荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不想聊天的人  高级海盗  2007-4-26 14:10:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 在荷兰生孩子,荷兰的亲戚朋友都送什么礼物啊?

其实你们的觉得好笑吗? 我知道什么是入乡随俗,可是凭什么什么都是我们来迁就他们呢, 怎么他们就不能照顾照顾我们的情绪? 楼主,我支持你. 没什么不对的

人生只有一次  ,如果是为了迁就别人,那我多对不起自己阿.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
miffy  海贼王  2007-4-26 14:44:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 不想聊天的人;2156781
其实你们的觉得好笑吗? 我知道什么是入乡随俗,可是凭什么什么都是我们来迁就他们呢, 怎么他们就不能照顾照顾我们的情绪? 楼主,我支持你. 没什么不对的

人生只有一次 ,如果是为了迁就别人,那我多对不起自己阿.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那确实是你入人家的乡啊,当然要随别人的俗。他不送贵重礼物,你总不能还写封信去说,我的习俗是要贵重礼物,你要随我的习俗。不送不行。。。
一颗尘埃  海贼王  2007-4-26 14:49:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

人生只有一次 ,如果是为了迁就别人,那我多对不起自己阿.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你知道什么是入乡随俗,怎么还会问出“凭什么什么都是我们来迁就他们呢”,这不是矛盾吗?

别人到了你的地盘,自然也要随你的俗了呀,有时候你迁就我,有时候我迁就你,谁也不吃亏。
兰花的世界  四海霸王  2007-4-26 15:11:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

入乡随俗要先看是你入他的乡,还是他入你的乡,如果是你入了他的乡,还要按你的习俗,就难免有点勉强其难.特别是送礼的方面!
jenniferq14  高级海盗  2007-4-26 17:09:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看完了整个来龙去脉,才对你的婆婆有点了解。lz不用太认真了,估计你的婆婆可能文化不高,平时也不看CNN,BBC之类的,以为中国还是100年前的样子,这种乡下老太太很多的,何必跟她们较劲。

lz的帖子可能给大家点误会,其实lz是觉得不服气和委屈,因为看到后面的内容,知道了你婆婆怎么一贯的对你和对中国的成见之后,我才明白的,其实lz并没有看重钱财或者是势力。

反正在这里,父母跟子女的关系也未必很近,合不来就少点来往,也是很正常的,无所谓的。你还是开开心心的,怀个孩子已经很辛苦了,祝母子平安。
kingkongnv  海贼王  2007-4-28 19:37:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by parsleygoo;2156661
偶也爱你 俺支持你! 听你详细一到来,感觉这个老奶奶头脑不是很好使么 ~~有点拎不清~~(别气我说你婆婆哦), 眼见不宽,估计没读多少书吧,在荷兰,素质越高的人,对中国了解越多的人,对中国的印象越是好(至少不会把中国想的跟饿赛俄比亚似的),像这位老太太这样对中国的看不起,只能说她不看时事,不与时俱进,顽固不化,其实也不是个坏人,就是个性不好~~~哎~碰上这个主也只能认了,就敷衍下门面吧,别给她送东西了,偶尔 拜访下最多。要让她想起你的好 楼主也别为这事窝火了,气坏不值!你说你要是为这事气坏身体,你妈妈肯定伤心呢 她 不疼你,你妈妈心疼你呢!所以,想开想开,做事对起天地良心,你已做了本分,不招她喜欢就算了,不跟她一般见识~~
你说的很对,我现在就不去就行了,我也不送东西了.等到实在躲不过去时,象过节什么的,我就去就行了.大不了送点东西,她抠,我也不送贵的.
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-4-28 19:40:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ不用不舒服拉!入乡随俗么!谁也不给谁贵重的东西,心理没有负担的哈!

LZ怀的是男宝宝还是女宝宝?
kingkongnv  海贼王  2007-4-28 19:41:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

他们脑袋都坏掉了,你跟本纠正不过来他们的想法.
kingkongnv  海贼王  2007-4-28 19:44:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2162022
LZ不用不舒服拉!入乡随俗么!谁也不给谁贵重的东西,心理没有负担的哈!

LZ怀的是男宝宝还是女宝宝?
我不知道啊,在荷兰是可以照出来的,我想等到生的时候再知道

听大家这么劝我,我现在连想我都不想这事了.谢谢大家拉.
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-4-28 20:03:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哇!等出生再知道啊!!真沉的住气啊...那房间的装修和买婴儿的东西什么的,颜色怎么偏向呢?如果是我,一定早早盼着知道性别,等不了那么久的...

祝母子/女平安拉!!!