荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jojo123  海贼王  2007-6-13 21:23:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问这样的情况能办同居吗?

我说的financial support 是念书给的零用钱
Chachacha  见习海盗  2007-6-18 13:21:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2287050
最好去自己所在城市的cityhall问一下

要先打电话预约时间

一般来说只有注册伴侣关系转身份一个办法可行,这个注册关系在荷兰属于结婚。
我去city hall问了
但是他们说他们不清楚
Chachacha  见习海盗  2007-6-18 13:23:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 小海星杨松儿;2287709
song把你的地址和男朋友地址迁到一起办个同居居留就行了。
这么简单? 好象没听说过.那这样的话两个人都是中国留学生办同居的话,也可以留在这里了? 我看这个方法只限其中有一人是荷兰国籍吧.我朋友也是和一个荷籍华人做同居,还要通过荷语2级考试呢.

我也一直在想 他不是荷兰国籍
应该不能办同居吧??
miffy  海贼王  2007-6-18 14:46:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

You can apply from Holland. But you might need to marry him first. Then IND has to follow the EU law but not the Dutch Law to approve your stay. That' s a lot easier then Dutch citzen.

He has to be EU citzen. I suppose he is French.
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-6-18 20:41:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Chachacha  见习海盗  2007-6-18 21:59:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ffl2004;2303252
这个问题,我清楚, 请大家不要胡乱猜了。我在这里写一下:

你的情况可以在荷兰办理。

办理的方法应该说比和荷兰人的同居办理还要简单:

1, 叫你的男朋友打电话给ind说要办registration form for citizens of the Union (Proof of entitlement of residency status). 然后受到表格以后,填写,照里面所说得提供文件或是要求学校或是公司签名之类的。

2,然后打ind电话make appointment交表格,就是在办ruturn visa的地方办。他们会在你男朋友的护照上贴张纸,证明它有注册过了。

3,你们的地址要注册在一起,去cityhall半个同居 或是请律师帮你们起草个同居合同,签掉。

4,去ind的网站下载
Application for a test against EU community law (proof of lawful residence)

http://www.ind.nl/EN/algemeen/brochures/bestellen/index.asp?lang=en&subhome=tcm:6-247-4&title=Actueel%20(index)&origin=%2Fen%2Finbedrijf%2Factueel%2Findex%2Easp%3F

然后填好,表格很简单的,资料也不需要那么多。好像是city hall的注册资料,因为里面都有了,地址,单身证明。。。附上同居合同,和其他的文件,然后去city hall或是在amsterdam去foreign police交表格。交表格的时候。直接叫他们在你的护照上贴贴纸,并交纳30欧元费用,这个时候起, 你就有半年的合法居住了。

半年快到的时候,你会受到ind的信,告诉你你会受到cityhall的信,叫你去拿你的5年的id卡。

娃哈哈~~
如果ffl mm说的是真的
那我真是太开心了 我都不敢相信是真的
我明天打电话给IND问问 希望不要是空欢喜一场
因为我一直担心因为他不是荷兰籍 所以必须结婚才能留下来
好不容易遇到的这么宠我的人 实在不想放手
如果分开 时间会改变很多
雾轮客  海贼王  2007-6-18 22:13:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 和欧盟人士的同居ID,请问这样的情况能办同居吗?

难道不要求LZ的伴侣要符合收入水平和条件吗?
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-6-18 22:33:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-6-18 22:37:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
雾轮客  海贼王  2007-6-18 23:16:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 和欧盟人士的同居ID,请问这样的情况能办同居吗?

Post by ffl2004;2303809
需要,但是要比和荷兰人同居条件容易得多,至少不需要什么1441欧元,也不需要什么长期合同。我和你在酒吧说过了,这是欧盟法律,荷兰政府必须遵守的。

好办法,我查了一下,原来荷兰的媒体也提到一种叫“比利时的路线”,外籍配偶通过和欧盟内国家的国民或有居留的人结婚,然后再到荷兰来申请居留,媒体列出了这种方法有9个好处。
1。宽松的收入要求。
2。可以低于21岁。
3。收费很少,几乎免费。
4。无MVV义务。
5。不需要基本考试。
6。不需要融入社会考试。
7。不需要当局批准结婚。
8。快速。
9。简单,需要的文件少。

如果将来真的成立欧洲合众国,那就更简单方便了。
要找对象,特别是找学生的时候,欧盟各国的人都可以优先考虑,就是不优先考虑荷兰人。