荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我今年硕士毕业
已经申请了3个月的找工作期限
但是仍然没有找到工作
很快到期就要回国了

男友是法国人在这里念博士
因为不懂政策
想请教有没有懂法律的告诉我这种情况下如果想要继续留在这里就必须要和他结婚吗???
我们都太年轻 还不想结婚 但是又不想分开
想问这种情况下能够怎么办???

精彩评论39

liuyujw    2007-6-13 16:27:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
olive  高级海盗  2007-6-13 16:42:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问这样的情况能办同居吗?

Post by liuyujw;2286948
你要办也该去法国办吧

可以去法国办,但是办下来的应该是法国居留而不是荷兰吧?
Chachacha  见习海盗  2007-6-13 16:54:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我完全不说法语的
他也不想回法国工作的 因为这里的研究前景比较好
那就是说如果我想继续留在这里的话
就只能先登记结婚再去找工作了???
可是我们都才24~5 岁。。。
连稳定工作都还没有。。。。。。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-6-13 17:10:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最好去自己所在城市的cityhall问一下

要先打电话预约时间

一般来说只有注册伴侣关系转身份一个办法可行,这个注册关系在荷兰属于结婚。
小海星杨松儿  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-13 20:36:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ可以办同居居留,如果不想结婚的话.就算结婚LZ也只可以申请法国居留.要想在荷兰同居或结婚拿身份的话,你的伴侣就必须有份固定的工作并要和工作的地方有长期的工作合约,并收入在1400欧以上,并要有住房.如果两人都是学生的话,好像不太有可能,因为荷兰的移民法很严.偶劝LZ还是去找个好点的律师,他们会帮你们想个适合你们的方法.
song  高级海盗  2007-6-13 20:40:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

把你的地址和男朋友地址迁到一起办个同居居留就行了。
小海星杨松儿  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-13 21:18:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

song把你的地址和男朋友地址迁到一起办个同居居留就行了。
这么简单? 好象没听说过.那这样的话两个人都是中国留学生办同居的话,也可以留在这里了? 我看这个方法只限其中有一人是荷兰国籍吧.我朋友也是和一个荷籍华人做同居,还要通过荷语2级考试呢.
jojo123  海贼王  2007-6-13 21:21:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 小海星杨松儿;2287709
song把你的地址和男朋友地址迁到一起办个同居居留就行了。
这么简单? 好象没听说过.那这样的话两个人都是中国留学生办同居的话,也可以留在这里了? 我看这个方法只限其中有一人是荷兰国籍吧.我朋友也是和一个荷籍华人做同居,还要通过荷语2级考试呢.

同居是住在一起就叫同居
你和你室友一个地址也叫同居

以同居为理由 改变你的ID卡的性质 那么就手续多一点了
jojo123  海贼王  2007-6-13 21:23:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

法国的好啊
我一个朋友都是台湾护照 在法国未婚生了给小孩一个月给700 这里3个月1百多

你们以后的小孩 法国荷兰的financial support 就拿两份
我一朋友 出生在这里 爸爸法国人妈妈西班牙人 financial support 拿3份 更加夸张的是他爸爸的公司付小孩的教育费用一直到26岁
1234下一页