荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
LuciaFF  海贼王  2007-3-28 22:46:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 各位,你们是怎样给自己的孩子起名的?

要考虑辈份, 五行..
另外, 女孩子的话从诗经里找字, 比较有诗意, 感觉也比较高雅些.
51guo  海贼王  2007-3-29 01:52:33 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

从武俠小说里找~~~
Vanessa_nana  见习海盗  2007-3-29 07:52:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

这个题目好玩,我跟我家B也讨论过很多次孩子的事情
很简单的办法:
中文名字我负责,跟我的姓
荷兰文名字他负责,跟他的姓
yanne_0830  四海霸王  2007-3-29 08:39:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我和老公给我女儿起了个名字,我们都非常满意,问了好多人,大家都说好听,意思也好,可是一到他爸那边就被否了,说什么和妓女的妓一个音气得我啊!!!!我老公家是温州的,地方方言对他爸妈非常重要,起名字一定要地方方言意义好,好听,就因为这个我还气了好久呢,最后没有办法,依了他们,不过我从来都不叫我女儿那个名字,我认为俗气到家了,叫都叫不出口!!!唉!!!
sky00  中级海盗  2007-3-29 11:39:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说到取名字,我曾经提议过叫张牙舞爪(我老公姓张),小名螃蟹,我老公不肯,我就不去操心啦,让他费神去,哈哈。

Post by 雾轮客;2091560
我就土的掉喳,是我爸爸决定的,我夫妻俩也就不争论了。
在给孩子起名的时候,有没有想到处引经据典?正式的名字是喜欢中式的,还是西式的?
心心小喜鹊  海贼王  2007-3-29 11:55:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们曾经试想过的名字
无忧无虑(2 个孩子的名字全有了..)
-.-!!
雾轮客  海贼王  2007-3-29 11:57:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sky00;2093356
说到取名字,我曾经提议过叫张牙舞爪(我老公姓张),小名螃蟹,我老公不肯,我就不去操心啦,让他费神去,哈哈。
玩笑,玩笑,我姓雾,生了个女儿叫:雾小燕子格格。
sky00  中级海盗  2007-3-29 13:59:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你老公肯定姓吴。
我觉得吴忧吴虑很特别噢

Post by 心心小喜鹊;2093393
我们曾经试想过的名字
无忧无虑(2 个孩子的名字全有了..)
-.-!!
sky00  中级海盗  2007-3-29 14:00:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真的假的?还真的有这个姓?我这是第一次听说有姓雾的。

Post by 雾轮客;2093397
玩笑,玩笑,我姓雾,生了个女儿叫:雾小燕子格格。
雾轮客  海贼王  2007-3-30 09:37:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有荷兰华裔女子是采用这样的方法:为小孩命名时,把自己的姓插在男方的家族姓的前面。
例如:  比尔 *黄* 克林顿。
这个“黄”,在护照和填表格时,按中间名填写。
我认为这是一个比较智慧的方法,既显示了小孩的中国血统,又照顾了西方的习惯,适合那些不能主导命名的洋婚女子为混血儿小孩命名时参考。