荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kingkongnv  海贼王  2007-5-1 13:03:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 在荷兰生孩子,荷兰的亲戚朋友都送什么礼物啊?

Post by mooi_weer;2167388
好像中国的父母都很热情待客!!我父母也是这样的!可是来到荷兰却是另一个样子了!

我的公婆还算可以,但是我不喜欢我老公的哥哥嫂子。他们有一所很大的房子而且是在市中心,薪水也不错,平时他们自己花钱大手大脚,也不注意节能,每天晚上一楼到三楼每个角落所有的灯都开着,一年差不多有三个季节都开着暖气,让人感觉很富的样子。我每次从中国来荷兰都给他们带礼物,都是中等偏贵的礼物,可是他们对我们却很小气,我还经常出于礼貌或是友好(毕竟是亲戚,得搞好关系)邀请他们来我家,我给做中餐,但是到现在为止也没收到他们的邀请或礼物,昨天我婆婆告诉我们下个周末去我老公的哥哥嫂子家吃烧烤,我当时特别高兴开心,觉得终于接到回请了,也算没白付出,但是我婆婆却接着告诉我,婆婆带烧烤用的肉去,我们得带所有人的酒水去,而老公的哥哥嫂子准备沙拉和煤炭!!!!!!!!我靠!!!!!!!!!!!
这种邀请不去也罢!!!!我邀请他们的时候从来没让他们带酒水或带吃的来啊,他们都是空手来的啊!!靠!!!!谁稀罕吃这种烧烤啊,我们带酒水,婆婆带肉,那我们还不如自己在家吃了!!!即使所有吃的喝的都由他们准备,6个人能吃多少钱啊!!!靠!!!
靠,有时候真想骂人,一群SB荷兰猪,竟会装傻冲愣!!!!!!!!!!有时候真怀疑他们所谓的礼轻情义重的礼节,我看他们收到好礼物的时候眼睛也会瞪得很圆,留着口水没见过世面的样子,但是在礼尚往来方面却装傻!!!!!靠!!!!!

我来发发牢骚,舒缓一下自己的情绪!!

不理解我的感觉的人,可以随便拍我。

看来不要脸的还不是光我一个人遇到啊!我老公每次去中国,我妈妈都大请一顿,一下飞机第一件事先去大饭店"搓"(吃)一顿.我婆婆我可从来没吃过她一顿饭,现在还看见楼上这位MM不要脸的哥哥嫂嫂更是让人乍舌!还没听说过吃饭还自己带吃的!不要再联系了.没用!
我老公的爸爸跟他妈妈离婚好多年了,找了个德国的女人住在德国,我们去德国看望他爸爸的时候,那德国女人我听我老公说虽然很坏但是人家表面上做的真的很好.怪不得那老头选择德国女人不选择黑山老妖.我们一去,人家满桌子的好吃的.各种点心和精致的茶具,还给我们早早准备好了回礼,都是精致的包装起来.俩人身体都不好,于是我老公和他爸爸出去买了PIZZA回来吃,不知道谁掏钱,其实已经不重要了.那德国女人有哮喘,上楼很费劲,还是给我介绍了房子的每个角落和屋子.我当时真后悔没把所有给老妖的东西送给他们.最起码也有点情感上的回报.
mooi_weer  高级海盗  2007-5-1 13:19:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

shopgirl  海贼王  2007-5-1 13:41:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一颗尘埃  海贼王  2007-5-1 14:08:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mooi_weer;2167388
好像中国的父母都很热情待客!!我父母也是这样的!可是来到荷兰却是另一个样子了!

我的公婆还算可以,但是我不喜欢我老公的哥哥嫂子。他们有一所很大的房子而且是在市中心,薪水也不错,平时他们自己花钱大手大脚,也不注意节能,每天晚上一楼到三楼每个角落所有的灯都开着,一年差不多有三个季节都开着暖气,让人感觉很富的样子。我每次从中国来荷兰都给他们带礼物,都是中等偏贵的礼物,可是他们对我们却很小气,我还经常出于礼貌或是友好(毕竟是亲戚,得搞好关系)邀请他们来我家,我给做中餐,但是到现在为止也没收到他们的邀请或礼物,昨天我婆婆告诉我们下个周末去我老公的哥哥嫂子家吃烧烤,我当时特别高兴开心,觉得终于接到回请了,也算没白付出,但是我婆婆却接着告诉我,婆婆带烧烤用的肉去,我们得带所有人的酒水去,而老公的哥哥嫂子准备沙拉和煤炭!!!!!!!!我靠!!!!!!!!!!!
这种邀请不去也罢!!!!我邀请他们的时候从来没让他们带酒水或带吃的来啊,他们都是空手来的啊!!靠!!!!谁稀罕吃这种烧烤啊,我们带酒水,婆婆带肉,那我们还不如自己在家吃了!!!即使所有吃的喝的都由他们准备,6个人能吃多少钱啊!!!靠!!!
靠,有时候真想骂人,一群SB荷兰猪,竟会装傻冲愣!!!!!!!!!!有时候真怀疑他们所谓的礼轻情义重的礼节,我看他们收到好礼物的时候眼睛也会瞪得很圆,留着口水没见过世面的样子,但是在礼尚往来方面却装傻!!!!!靠!!!!!

