荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
uigirl  初上贼船  2007-3-30 17:32:00 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

回复: 新人请教关于在荷兰的产前检查

Post by fujima;2093280
香港毕竟好吃的东西多
这边就算去中餐馆品种也没有那么多

soso拉,

吃了2年觉得也就那样了。还是我们祖国的口味经久不衰。
uigirl  初上贼船  2007-3-30 17:40:51 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

Post by waterlelie;2094476
1.香港我每年都回去住一段时间的.如果你有钱的话,肯定是比在荷兰好.
2.在香港生的孩子虽然有香港户籍,但是你有孩子以后的打算在香港还是中国定居?香港护照是比中国护照方便,但是我觉得只要孩子跟自己一起,哪里都是一样的.中国的也没有不好.
3.你从没来过荷兰.一来就生孩子,可能没有你想象中的那么简单.你先生要工作,还要照顾你和孩子.他的将来的压力可能不会比你们分居几个月的思念小.
4.你先生是来这边暂时性工作,他的保险和你的保险是属于什么性质的呢?你们应该自己先弄清楚.你们的保险是否包括生孩子,还真没有人可以肯定的回答你.如果自己付钱的话,那可真不是一笔小数目了.
5.这边生孩子是没有在中国那么娇气的,女人生孩子真算不了什么大事.
6.香港跟荷兰是完全不一样的.虽然香港跟中国是有分别,但是毕竟都是中国人,你会比较容易习惯.
7举个例给你听吧:我在香港的街上晕倒过一次.救护车三分钟就到了.检查没花过一分钱.在荷兰我不是很清楚.但是一般你身体不舒服,你有什么问题的时候,需要预约.要等一两天以上吧.

你真的很幸运偶!其实香港也就是急救不需要等,因为他们也是全民医疗,一般的病你就慢慢去预约吧。要不去私立,还要你的保险够好,才能cover的全部。

我的印象中欧洲人有的事生活,香港人有的是钱。所以在香港真的不敢说自己有钱。

我如果不过来的话,他公司会支付他每个月回香港一次的机票,所以他们极力鼓励我过来。我就是有点担心我的身体,还有他去工作的话,白天我这面的朋友也没有。又象我刚到香港的时候了。

希望我也想欧洲的女人一样壮如牛,生孩子象得了一场感冒一样!
雾轮客  海贼王  2007-3-30 17:54:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by uigirl;2096489
soso拉,

吃了2年觉得也就那样了。还是我们祖国的口味经久不衰。
我是广州人,对香港的饮食感觉还是不错的。荷兰的饮食才叫人活不下去,我每次回去都是大吃。
用填肚子的态度来看荷兰的饮食吧。
waterlelie  高级海盗  2007-3-30 19:30:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by uigirl;2096504
你真的很幸运偶!其实香港也就是急救不需要等,因为他们也是全民医疗,一般的病你就慢慢去预约吧。要不去私立,还要你的保险够好,才能cover的全部。

我的印象中欧洲人有的事生活,香港人有的是钱。所以在香港真的不敢说自己有钱。

我如果不过来的话,他公司会支付他每个月回香港一次的机票,所以他们极力鼓励我过来。我就是有点担心我的身体,还有他去工作的话,白天我这面的朋友也没有。又象我刚到香港的时候了。

希望我也想欧洲的女人一样壮如牛,生孩子象得了一场感冒一样!
既然你老公一个月可以回去一次,你还跑过来这么折腾干吗呢?他来这边还没完全适应的时候,就要照顾你了.累上加累.在香港你可以申请你父母过去照顾你,多方便.
在这边就算有朋友帮你,也绝对不是那么容易的.这边的巴士不是你想坐马上就会有的.有的地方要半小时或者一小时才有一趟.
生孩子的保险,正常生下来和难产是不一样的.我是难产.保险公司帮我付了不低与十万人民给医院.你可真应该好好的考虑清楚啊.
一颗尘埃  海贼王  2007-3-30 20:59:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by waterlelie;2096675
既然你老公一个月可以回去一次,你还跑过来这么折腾干吗呢?他来这边还没完全适应的时候,就要照顾你了.累上加累.在香港你可以申请你父母过去照顾你,多方便.
在这边就算有朋友帮你,也绝对不是那么容易的.这边的巴士不是你想坐马上就会有的.有的地方要半小时或者一小时才有一趟.
生孩子的保险,正常生下来和难产是不一样的.我是难产.保险公司帮我付了不低与十万人民给医院.你可真应该好好的考虑清楚啊.
你买的什么保险?一个月保费多少的?是基本保险+额外护理之类的保险吗?
waterlelie  高级海盗  2007-3-30 21:47:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2096839
你买的什么保险?一个月保费多少的?是基本保险+额外护理之类的保险吗?
我不知道以前买的是什么保险.现在只是一般的.在荷兰生孩子,正常的话自己要付一部分.难产是不需要自己付钱.很奇怪吧.但是如果你是老板的话,可能要付很多.我想.不同的保险,是不一样的.这边的一些条款是比较奇怪的,超出我们中国人的正常思维.
所以我才建议LZ考虑清楚,了解情况以后再做决定.有的事情不是以为自己可以吃苦就可以解决的,
fujima  四海霸王  2007-3-30 21:58:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果只买一般的保险
正常顺产当midwife建议你在家里生而你自己选择去医院生的时候自己要付一点钱
一颗尘埃  海贼王  2007-3-30 22:11:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那如果midwife建议去医院生的话,是不是就不用自己付款了?

那可以要求midwife建议去医院生吗?
fujima  四海霸王  2007-3-30 23:50:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2096976
那如果midwife建议去医院生的话,是不是就不用自己付款了?

那可以要求midwife建议去医院生吗?

如果midwife看你情况好可以顺产就会建议在家里生的

不过万一有什么情况需要去医院的话就会比较麻烦
所以还是不少人一开始就选择要去医院生的
uigirl  初上贼船  2007-3-31 11:24:26 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

Post by waterlelie;2096675

是吗?那你的保险要多少钱一年啊!

我是不会在荷兰生的,只是由于怀孕需要在这里产检。听了你说的,我还真的要注意,要早一点回去,要不万一宝宝要迫不及待的来见我们可不麻烦了。

你说的钱数和我估计的差不多,香港私家医院如果你从顺产改破腹的话也要10万左右total.

不过去公立的就是比中国还便宜,好像500一天什么都包括,餐饮啊,医药,甚至新生儿的特护。

香港的税率才十几,如果你家庭收入一年不过30万,根本不需要交税,有孩子的话,40万也不需要交税。那荷兰的税都收去干什么了?

现在更坚定我不要换荷兰身份的想法了。原来我只觉得这面就是收入一般,税有点高,生活福利应该不错的。现在看来只有空气环保和食物比较新鲜这个优点了。