荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2007-5-2 11:08:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我这是怎么了。。。。

Post by 雾轮客;2169855
这个不是男人女人的问题,而是大家都感到要进入某一个阶段的问题,生,就成了一个自然的结果。想的越多,就越犹豫。

那有很多东西还是要想想的。比如银行存款生了孩子之后还够不够买尿片的问题等。。。
miffy  海贼王  2007-5-2 11:09:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2169846
中国大多数父母养孩子,涂的不是让孩子给自己多少钱,而是看到孩子生活的幸福。而且中国大多数父母年龄越大,越希望看到自己的儿女结婚、生孩子。

父母的这种心态转变,也是可能只在一瞬间的。

所以,我现在觉得,儿女最大的孝顺就是在该结婚的年龄结婚,在该生孩子的年龄生孩子,正所谓“不孝有三,无后为大”。对于这一点,嫁给外国友人的中国女性,压力就小多了。

我原来也不这么想,年龄大了,看到和经历的事情多了,观念就这样转变了。

我妈妈只说,如果现在生孩子,她没空帮着照顾,等她闲下来再说。
miffy  海贼王  2007-5-2 11:11:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2169856
其他男人们怎么想,我就不知道了。

我只知道我家那口子怎么想,就是发自肺腑的说不是现在一定要要孩子,可是想到父母的年纪,再看看周围的同学朋友的孩子都快打酱油了,就觉得该要孩子了。

当然,也还有些男同学,年龄老大不小了,还没结婚,甚至没有结婚对象呢。可是男人啥年龄结婚都不用象女人似的那么发愁啊。

是啊,男人比女人在年龄上有优势。
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-5-2 11:24:40 | 显示全部楼层 来自: 英国

其实大家可以接受领养一个孩子吗?
miffy  海贼王  2007-5-2 11:26:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 睡不醒的猫咪;2169896
其实大家可以接受领养一个孩子吗?

不可以哦,我这么自私,自己生的都不一定愿意把所有时间和精力都花在孩子身上。难不成还帮别人带孩子。贫困山区的孩子,如果自己钱多,可以考虑供养一个上学。但是领养孩子这事绝对不做。 吃饭去了。
51guo  海贼王  2007-5-2 11:27:13 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

俺21、2岁的时候就觉得自己可以当爸爸了,怎么教育小孩的一套套东西都想好了

可现在N年过去了,反而不想马上要孩子了。
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-5-2 11:28:08 | 显示全部楼层 来自: 英国

其实我可以接受领养的孩子。如果她或他是绝美的混血的话
lpapple  海贼王  2007-5-2 11:32:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 睡不醒的猫咪;2169907
其实我可以接受领养的孩子。如果她或他是绝美的混血的话
我可以接受我老公的混血小孩
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-5-2 11:35:06 | 显示全部楼层 来自: 英国

Post by lpapple;2169922
我可以接受我老公的混血小孩

明明知道桔子没那个胆儿,你还说
lpapple  海贼王  2007-5-2 11:37:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 睡不醒的猫咪;2169927
明明知道桔子没那个胆儿,你还说
人家说了,孩子都生了,当然是要跟着亲妈呀,到时候就没我什么事儿了