荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2007-4-25 10:16:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 在荷兰生孩子,荷兰的亲戚朋友都送什么礼物啊?

Post by 51guo;2153598
lz就不应该嫁给荷兰人。

有道理。。。
我的一个朋友嫁了一个中国人,儿子刚落地,婆婆2克拉的钻石戒指就戴到她手上了。。。
kingkongnv  海贼王  2007-4-25 10:39:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Starry;2151782
你婆婆是一向如此,还是只这次吝啬?
还有,你不是还没生吗?这个小熊算。。。定生礼?

应该是吧,她一项送东西都是少的,我知道她不是什么富人,我也知道荷兰人的习惯
但是生孩子啊,是个天大的事情啊,怎么就送这么个破东西.买礼物也不一定讲面子,比如买些孩子和大人用的东西不是也可以?买个大点的熊不是也可以?总之,就是不重视我, 我也不理睬她!
kingkongnv  海贼王  2007-4-25 10:46:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 异教徒罗刹;2153484
还为了礼物小不贵重而生气,真俗啊,中国所谓的礼轻情意重在LZ眼里都是狗屁了吧。
看LZ那么多帖子,这个是最让人感到LZ的粗俗的。

我生孩子不是为了收礼,也没必要跟你口水战,但是我真的觉得是天大的事情,你一个当奶奶的,送个大点的玩具就能穷死?
这真是从心理喜欢不喜欢孩子的问题,如果你喜欢孩子就真的从心理能多买些东西.她给别的外孙外孙女买的东西可不止这些,大型的玩具在花园里摆的都是,我看这事不放在你自己身上你是体会不到!
miffy  海贼王  2007-4-25 10:46:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你现在还么有生,生了以后也许还会有点表示。而且,如果你婆婆住得近的话,应该搞好关系。不要只看眼前一点小东西。以后,你如果需要你婆婆babysit一下,可以省去很多请人的费用。
Sylvia_ma  四海霸王  2007-4-25 10:49:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我邻居刚生了个宝宝,我问别人应该送什么好,人家都说送点给宝宝的小礼物就好,所以这应该是人家荷兰人的习惯。
kingkongnv  海贼王  2007-4-25 10:52:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也同意不要大操大办,送礼反而成了累赘,我也反对,但是那是奶奶级别的人物啊!
和别人不应该一样的.我不是看礼,而是从这点看清了她对我的重视程度,她对她其它的孙子孙女待遇是不一样地!
kingkongnv  海贼王  2007-4-25 10:53:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2153665
你现在还么有生,生了以后也许还会有点表示。而且,如果你婆婆住得近的话,应该搞好关系。不要只看眼前一点小东西。以后,你如果需要你婆婆babysit一下,可以省去很多请人的费用。

她是不可能做BABYSIT 的,因为她不能照顾小孩,
miffy  海贼王  2007-4-25 10:54:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2153677
她是不可能做BABYSIT 的,因为她不能照顾小孩,

那就不要打算什么了,别在乎就好了。不过,不要搞僵了,毕竟是你丈夫的妈妈,虽然你丈夫可能也不在乎。但是,还是敷衍以下得了。
rona  四海霸王  2007-4-25 12:24:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家也别这么说LZ.

LZ的心情我能理解,也正常啊,谁都希望收到的礼物是花了点心思的,不管是花了精力还是花了时间还是花了金钱。

不过送礼这件事也是volunteer的,不好强求的。送什么就是什么吧,同样回报就是了。
乖乖熊  四海霸王  2007-4-25 12:55:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

孩子还没出生呢。。。。。

现在就搞成这样了, 说不定孩子出生了,他奶奶就会对他像对别的孙子孙女似的了。。

现在能看出什么来啊