下, 你的三个月的找工作的visa是怎么申请的? 手续费是多少? 不好意思啊
shanghaiguy  初上贼船  2007-6-19 12:46:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

收入,居所,工作合同条件符合后,要注意的是:同居的话,你的申请费用是 830 ,只有geregisteerde partnerschap 和 结婚的申请费用才低。大概是340,我忘了,反正要比和荷兰人要便宜很多。审批的时间也非常短,快的几个星期就出来了。申请延长的费用也低。和荷兰人三年后可以申请入籍,和欧门人士的话,如果以后想长期在欧洲生活的话,要满5年才能申请入荷兰籍,如果你朋友也继续在荷兰生活的话。
miffy  海贼王  2007-6-19 12:54:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

This is what I said before. As long as your bf is an EU citzen and he resident here in Holland. He can help you. It is even easier than Dutch citzen.
雾轮客  海贼王  2007-6-19 13:01:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这荷兰鬼怎么卡自己国民的脖子更厉害?
zlm8241  四海霸王  2007-6-19 13:17:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可能想看一下他们是否是真心的。(瞎说的)
Chachacha  见习海盗  2007-6-19 13:55:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2303912
好办法,我查了一下,原来荷兰的媒体也提到一种叫“比利时的路线”,外籍配偶通过和欧盟内国家的国民或有居留的人结婚,然后再到荷兰来申请居留,媒体列出了这种方法有9个好处。
1。宽松的收入要求。
2。可以低于21岁。
3。收费很少,几乎免费。
4。无MVV义务。
5。不需要基本考试。
6。不需要融入社会考试。
7。不需要当局批准结婚。
8。快速。
9。简单,需要的文件少。

如果将来真的成立欧洲合众国,那就更简单方便了。
要找对象,特别是找学生的时候,欧盟各国的人都可以优先考虑,就是不优先考虑荷兰人。

雾轮客看清楚
我这里说的是不结婚的情况 只是同居的可能性有多大

我没打算过这么早结婚
所以我不是外籍配偶 也不会结婚
雾轮客  海贼王  2007-6-19 14:04:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在荷兰结婚,注册伴侣,同居三种共同生活形式对于办居留的权利是没有什么区别的,区别只是在两人之间的财产安排,抚养权和儿童权方面。