荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
marat  见习海盗  2007-4-8 16:38:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问知道Nyenrode Business Universiteit吗?

Post by flyheart;2115627
呵呵,是吗? 我知道很多人没有任何值得称道的工作经,甚至没有工作经验验也轻易被录取了。

MBA,大同小异,不上欧洲排名前10的意义就不大了。

中国的中欧世界排名更靠前,学费生活费加起来好像还便宜一点

欧洲前十名怎么样?除了英国的牛津, 剑桥, LBS, 其他的谁认呀。 关键是看你在哪里发展, NYENRODE MSc 专业在荷兰还是很有发展的。 中欧排名最近是高点, 但是世界上根本都不认, 本身的质量也不高。
flyheart  四海霸王  2007-4-8 20:20:47 | 显示全部楼层 来自: 德国

回复: 请问知道Nyenrode Business Universiteit吗?

Post by marat;2115963
欧洲前十名怎么样?除了英国的牛津, 剑桥, LBS, 其他的谁认呀。 关键是看你在哪里发展, NYENRODE MSc 专业在荷兰还是很有发展的。 中欧排名最近是高点, 但是世界上根本都不认, 本身的质量也不高。

INSEAD LSE还有其它好几所,在欧洲认的人还是很多的。LBS是跟中欧交换的,基本上上中欧的人也都有机会上LBS(其实LBS录取也不是很难的) 就荷兰来说么,还有Eur呢

NYENRODE因为中国学生数量太少,甚至外国学生也不多,所以不好评价。

只是说一个好的MBA课程,前提就应该是学生要求比较好的GMAT成绩+比较好的工作经验。 如果什么都不要 只要交钱的话,就要慎重一点。
sunshine  ↗贵宾↗  2007-4-8 20:20:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by flyheart;2115627
呵呵,是吗? 我知道很多人没有任何值得称道的工作经,甚至没有工作经验验也轻易被录取了。

MBA,大同小异,不上欧洲排名前10的意义就不大了。

中国的中欧世界排名更靠前,学费生活费加起来好像还便宜一点

此话不敢苟同。
sunshine  ↗贵宾↗  2007-4-8 20:21:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 学习工作生活三不误;2115646
http://www.nyenrode.nl/imba/
这个是NYENRODE大学的国际MBA的网站。大学很好,私立的,不过学费也及高。MBA课程只有13个月,学费大概在3万欧元,其中有一些课程是要在美国和南非读的,看看这个网站吧,上面什么都有。
你说的是PARTTIME MBA课程, FULLTIME MBA课程是只去美国KELLOGG读。
sunshine  ↗贵宾↗  2007-4-8 20:23:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by melody_sh;2115710
这个学校的本科是和INHOLLAND DIEMEN一起办的。

本科学费不贵,但是MA,MBA的学费超贵,但是有很多申请奖学金的机会。我觉得如果你是想留在荷兰的话,这个学校非常不错。如果回中国发展的话,这个学校的性价比不是很高哦

到现在为止,这个学校还没有本科。但是的确和DIEMEN合办了一个3年本科的项目。具体怎么样我也不是很清楚。
sunshine  ↗贵宾↗  2007-4-8 20:28:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by flyheart;2116770
INSEAD LSE还有其它好几所,在欧洲认的人还是很多的。LBS是跟中欧交换的,基本上上中欧的人也都有机会上LBS(其实LBS录取也不是很难的) 就荷兰来说么,还有Eur呢

NYENRODE因为中国学生数量太少,甚至外国学生也不多,所以不好评价。

只是说一个好的MBA课程,前提就应该是学生要求比较好的GMAT成绩+比较好的工作经验。 如果什么都不要 只要交钱的话,就要慎重一点。

EUR的MBA不是我说的, 也就是他们做市场好一点,但是实际上的能力真的不能和NYENRODE比,比比数字就知道了,RSM的MBA每年100多人,NYENRODE去年15个,今年17个。今年会有一个RSM, NIMBAS还有NYENRODE三校MBA的竞赛。到时候比比就见分晓了。
GMAT成绩,平均分差不多,都在600左右。
工作经验,也差不多平均下来5,6年的样子。
如果说NYENRODE国际学生不多,那真的有点不太公平,这个学校在FT的国际化排名全世界第八,甚至超过了一些顶级名校。的确,中国学生在这里比较少, 但是看看总共招的学生。中国学生多了还麻烦了。
lanule  高级海盗  2007-4-8 20:33:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

据说学校是个古堡来着
sunshine  ↗贵宾↗  2007-4-8 20:36:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lanule;2116801
据说学校是个古堡来着
嗯,的确。古堡下面还有个BAR
flyheart  四海霸王  2007-4-8 20:47:12 | 显示全部楼层 来自: 德国

Post by sunshine;2116787
EUR的MBA不是我说的, 也就是他们做市场好一点,但是实际上的能力真的不能和NYENRODE比,比比数字就知道了,RSM的MBA每年100多人,NYENRODE去年15个,今年17个。今年会有一个RSM, NIMBAS还有NYENRODE三校MBA的竞赛。到时候比比就见分晓了。
GMAT成绩,平均分差不多,都在600左右。
工作经验,也差不多平均下来5,6年的样子。
如果说NYENRODE国际学生不多,那真的有点不太公平,这个学校在FT的国际化排名全世界第八,甚至超过了一些顶级名校。的确,中国学生在这里比较少, 但是看看总共招的学生。中国学生多了还麻烦了。

这些情况我就不好说了,因为我不是rsm也不是nyenrode,估计rsm的人会有很多不同意见。我在荷兰很多年,也甚至竟然不知道nimbas和nyenrode原来是2所不同的学校.,而且似乎也很少听谁提到过。一场比试也说明不了什么,代表不了太多。

怎么说呢,MBA课程现在超多,排行榜也不少,很难评价。能上大家熟悉一点,国际名气大一点的的还是上那个吧,毕竟大学名声本身就是MBA价值的一部分,而且谁也不能保证你就呆在荷兰了。
sunshine  ↗贵宾↗  2007-4-8 21:10:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by flyheart;2116851
这些情况我就不好说了,因为我不是rsm也不是nyenrode,估计rsm的人会有很多不同意见。我在荷兰很多年,也甚至竟然不知道nimbas和nyenrode原来是2所不同的学校.,而且似乎也很少听谁提到过。一场比试也说明不了什么,代表不了太多。

怎么说呢,MBA课程现在超多,排行榜也不少,很难评价。能上大家熟悉一点,国际名气大一点的的还是上那个吧,毕竟大学名声本身就是MBA价值的一部分,而且谁也不能保证你就呆在荷兰了。

读书的目的不是要为留在荷兰, 或许荷兰适合某些人的发展,或许就不适合某些人的发展。关键还是要根据自己的条件选择合适的学校, MBA和MSc不太一样,申请的人需要更好的为自己的职业发展做好打算。