荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
la roche  海贼王  2007-5-1 08:25:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 在荷兰生孩子,荷兰的亲戚朋友都送什么礼物啊?

看了,我都无语了,不过说老实话,婆婆当然不能和自己的妈相比较拉,另外LZ,你那老公也真是,真不懂得心疼你,怀孕了,还让你1个人做PIZZA,他有帮忙不拉?他老娘当时提出这要求,他就应该马上回绝嘛(去外面吃不也很好),一点不懂事理得。媳妇和婆婆的相处之道就要象冬天里面2只取暖的刺猬,不能太近也不能太远。LZ,不过荷兰婆婆一点靠不牢,这个是真的,我们每次回中国或则去度假,家里的2个猫她都不愿意帮我来喂1下(就1天来1次,我们和婆婆家只有走路7-8分钟而已),幸好认识的1个邻居小女儿托人家帮我看。。。还有很多事情,我也不说了,我是每次做好吃的或则去中国店买什么叉烧烤鸭都要切1半给婆婆家。。。以后大家少来往好了,就这样。
miffy  海贼王  2007-5-1 09:35:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这,这。。我还以为荷兰没有这样的婆婆呢。你以后不要做,这你就说你不舒服好了,你怀孕了,没事躺着她还能把你怎么样了。
最讨厌这种老是以自我为中心的人。
kingkongnv  海贼王  2007-5-1 09:48:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2165743

姑娘啊,你莫非不懂得说“nee”的啊?直接说你不舒服不想做饭不就得了嘛

她又不是你衣食父母,那么孝顺干吗。。。怀孕的女人最大。。。下次她再说来吃饭,你就说你累了不想做饭所以大家去外面吃饭好了。大不了花几十块钱,何必自己受罪。或者趁她来之前打电话叫pizza外卖,然后放在盘子里骗她说你自己做的好了。爱吃不吃,对吧。
老大,人家点名要吃我自己做的PIZZA!!!!!!!!!只是我老公有次跟她说我做的PIZZA好吃,人家这不惦记着呢!自己打电话主动要来!
kingkongnv  海贼王  2007-5-1 09:54:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by rona;2165885
我也是这样想呢。怀孕了还站2个小时,用45分钟微波炉(没辐射吗?)

用微波的时候我跑到花园里去了.因为他们也当时在花园里.我站俩小时再微波俩小时.我就直接把那老妖给炖了!
miffy  海贼王  2007-5-1 10:05:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2166989
老大,人家点名要吃我自己做的PIZZA!!!!!!!!!只是我老公有次跟她说我做的PIZZA好吃,人家这不惦记着呢!自己打电话主动要来!

那你应该跟你老公说,做pizza很辛苦,你现在不想那么操劳。你老公应该体谅你。
kingkongnv  海贼王  2007-5-1 10:06:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by la roche;2166889
看了,我都无语了,不过说老实话,婆婆当然不能和自己的妈相比较拉,另外LZ,你那老公也真是,真不懂得心疼你,怀孕了,还让你1个人做PIZZA,他有帮忙不拉?他老娘当时提出这要求,他就应该马上回绝嘛(去外面吃不也很好),一点不懂事理得。媳妇和婆婆的相处之道就要象冬天里面2只取暖的刺猬,不能太近也不能太远。LZ,不过荷兰婆婆一点靠不牢,这个是真的,我们每次回中国或则去度假,家里的2个猫她都不愿意帮我来喂1下(就1天来1次,我们和婆婆家只有走路7-8分钟而已),幸好认识的1个邻居小女儿托人家帮我看。。。还有很多事情,我也不说了,我是每次做好吃的或则去中国店买什么叉烧烤鸭都要切1半给婆婆家。。。以后大家少来往好了,就这样。
我当时在做PIZZA时候,我在厨房.我老公和老妖在花园坐着.他也不知道我累.是他把老妖开车送回家后我才跟他说的,然后不到八点我就睡觉了.那老妖来也是让我老公自己开车去接的.她不爱自己走也不爱坐公车.皇太后啊!
对了,我又想起来我们坐在花园时候,风吹着有点冷,我就把小毯子拿出来裹着身子,不想让肚子着凉.那老妖说,我得走了!我老公说刚吃完就走?她说,我走了她好坐到屋里,(她是指我)老妖说话不冷不热的,意思是我故意表现出不舒服赶她走一样.
也许是我多想,太敏感了.反正我是尽量避开和她接触,要不是她自己找上门,我也就不主动找她.
kingkongnv  海贼王  2007-5-1 10:08:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2167023
那你应该跟你老公说,做pizza很辛苦,你现在不想那么操劳。你老公应该体谅你。

当时就犯傻了,下次不会了.
kingkongnv  海贼王  2007-5-1 10:11:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2167023
再一个就是,我真是不想找事,表现出不乐意,如果我能做到的我就尽量做到,因为我老公真的对我妈妈很好!对我家狗狗们也很好.要不是这原因.我才不甩那老妖呢!
miffy  海贼王  2007-5-1 10:14:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2167034
再一个就是,我真是不想找事,表现出不乐意,如果我能做到的我就尽量做到,因为我老公真的对我妈妈很好!对我家狗狗们也很好.要不是这原因.我才不甩那老妖呢!

既然做了,就不要生气了。已经累了,再气就更加没有必要了。对吧。?
可以理解你的心情,都是父母,有很多事情也是没有办法的。跟老公好好说说,以后碰到这些事情,你让他多帮帮忙。毕竟你现在也是非常时刻。
kingkongnv  海贼王  2007-5-1 10:15:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看看我妈妈是怎么对我老公的,我妈是东北人,办事很大气,我妈妈一口气就给我老公做了八件衬衣.每次我老公去中国,我妈都买一屋子好吃的让我老公吃个够.我妈竟然还给那老妖买礼物呢!
看看我妈在看看老妖!我跟我妈说了,我妈说,算了,她一个老人,哪有钱给你买礼物啊,算了.
我真佩服我妈的大度.我就想不开.