荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Starry  海贼王  2007-5-2 10:32:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我这是怎么了。。。。

Post by 一颗尘埃;2169771
孩子难道就是累赘吗?

养孩子的过程难道不是一种享受?

等自己都六十了,孩子才20岁左右,老了就没啥福可以享了,人家六十岁的老人估计都有孙子辈了,自己的孩子还乳臭未干呢。

而且,女人年龄越大,怀孕越难,对女人的身体也不好,到时候再来个几年怀不上,就等着后悔吧。

当然,要不要孩子无所谓的除外。

也有人怕孩子生下来跟自己吃苦。
而且现在有不少高龄生子的例子,这些人多是事业有成,无疑也鼓励了很多女性晚育。
miffy  海贼王  2007-5-2 10:34:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2169771
孩子难道就是累赘吗?

养孩子的过程难道不是一种享受?

等自己都六十了,孩子才20岁左右,老了就没啥福可以享了,人家六十岁的老人估计都有孙子辈了,自己的孩子还乳臭未干呢。

而且,女人年龄越大,怀孕越难,对女人的身体也不好,到时候再来个几年怀不上,就等着后悔吧。

当然,要不要孩子无所谓的除外。

孩子在一定程度上确实是累赘。心理上,肉体上,经济上都需要很大的付出。
养孩子的过程自然是享受,但是跟付出也是成比例的。
从来就不把养儿防老作为生孩子的原因。看看我自己就知道,父母无私的付出很多很多,我能回报的却很少很少。我想在这里出生长大的孩子,更加不会把赡养父母挂在嘴边。要自己晚年生活愉快,还得靠年轻多赚点钱。

至于年龄的问题,我觉得体力上可能是消耗更大一下。但是这不是不能克服的困难,现在大龄妈妈多了去了,30几岁生孩子的大把大把,40岁才要孩子都有。
51guo  海贼王  2007-5-2 10:36:27 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

三十几生孩子,算我们家庭一个。
雾轮客  海贼王  2007-5-2 10:39:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mayliwei;2169647
现在看到可爱的小孩尤其想过去捏2下,或者多望2眼。而且这边的小孩都是白嘟嘟的,两眼蓝蓝的,头发小卷卷的,看着就让人心痒痒。

难道我是到了年纪了,想要小孩了吗?

LZ肯定是到了年纪了,到了想生,会生,不怕生,可以生的年纪了。
一个人如果心理上还感到自己是小孩的话,一般是不会想要生小孩的[不是百分百]。
一颗尘埃  海贼王  2007-5-2 10:40:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我有对夫妻朋友,出国时,妻子恰好怀孕三个月,前两年俩人带孩子,确实比较辛苦,经济上也是赚多少花多少,也没法出去玩。

可是,现在,孩子都可以上幼儿园了,妻子也申请了个博士位置,丈夫也快毕业了,前段时间复活节时一家三口去捷克、奥地利转了一圈。

再看看我俩这两年多,也没比人家逍遥多少,也没比人家多玩多少地方,可是人家现在可逍遥了,我们只有羡慕人家的份儿了。
Starry  海贼王  2007-5-2 10:43:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2169797
我有对夫妻朋友,出国时,妻子恰好怀孕三个月,前两年俩人带孩子,确实比较辛苦,经济上也是赚多少花多少,也没法出去玩。

可是,现在,孩子都可以上幼儿园了,妻子也申请了个博士位置,丈夫也快毕业了,前段时间复活节时一家三口去捷克、奥地利转了一圈。

再看看我俩这两年多,也没比人家逍遥多少,也没比人家多玩多少地方,可是人家现在可逍遥了,我们只有羡慕人家的份儿了。

人比人气死人呢。
你还没有孩子肯定有自己的理由。别跟风,挺住。
一颗尘埃  海贼王  2007-5-2 10:45:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2169794
LZ肯定是到了年纪了,到了想生,会生,不怕生,可以生的年纪了。
一个人如果心理上还感到自己是小孩的话,一般是不会想要生小孩的[不是百分百]。
我就感觉自己还是个小孩子,可是到了年龄了,再晚,就错过生孩子的最佳年龄底限了。

跟国内的朋友聊天,都不由自主的互相问是不是在准备生孩子了。
miffy  海贼王  2007-5-2 10:45:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Starry;2169804
人比人气死人呢。
你还没有孩子肯定有自己的理由。别跟风,挺住。
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-5-2 10:47:28 | 显示全部楼层 来自: 英国

我超级喜欢孩子的
可是心里面很变态的想
女人生没生孩子差很多阿
一个怎么还是小姐,生了之后就变女士了。。。。
Starry  海贼王  2007-5-2 10:49:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 睡不醒的猫咪;2169812

女人生没生孩子差很多阿
一个怎么还是小姐,生了之后就变女士了。。。。

结婚也是啊,所以很长一段时间里我都惧怕结婚