荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
反正我是不指望什么了,因为他们荷兰人都是超级扣的,我们中国人送小孩金子,他们估计就送点破花,恶心死了.
我老公的破老妈就给我买了个可小可小的熊,还没八掌大.你当奶奶的就送那么点东西能说的过去吗!估计最多不超过三欧元,真是恶心我!
我本来说没事去拜访她的,现在我想想拜访个P.我宁愿当势力眼,真是没把我放在眼里.
至少买个大大的玩具也能拿的出手啊.怎么不干脆送我个头发,气四我了

精彩评论139

Starry  海贼王  2007-4-24 15:57:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 在荷兰生孩子,荷兰的亲戚朋友都送什么礼物啊?

你婆婆是一向如此,还是只这次吝啬?
还有,你不是还没生吗?这个小熊算。。。定生礼?
waterlelie  高级海盗  2007-4-24 17:04:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2151740
反正我是不指望什么了,因为他们荷兰人都是超级扣的,我们中国人送小孩金子,他们估计就送点破花,恶心死了.
我老公的破老妈就给我买了个可小可小的熊,还没八掌大.你当奶奶的就送那么点东西能说的过去吗!估计最多不超过三欧元,真是恶心我!
我本来说没事去拜访她的,现在我想想拜访个P.我宁愿当势力眼,真是没把我放在眼里.
至少买个大大的玩具也能拿的出手啊.怎么不干脆送我个头发,气四我了

千万别生气,对身体不好.呵呵.
不知道你是否了解每个国家民族的习惯?其实为人是看心地的,不一定是表面.有的人舍得花钱,但是不一定表示他(她)是关心你的.其实这样一来也不是不好,人与人之间的压力就不会太大了.不会老想着我将来要还你什么礼.就算没钱借,借,也要送.
相对来说,中国人比较注重这方面.也包括东南亚的一部分华人吧.
这是我个人所见的感受.
LandE88  ↗贵宾↗  2007-4-24 18:16:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实荷兰人送礼物就是这样子的, (偶感觉蛮好的, 这样一来就不存在什么攀比风了. )不是因为你婆婆吝啬. 我怀孕到现在也是收到了婆婆的一些花花, 我感觉挺好的, 有人关心. 老公他姐姐送了条小BB裤, 邻居送了一那个孕妇擦肚子用的BUIKBALSEM油, 还有另外的另据送的一个小熊, 另外的就是一些贺卡...暂时这些...我已经好高兴了...
荔枝MM  海贼王  2007-4-24 18:36:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰人送礼就是这样的啦,一般不会送太贵的。
口水軍團  海贼王  2007-4-24 19:13:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

- 看樓主的意思:是要送一箱金子才可以。。。
- 箱子最好比頭大。。。
在7月  中级海盗  2007-4-24 19:53:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得在荷兰这边主要是不太注重送礼这方面,我老公的姐姐生孩子的时候,他也就送了一个娃娃而已,还是从中国的家乐福买的呢~但是对于他们来说心意已经到了~
LZ还没习惯这样的风俗吗?
veronicazhao  四海霸王  2007-4-24 20:17:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

以后生孩子我打算回国生,如果条件允许的话。主要是吃得好,东西多。呵呵呵呵:)
veronicazhao  四海霸王  2007-4-24 20:22:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2151740

他们都送钱给我。哈哈哈哈  结婚纪念日、生日、圣诞节等等,反正我老公家人都给我钱,虽然不多,但是总比买卡好。送我贺卡我还不知道存放在哪里
灯台上的老鼠  海贼王  2007-4-24 20:30:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰人是非常的小气的。我楼上住的那老女人。自己儿子搞大人家女孩子的肚子,,她居然还很高兴说自己当奶奶了。。。送了个小鸭子给小孩子。一百年也不见去看看小孩。天天忙着自己在房间里跟她的老男朋友哼哼哈哈的XXOO.....