荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lenaik&  初上贼船  2007-9-3 19:22:35 | 显示全部楼层 来自: 法国

回复: 求助: 我在法国留学,男朋友是荷兰人

顶 顶 顶
wangyuan1583  四海霸王  2007-9-3 23:07:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vivichy;2528885
我建议楼主无论是申请荷兰的还是法国的,都要谨慎。。。最好是自己找工作成为工作居留。。
因为无论是法国还是荷兰,一旦你的居留是依附于有法籍或者荷籍的一方,法国是两年,荷兰是三年,有籍的一方说不要你就不要你了,你就立马卷铺盖滚蛋。。。
我也是才了解清楚这件事情。。起因就是身边有朋友伴侣关系破裂,正在焦头烂额到处找办法把自己和两个孩子留在荷兰。。。其实她也不是非留荷兰的,可是来之前一点后路都没有给自己留,结果现在男方不给赡养费,所以就是要回去,连机票钱都没有。。。。
所以,把人看清楚了,把自己的前途想清楚了,再做决定吧。。
那我也得小心了,哎呀,荷兰人和中国人就是不一样,我和他很多事都说不通。一说什么,他就why,我都快崩溃了
littlerabbit197  海贼王  2007-9-4 12:51:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lenaik&daan;2532764
男朋友求婚了,原本没打算结婚,可是现在计划全部改变了。
我们打算在法国结婚,结婚手续都在法国办,争取赶在我法国的居留到期前办好正式的结婚手续,各位有没有什么建议?我这种情况可以拿到荷兰的居留么?要通过什么手续? 他马上就要回荷兰工作了,意味着我们要搬到荷兰去了。(他是荷兰国籍)

你和你男朋友搬回荷兰,直接在荷兰市政厅注册结婚多好,然后就可以直接在荷兰申请partner的ID,不过这个注册结婚的过程也不短,因为你毕竟拿的法国居留,是中国籍的。

不过如果在法国结婚,除了在法国结婚的程序,不知道还要多少手续给转到荷兰来呢,等把法国的婚姻注册转回到荷兰,让荷兰政府承认你们的婚姻关系(最起码1到2个月),说不定你的居留也过期了,肯定要你回国重新办家庭团聚过来,那就给你增加难度了,因为要过荷兰语2级才能过来了。

后者起码比前者多一道工序,除非你说在法国注册结婚一天就搞定了。
芭月凉  中级海盗  2007-9-4 16:24:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lenaik&daan;2532764
男朋友求婚了,原本没打算结婚,可是现在计划全部改变了。
我们打算在法国结婚,结婚手续都在法国办,争取赶在我法国的居留到期前办好正式的结婚手续,各位有没有什么建议?我这种情况可以拿到荷兰的居留么?要通过什么手续? 他马上就要回荷兰工作了,意味着我们要搬到荷兰去了。(他是荷兰国籍)
在法国办下来很容易吧
一天就可以搞定 而且是永久居留 所要求双方的承诺的性质和结婚等同
我男朋友的另外一个朋友 也是法国人 在比利时遇到日本女友
现在正在把女友从日本办过来
但是因为博后的合同只有一年
所以在荷兰办同居比较不保险
现在他们决定回法国办 手续简单的多
唯一问题是不清楚这样办下来的 女友的居留 是否能允许她在在荷兰工作
芭月凉  中级海盗  2007-9-4 16:31:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by littlerabbit1979;2534528
你和你男朋友搬回荷兰,直接在荷兰市政厅注册结婚多好,然后就可以直接在荷兰申请partner的ID,不过这个注册结婚的过程也不短,因为你毕竟拿的法国居留,是中国籍的。
我觉得楼主还是赶在居留过期前 和男友到荷兰来办比较好
你们2个在法国办倒是会快很多
但是你们很快会回荷兰 荷兰规矩又多
你还不如到这里咨询一下律师还准确呢
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-9-4 16:56:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cicigirl  初上贼船  2007-9-4 17:08:28 | 显示全部楼层 来自: 法国

我老公是荷兰人,但是他在巴黎工作,所以我也和他一起从鹿特丹搬到巴黎来了,法国的居留不是那么好拿的. 现在的法律是这么规定的,和法国国籍的人结婚后要6个月后才能到警察局申请1年的临时居留,在你去申请居留的时候必须 出示你们结婚后6个月的EDF,EDF上必须要有你们两个人的名字. 然后换两次1年的临时居留,然后给你10年的法国居留,你必须会说法语才能拿10年的法国居留.

假如和法国人办同居(PACS),只有在和法国人办理同居的1年以后才能去警察局申请居留,而且这种居留也是1年的,要换5次才能拿10年的法国居留,而且必须会说法语.

现在法国的新总统萨科奇即将修改移民法,也就是说以后想拿法国居留的外国人必须在原籍国家的总领事馆通过法语考试和法国综合能力测试才能申请法国居留. 不知道这个新的移民法什么时候开始实施..

我觉得还是荷兰简单点,我是2004年在荷兰结婚的然后就拿了5年的荷兰临时ID. 但是现在要到荷兰驻中国大使馆考试了.
littlerabbit197  海贼王  2007-9-4 21:26:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

另外一个问题就是欧盟内的国家是不是已经实现的婚姻注册的互通,如果在法国结的婚,荷兰政府直接能查到,直接承认,不用任何手续重新注册,那在哪里注册的快,就在哪里结婚喽。如果像中国和荷兰这样不互通的,就等于你想这个婚姻在哪里生效,就应该去哪里结婚,或者两边都结。
51guo  海贼王  2007-9-5 05:05:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by cicigirl;2535067
我老公是荷兰人,但是他在巴黎工作,所以我也和他一起从鹿特丹搬到巴黎来了,法国的居留不是那么好拿的. 现在的法律是这么规定的,和法国国籍的人结婚后要6个月后才能到警察局申请1年的临时居留,在你去申请居留的时候必须 出示你们结婚后6个月的EDF,EDF上必须要有你们两个人的名字. 然后换两次1年的临时居留,然后给你10年的法国居留,你必须会说法语才能拿10年的法国居留.

假如和法国人办同居(PACS),只有在和法国人办理同居的1年以后才能去警察局申请居留,而且这种居留也是1年的,要换5次才能拿10年的法国居留,而且必须会说法语.

现在法国的新总统萨科奇即将修改移民法,也就是说以后想拿法国居留的外国人必须在原籍国家的总领事馆通过法语考试和法国综合能力测试才能申请法国居留. 不知道这个新的移民法什么时候开始实施..

我觉得还是荷兰简单点,我是2004年在荷兰结婚的然后就拿了5年的荷兰临时ID. 但是现在要到荷兰驻中国大使馆考试了.
啊?!现在法国变得这么麻烦了啊? 看来现在还是UK相对最简单了
cicigirl  初上贼船  2007-9-7 14:35:47 | 显示全部楼层 来自: 法国

假如你是中国人,在法国和一个法国人结婚后,你可以去荷兰和一个荷兰人再结婚. 只要你不要说你在法国已经结过婚了. 只要有国内出示的出生双认证和未婚双认证就可以了. 在荷兰结婚后并不表示这种婚姻在欧盟各个国家都承认.

比如很简单的一个例子

同性恋在荷兰是可以结婚的,而且和一般的婚姻没有什么不同,但是如果这对同性恋夫妻在法国,法国是不承认这种婚姻.