荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我就土的掉喳,是我爸爸决定的,我夫妻俩也就不争论了。
在给孩子起名的时候,有没有想到处引经据典?正式的名字是喜欢中式的,还是西式的?

精彩评论53

LandE88  ↗贵宾↗  2007-3-28 17:17:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 各位,你们是怎样给自己的孩子起名的?

感兴趣, 沙发
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-3-28 17:18:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家下一代是承字辈,所以我的孩子就叫  承达,承迩,小名老大老二,再多就叫 老三老四,哼哼

荷兰文名字小耗子现在还在发愁呢,他妈有本书讲名字来历的,我们上次去借,老太太还以为我怀孕了,汗
Arthas  ↗贵宾↗  2007-3-28 17:18:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我不知道我的名字是怎么来的,不过我在上初中时,就把我家孩子的名字想好了!哈哈
fujima  四海霸王  2007-3-28 18:10:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

起名字好麻烦啊
头大ing
778899  高级海盗  2007-3-28 18:14:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家的很懒的,他查查荷兰去年的名字使用(起名)排行榜,前几位的看一看,有感兴趣的就用上了,呵呵。
candyfa    2007-3-28 20:09:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LandE88  ↗贵宾↗  2007-3-28 20:12:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by candyfa;2092069
我才惨,我老公家下一代是发字辈,发能取什么呢?发财,发呆,发达???我觉得无论我取什么我的小孩都会被人笑。。。。。嗨。。。。。。。

MM可以取和发字同音的, 如果实在不是也不必一定要把辈份弄到名字上呀.
jojo123  海贼王  2007-3-28 20:16:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家下面一背好像是“勤”字辈  但是从我开始我们名字都不是这样 我是 “汝”字辈的
我的名字是诗经里面的 从小就2 个人认出来    还是一个化学老师    一个是区招生办的
后来我就特别喜欢这个化学老师 我觉得能认出我名字的老师太厉害了 从小就一直被瞎叫 我都快难过死了
我小孩的名字要不从诗经里面取 要不就去个有意思的
我初中同学有个叫许多   我们说好了 他以后女儿叫许配 儿子叫许愿
隔壁的有个叫马上
candyfa    2007-3-28 20:18:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