荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
march  ↗贵宾↗  2007-3-30 09:43:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 各位,你们是怎样给自己的孩子起名的?

Post by 雾轮客;2095382
有荷兰华裔女子是采用这样的方法:为小孩命名时,把自己的姓插在男方的家族姓的前面。
例如: 比尔 *黄* 克林顿。
这个“黄”,在护照和填表格时,按中间名填写。
我认为这是一个比较智慧的方法,既显示了小孩的中国血统,又照顾了西方的习惯,适合那些不能主导命名的洋婚女子为混血儿小孩命名时参考。

这样有点像西班牙人的命名啊~~ 爹妈的姓全写上
雾轮客  海贼王  2007-3-30 09:59:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by march;2095393
这样有点像西班牙人的命名啊~~ 爹妈的姓全写上
这样也够麻烦的,几代之后,那个姓就太长了。
吉普赛人命名方法最简单,他们是重女轻男,小孩一律跟母亲姓,不管爸爸是谁。母亲是吉普赛人小孩就是吉普赛人。
march  ↗贵宾↗  2007-3-30 10:07:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

越来越长~~哈哈哈哈哈哈哈哈
kingkongnv  海贼王  2007-3-30 14:11:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主,你家的孩子应该叫"狗娃"这样你就可以吃他了.
Starry  海贼王  2007-3-30 14:15:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很严肃地就快看完贴了,被楼上的一弄,笑喷饭了。
march  ↗贵宾↗  2007-3-30 14:21:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2095963
楼主,你家的孩子应该叫"狗娃"这样你就可以吃他了.

倒旧帐,不欣赏~:icon_slee
Starry  海贼王  2007-3-30 14:24:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by march;2095984

楼主也不是盏省油的灯,招人嫌是正常的,咱就当笑话看看吧。
sky00  中级海盗  2007-3-30 14:47:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我还想过一个名字:张冠李戴(我姓李,觉得这名字绝啦),呵呵,酷吧,可我婆婆说我是瞎捣乱,让我一边去。
Fabio_Cannavaro  见习海盗  2007-3-30 15:50:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

姓邢,儿子叫邢不行。
雾轮客  海贼王  2007-3-30 16:35:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by march;2095984
无所谓,我对那些带红袖章的八卦集团的纠察大妈见的多了。