荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
dymglen  见习海盗  2007-3-27 16:46:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 新人请教关于在荷兰的产前检查

我在eindhoven, 现在怀孕25周,目前是每三周接受一次产前检查,
LZ如果要过来的话,我觉得关键是保险的问题,
如果LZ老公在荷兰的公司一切都帮你们搞定的话,
产检应该是没有问题的,只要到就近的点注册就行了,
至于36周乘飞机,个人觉得还是当心些好!
酣睡的猪  四海霸王  2007-3-27 19:56:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得,你过来, 你老公负担你的生活费, 那点钱, 荷兰东西再贵, 也都差不多了.. 你竟想着你老公了, 你也该想想你自己和宝宝, 你生完孩子以后谁照顾你? 而且在荷兰,如果你生活不习惯的话, 你怀孕其间,对宝宝也是不好的呀. 你说是不?  荷兰不是光有三明制呀. 也有很多中国餐馆,或者订参热线, 也都不贵,吃的也很好的. 我觉得还是你在国内, 全都比较好. 而且香港的特权待遇又很好.
uigirl  初上贼船  2007-3-28 05:26:21 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

真是好感动啊,这里竟然有这么多的热心姐妹!

不象在香港的论坛,中国人真的不是很多。

是啊,我昨天打电话和我的父母说了,他们也建议我回北京养。可是我的这面的朋友和我的医生都说至少是32周以前回香港没有问题的。我虽然已经30岁了,也是第一次怀孕,所以一点经验都没有。现在还在反应期,可我的这面的朋友都说4个月后就特幸福了(不过她们大都是2-4个孩子的母亲,随着老公已经跑过了好几个地方了)。

那我现在就打算早点让我老公送我回香港,然后再让他回去(如果公司真的是那么需要 他的话。

听大家说,荷兰一般的医疗保险就包括产检的话,我心里就放心了很多。而且只有公家的医院就更好了。香港是公家医院是便宜,可是需要你是居民,而且由于现在太多的孕妇了,所以服务可以说是合格的,但不能说很好。私家的医院服务不错,收费也比较高,一般的孕检是要1000-2000hkd.2周一次。生的时候要50,000-100,000。如果你的医疗保险能包括生孩子的话,一定很贵。我们这样的小员工的老婆估计是不可能的了。

我其实只是想和我老公在一起。他也是这样想。我们在一起,我就觉得特开心,我想这样对宝宝也好。而且我们还想到时候可以一起胎教呢!一来我这个人不太独立,二来我们在一起都有12年了,分开最长的时间还是他刚过去香港工作的5个月(由于那时候我们对要不要真的留在香港还有疑虑,我下不了决心辞职。不过我是每个月从北京飞香港至少一次过个4-5天,但是最后我也觉得受不了,虽然也是有父母和好朋友同事一起在身边,但是我就觉得生活没有了活力和亮点)可能我这样太依赖他不好吧,有点变态,不过他说他也很依赖我,下了班回家看不见我就觉得生活特没有意思。我们这两个小人,在皓皓星空下相依为命吧。

而且我们未来的发展也有可能来欧洲,虽然不在我们的计划之内,但是有时命运你是不能更改的。我也想借机来荷兰亲眼看看时不时真的象大家说的生活那么的不幸福(从欧洲来香港的朋友都说香港的生活多么的惬意)我想人人的角度不一样,想亲眼看看。

还有一些问题,

1。是关于吃饭。eindhoven真的有很多中国餐馆吗?是真的中国口味,还是粤式的。吃一餐大约多少钱?

2。关于交通。eindhoven如果不开车的话,一般的地方公共交通方便吗?老公公司是可以给租车的,可是他没有驾照。我是有,可大肚婆,而且也不敢开。

反正我知道一个全新的环境肯定是困难重重。但是人生就是体验,我想在保证宝宝健康的前提下,多花些钱,多辛苦一些,能和我的老公一起体验也是值得的。
uigirl  初上贼船  2007-3-28 05:43:19 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

说到生活习惯的问题,

哎我觉得只有自己的老家北京才是最舒服的,尤其是怀孕的时候。

香港虽然也是中国人的地方,但也真的不一样。就说牛奶吧,超市里的牛奶竟然99%的是奶粉兑的,唯一一种本地牛场的,只有全脂的一种。要不就是进口的 大约40-60一品脱。

蔬菜到是不很贵,可是每天电视里反复播广东的污染多么严重,搞的你便宜的不敢买,贵的安全的日本的也太贵了一个萝卜就40多,苹果98。

还好本地海鲜还比较新鲜和便宜。可是我现在看到虾啊,就觉得恶心。我好想北京的凉皮啊,东来顺的涮羊肉啊,庆丰包子的炒肝。。。。。。

说到餐馆,刚来的时候我们还厅新鲜的。觉得真的都很美味。时间长了,才觉得好腻啊。什么东西都一个做法一个味道,当然有不错的,尤其是现在好多国内的名餐厅都来香港开了谭鱼头啊 小肥羊啊 东来顺啊 功德林啊。。。。。可是离家里也不近,天天吃时间经济上也不行啊。

