荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我是在法国留学的中国学生, 现在居留到期了,可是还不想回国去, 我和荷兰男朋友是在法国认识的, 他在这边长期工作居住,但是还是荷兰国籍,现在有什么办法我可以留在欧洲么? 不想要结婚,只是拿个短期居留就可以....请大家帮帮忙给些意见...

精彩评论25

自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-3-27 14:01:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助: 我在法国留学,男朋友是荷兰人

回荷兰注册同居关系,拿同居的荷兰id,然后凭荷兰id可以去法国短期居住

荷兰id是保证你到申根国可以入申根国家的境,回荷兰可以入荷兰境。。。在法国超过一定时限要办在法国的居住证
雾轮客  海贼王  2007-3-27 14:33:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LS的办法可能操作不了,LZ的男朋友长期在法国居住工作,属于离开了荷兰,也不用向荷兰交税,在荷兰也就没有固定住址。
LZ是在法国的留学生,到荷兰旅游可以,但是要逗留3个月以上不需要MVV吗[手续上]?否则怎么搞荷兰的ID?
法国我不知道,但是我知道有在比利时居住工作的荷兰人,和在比利时的中国留学生结婚后,搞到比利时的居留证的,如此类推,LZ可否让男朋友直接帮忙申请法国的居留证?
我听说有在法国当过妓女的原来没有居留的东北女人,和法国人结婚后也有拿到法国居留证的,也许法国的居留证比荷兰的容易拿。
spriter1  四海霸王  2007-3-27 15:05:52 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 雾轮客;2088997
LS的办法可能操作不了,LZ的男朋友长期在法国居住工作,属于离开了荷兰,也不用向荷兰交税,在荷兰也就没有固定住址。
LZ是在法国的留学生,到荷兰旅游可以,但是要逗留3个月以上不需要MVV吗[手续上]?否则怎么搞荷兰的ID?
法国我不知道,但是我知道有在比利时居住工作的荷兰人,和在比利时的中国留学生结婚后,搞到比利时的居留证的,如此类推,LZ可否让男朋友直接帮忙申请法国的居留证?
我听说有在法国当过妓女的原来没有居留的东北女人,和法国人结婚后也有拿到法国居留证的,也许法国的居留证比荷兰的容易拿。
当过妓女还有人要.真贱的法国人,不怪上次有人说ZG妓女都吃香.还是东北的,真给中国人和东北人丢脸,LZ以后别提你认识她.
雾轮客  海贼王  2007-3-27 15:14:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by spriter1;2089053
当过妓女还有人要.真贱的法国人,不怪上次有人说ZG妓女都吃香.还是东北的,真给中国人和东北人丢脸,LZ以后别提你认识她.
别骂,妓女是人类最古老的职业,本少爷认为妓女也要吃饭。
你那头像的姑娘很漂亮,当妓女肯定赚大钱。
panyijie  高级海盗  2007-9-1 14:55:18 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江湖州

在中国当妓女不大光荣,因为大多都不交税,在欧洲当妓女光荣,因为他们不但按时缴税,给国家创造税收,还在丰富当地男性的精神生活中有重要作用,安定社会,阻击艾滋。在日本当妓女那叫无比荣誉,应为他们还在出口大量的AV,无论是走私或者BT,都丰富了全亚洲甚至全世界男生的精神世界,每年给日本创造的GDP增长值=中国一年的GDP增长值。(两个经济基数不同)
desert518  四海霸王  2007-9-1 16:35:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

晕倒...
vivichy  四海霸王  2007-9-1 20:59:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我建议楼主无论是申请荷兰的还是法国的,都要谨慎。。。最好是自己找工作成为工作居留。。
因为无论是法国还是荷兰,一旦你的居留是依附于有法籍或者荷籍的一方,法国是两年,荷兰是三年,有籍的一方说不要你就不要你了,你就立马卷铺盖滚蛋。。。
我也是才了解清楚这件事情。。起因就是身边有朋友伴侣关系破裂,正在焦头烂额到处找办法把自己和两个孩子留在荷兰。。。其实她也不是非留荷兰的,可是来之前一点后路都没有给自己留,结果现在男方不给赡养费,所以就是要回去,连机票钱都没有。。。。
所以,把人看清楚了,把自己的前途想清楚了,再做决定吧。。
sinny  见习海盗  2007-9-2 05:17:12 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州安顺

LS的,感谢你啊,我也知道了好多~你说的有道理~
lenaik&  初上贼船  2007-9-3 19:18:39 | 显示全部楼层 来自: 法国

男朋友求婚了,原本没打算结婚,可是现在计划全部改变了。
我们打算在法国结婚,结婚手续都在法国办,争取赶在我法国的居留到期前办好正式的结婚手续,各位有没有什么建议?我这种情况可以拿到荷兰的居留么?要通过什么手续? 他马上就要回荷兰工作了,意味着我们要搬到荷兰去了。(他是荷兰国籍)
123下一页