我来发发牢骚,舒缓一下自己的情绪!!

不理解我的感觉的人,可以随便拍我。
这饭吃着有什么劲啊,吃来吃去都是吃自己的。

我来这边后,也遇到过几回朋友之间的邀请,开始不懂,还以为人家是请我们呢,还觉得不好意思,盘算怎么回请人家,后来人家发邮件说收帐,才大彻大悟,也好,互不亏欠,也不用惦记怎么回请人家。这样倒也蛮好的,可是就是接受不了。

后来,再有类似的邀请,我们就说没空,不去了,我可不喜欢自己花了钱、还欠别人人情似的感觉。
mooi_weer  高级海盗  2007-5-1 16:46:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2167618
这饭吃着有什么劲啊,吃来吃去都是吃自己的。

我来这边后,也遇到过几回朋友之间的邀请,开始不懂,还以为人家是请我们呢,还觉得不好意思,盘算怎么回请人家,后来人家发邮件说收帐,才大彻大悟,也好,互不亏欠,也不用惦记怎么回请人家。这样倒也蛮好的,可是就是接受不了。

后来,再有类似的邀请,我们就说没空,不去了,我可不喜欢自己花了钱、还欠别人人情似的感觉。
是呀,其实我很理解荷兰人的AA制,而且我也赞成这样,尤其是对于朋友和同事之间,AA制是最好的选择。但是,用于家人之间,我似乎需要一段时间来接受,而且我希望,如果他们选择AA制,那么他们可以把AA制进行到底,而不要吃了我的东西,拿了我的礼物,而反过来还要对我AA制!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-5-1 17:11:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2166989
老大,人家点名要吃我自己做的PIZZA!!!!!!!!!只是我老公有次跟她说我做的PIZZA好吃,人家这不惦记着呢!自己打电话主动要来!

那就直接跟她说欢迎你来玩不过我现在不想做饭,等孩子生了我再做给你吃好了

你跟你老公孩子是个小家庭,对于你们这个小家庭而言她就是外人。你喜欢她就对她好一点,不喜欢就没必要操她那份心,荷兰人不讲究这些东西的。她又没为你的人生做贡献,现在对你也不好,你们又不是朋友,何必对她那么好。
candyfa    2007-5-1 18:42:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shopgirl  海贼王  2007-5-1 21:37:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

强烈要求LZ继续爆黑山老妖的丑陋面目!!
Cinderrela  四海霸王  2007-5-2 13:25:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2167427
你小姑子是怎么"折磨"你的?

我的小姑子一向自以为是,整天和我LG叽歪,还有我的妯娌是印呢的,荷兰文不太好,人有好说话,所以经常受到压迫。我怀孕时去我婆婆家吃饭,我不要吃肉,她听了就对我婆婆说,为什么不能啊,我那时只是猪肉不吃,这是鸡肉哎,那表情就像我是火星来的,还皱着眉。我听了很不爽,也没给他好脸色看,于是回道:每个人怀孕的状况不同你不知道么,我不想吃就不吃。还对我婆婆说,妈妈你说是不。话到此她也没P可说。到现在我对她不冷不热,所以她不敢在我面前怎样。只敢在背后讲,我没听见的话就算她放P.

LZ, 你该说的时候就得说,理字面前不分老幼的。顾及那么多做什么,不翻身坐主人的话,你就得忍。我的妯娌现在还在气尼。
Starry  海贼王  2007-5-2 16:44:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cinderrela;2170260
我的小姑子一向自以为是,整天和我LG叽歪,还有我的妯娌是印呢的,荷兰文不太好,人有好说话,所以经常受到压迫。我怀孕时去我婆婆家吃饭,我不要吃肉,她听了就对我婆婆说,为什么不能啊,我那时只是猪肉不吃,这是鸡肉哎,那表情就像我是火星来的,还皱着眉。我听了很不爽,也没给他好脸色看,于是回道:每个人怀孕的状况不同你不知道么,我不想吃就不吃。还对我婆婆说,妈妈你说是不。话到此她也没P可说。到现在我对她不冷不热,所以她不敢在我面前怎样。只敢在背后讲,我没听见的话就算她放P.

LZ, 你该说的时候就得说,理字面前不分老幼的。顾及那么多做什么,不翻身坐主人的话,你就得忍。我的妯娌现在还在气尼。

原来这样啊,还以为你受了天大的委屈。没事就好。