可能是怀孕了,口味也变的更挑了。反正我也不去想了,现在吃东西只吃其中的营养,也全都不管口味了。心情好就行,想通过胃来开心是没有指望的了。
dymglen  见习海盗  2007-3-28 10:06:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by uigirl;2090345

听大家说,荷兰一般的医疗保险就包括产检的话,我心里就放心了很多。而且只有公家的医院就更好了。香港是公家医院是便宜,可是需要你是居民,而且由于现在太多的孕妇了,所以服务可以说是合格的,但不能说很好。私家的医院服务不错,收费也比较高,一般的孕检是要1000-2000hkd.2周一次。生的时候要50,000-100,000。如果你的医疗保险能包括生孩子的话,一定很贵。我们这样的小员工的老婆估计是不可能的了。

支持LZ过来的说,
不知道香港的产检都查些啥啊,这么贵的说
我现在每次去检查也就是称体重\量血压\听BABY心跳\量子宫底高度\
再加上按按肚子什么的,几分钟就搞定,
照LZ的情况,18~36周间的检查应该和我差不多吧,
就是20~24周之间要作一次扫描,只要没有什么意外情况,
即使没有保险,据说也贵不到哪里去的,
呵呵,既然LZ已经做了决定,就好好准备行程吧!
一颗尘埃  海贼王  2007-3-28 10:59:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这边中餐馆的饭,我是没有自己掏钱吃过,要是让我自己掏钱去吃,我宁愿自己在家做饭!
jenniferq14  高级海盗  2007-3-28 11:05:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

关于保险,请lz一定要事先问清楚,因为如果没有id卡的话,是不会给你买普通荷兰人的保险的,我没有拿到id卡之前,就是拿着护照里面的sticker,根本就买不到保险,只可以买oom(其实是归ANWB管的)的一种主要给过来旅游或者短期居住的人的保险,这种保险对于非荷兰籍的人来说是不包怀孕生产之类的,如果你老公是荷兰籍的话,可能还会包,如果不是,就肯定不会管了。这个是今年的新规定,以前的保险政策也没有这么严格的。
uigirl  初上贼船  2007-3-28 12:51:10 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

这么多人说保险的问题啊。

我也不清楚,我正在要求老公问公司关于这方面的问题呢!不过我们是用mvv过来的,属于什么高科技短期工作签证,我想应该有ID吧?不知道有没有人和我的情况一样。

听了姐妹有的说花钱也不是很贵的话,我就放心多了。
uigirl  初上贼船  2007-3-28 12:52:40 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

Post by jenniferq14;2090712
关于保险,请lz一定要事先问清楚,因为如果没有id卡的话,是不会给你买普通荷兰人的保险的,我没有拿到id卡之前,就是拿着护照里面的sticker,根本就买不到保险,只可以买oom(其实是归ANWB管的)的一种主要给过来旅游或者短期居住的人的保险,这种保险对于非荷兰籍的人来说是不包怀孕生产之类的,如果你老公是荷兰籍的话,可能还会包,如果不是,就肯定不会管了。这个是今年的新规定,以前的保险政策也没有这么严格的。

估计我免费看是没有戏了,赶快让老公和公司问一下了。
mooi_weer  高级海盗  2007-3-28 15:02:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by uigirl;2090347
说到生活习惯的问题,

哎我觉得只有自己的老家北京才是最舒服的,尤其是怀孕的时候。

香港虽然也是中国人的地方,但也真的不一样。就说牛奶吧,超市里的牛奶竟然99%的是奶粉兑的,唯一一种本地牛场的,只有全脂的一种。要不就是进口的 大约40-60一品脱。

蔬菜到是不很贵,可是每天电视里反复播广东的污染多么严重,搞的你便宜的不敢买,贵的安全的日本的也太贵了一个萝卜就40多,苹果98。

还好本地海鲜还比较新鲜和便宜。可是我现在看到虾啊,就觉得恶心。我好想北京的凉皮啊,东来顺的涮羊肉啊,庆丰包子的炒肝。。。。。。

说到餐馆,刚来的时候我们还厅新鲜的。觉得真的都很美味。时间长了,才觉得好腻啊。什么东西都一个做法一个味道,当然有不错的,尤其是现在好多国内的名餐厅都来香港开了谭鱼头啊 小肥羊啊 东来顺啊 功德林啊。。。。。可是离家里也不近,天天吃时间经济上也不行啊。

可能是怀孕了,口味也变的更挑了。反正我也不去想了,现在吃东西只吃其中的营养,也全都不管口味了。心情好就行,想通过胃来开心是没有指望的了。

lz眼中的香港,是这个样子呀?食品质量安全是个大问题啊。晕!